|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 11
12.02.2010, 09:19
|
|
Предложение заманчивое. Но интересует вопрос - зимой на машинах можно туда подъехать? Дорога есть? Летом оно понятно, можно и пешком дойти до пещеры, а машины оставить на подъезде. А зимой как? По сугробам топать? Зима то снежная нынче.
Добраться до Ледяной можно только пешком либо от деревни Толпино (заезд через Пентурово), либо через Чукавино, перейдя Волгу по льду. Мы рекоммендуем заброс именно через Чукавино. От церкви усадьбы Великопольских (см. фотоальбом) начинается тропа вниз к Волге, мимо пионерского лагеря. Тропа пересекает волгу по диогонали, и через каких-то 20 минут ходьбы вы у входа в пещеру. Кстати многие так и приезжают на экскурсию на пару часов, оставляя транспорт в усадьбе. Ледяную рекоммендуется посещать с конца декабря до середины марта - в остальное время это просто обычная система..
|
По Волге пешком идти?
Фотки красивые пещеры.
|

# 12
12.02.2010, 09:34
|
|
http://www.chukavino.ru/
друг был там недавно, говорит что об экскурсии и езде на оленях и собаках нужно договариваться заранее. Все собаки дружелюбные.
Да по Волге идти пешком.
по ценам
группа от 7 человек вроде как. по 300 р с носа. там погладить всех, потискать можно )) . и 500 р катание на упряжке собачьей, но мало всего 3 минуты. правда кто катался говорят нормально. больше было бы холодно
тока зимой ща туда пузотеркам сложно ехать будет, там дороги жесть , хотя конечно эт по прямой если, а если через ржев , там получается +100 км где-то, но зато дороги нормальные.
Я: еще вопрос, вы машину оставили у чукавино и в пещеры пешком пошли ??
Дима :да прям около питомника, и через замерзшую волгу на другой берег к пещерам. там натоптанная тропинка. минут 20-25 идти по льду если
|
http://foto.mail.ru/mail/suvoroff/10574 вот фото
|

# 13
12.02.2010, 09:47
|
|
А освещение в пещере откуда? Свечки надо тащить? А пещера охраняется кем-нибудь? И вообще, туда вход свободный, бесплатный?
http://www.geocaching.su/showmemphotos.php?cid=328
еще фотки
красотень!
|

# 14
12.02.2010, 09:54
|
|
Как я понял вход бесплатный, освещение с собой (икеевские свечи купим и фонари возьмем).
Наверное надо разведку устроить, как лучше подъехать и идти. Просто, пораньше м. б. какой-то экипаж в Толпино поедет, а другой - в Чукавино. И по рации свяжутся и направят в лучшее место всех остальных. ДЛя этого надо рации бы прихватить еще.
|

# 15
12.02.2010, 10:08
|
|
в пещеры вход бесплатный
|

# 16
12.02.2010, 10:24
|
|
1.2. Panterik +1 (50/50)
3. GeoMay (50/50)
4. Geesy (50/50)
5. Гриззззли (50/50)
|
|
|

# 17
12.02.2010, 10:38
|
|
Девочки, там ваши микробы завязнут в снегу. Вы видели фотки? Или скооперируетесь с кем-нибудь на машинах покрупнее?
|

# 18
12.02.2010, 11:09
|
|
у меня еще есть пассат. Если что Гиззи нас отвезет  правда Кирил??
Лен, а ты поедешь ??
|

# 19
12.02.2010, 11:12
|
|
Какие там миыле летучие мыши, однако 
|
|

# 20
12.02.2010, 11:13
|