Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Закрытая тема

Опции темы
AD Patrol вне форума AD Patrol    
Аццкий клаббер
Откуда: Tver; Авто: AD 4WD CD17, Patrol GR2 RD28 К Номакон б/ф,AD 2WD GA13 газ
Старый #1941   01.12.2012, 22:21
АДхи обе 91, Патруль 98. Дизельная АД была неоднократно сильно бита, до того как ко мне попала. Там с кузовом конечно не айс. У Патруля гнилая только нижняя часть телевизора, но как я видел у других ездят и намного хуже, поэтому залил мовилем ближайшие года 3, а если удастся и дольше переваривать не буду.
Бензиновая АД (отец отдал) вообще в идеальном состоянии. 21 год если что.
Так что это всё туфта. Страшилки для чайников.
Видел в салоне последние 61е. Так там по сравнению с моим старым салон дешовкой отдаёт.
Вся беда в применении дешовых материалов, ну и заложенные неисправности ни кто не отменял. Как например рулевые рейки на машинах после 2000. Моим 21 ни намёка даже на потение. У Р12 редко какая рейка до 100 тк доходит. Посоветовал другу купить ниссан, так он не будь дурак, нет чтобы 10ти летний взять и не парится, купил 5ти летний. Так у него и начал разлагаться на компоненты. Заложеный в него срок эксплуатации в 5 лет прошёл. Нужно стимулировать прозодство. Так что теперь вроде как и стыдно.
Все ровняются на кетай да и зачасти там делают.
Мой шеф был там на ЗАВОДСКОМ производстве. Видел как они там медицинскую технику на коленке делают.
Так что меня не переубедить в этом вопросе.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от VerTer Посмотреть сообщение
если это конечно не опель
А что у опеля совсем плохо.
Вроде у брата был, так только половина электрики не работала.

Добавлено через 2 минуты
Фолькс, это идеальная клумба. Кузов не гниёт, но внутрь труха всякая напихана. Так выкинул, земли насыпал и сажай цветочки.

Последний раз редактировалось AD Patrol, 01.12.2012 в 22:21. Причина: Добавлено сообщение
VerTer вне форума VerTer    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Рязань; Авто: Nissan Patrol GR 61QD32TI 2000г, Лифт 5, боди 1, МТ 35.
Старый #1942   01.12.2012, 22:31
Сообщение от AD Patrol Посмотреть сообщение
А что у опеля совсем плохо.
Было плохо с кузовами до 98 или 2000х годов сейчас с кузовом все путем как у любого немца.
AD Patrol вне форума AD Patrol    
Аццкий клаббер
Откуда: Tver; Авто: AD 4WD CD17, Patrol GR2 RD28 К Номакон б/ф,AD 2WD GA13 газ
Старый #1943   01.12.2012, 23:04
Специально для Инесс. От работы пять минут пешком
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/33099802-b0b9.html

Добавлено через 3 минуты
Ну или покрупнее http://cars.auto.ru/cars/used/sale/32916434-d8fec5.html

Добавлено через 1 минуту
Или первое, но уже дешевле http://cars.auto.ru/cars/used/sale/33099572-cf7d1.html

Добавлено через 2 минуты
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/30232804-d1f78.html
Есшо.

Последний раз редактировалось AD Patrol, 01.12.2012 в 23:04. Причина: Добавлено сообщение
d-harley вне форума d-harley    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва -> Тверская область, пос. Изоплит.; Авто: SGVN 3D 2.4 2013г.
Старый #1944   01.12.2012, 23:34
Инна, привет, советовать купить ничего не буду, у каждого своя правда, один советует новый, другой б/у, ИМХО: выбери машину по своим ощущениям, и посрать на то, что говорят остальные.
Откуда: Уфа; Авто: nissan patrol y61 1999, rd28eti-был, qd32eti-стал, 35"купер ат3, лифт 2", бодик 1"
Старый #1945   02.12.2012, 07:42
Соглашусь с adpatro-l телек внизу гниет и под накладками арок некрасиво. Да отдам за сварику -краску рублей двадцать через год-два. Это-копейки,еслиделить на мои 14 лет и почти 400 пробега. Рублей 300 на год выйдет,так-то. А почем нынче то на новый машин с гарантией? Так что,я считаю,новая машина-эт если денег девать некуда. По крайней мере в этой стране-так. Продавец в основном зарабатывает именно на то на свежих машинах. Зато и цены,удивляющие наповал за замену масла,зато и красивые стеклянные дворцы,в которых это действо происходи.
Откуда: Темрюк Краснодарский край; Авто: Nissan Patrol y60 td42
Старый #1946   02.12.2012, 08:52
Сообщение от Ines Посмотреть сообщение
Ах, если.
Доброго здоровьичка Инна!!!! Вот на счёт машины....Как выше было сказанно, может действительно присмотреться к Сузуке Гранд витара а ? ну пощупать, посмотреть и т.д. Пусть она будет не много бу, Лиш бы экземпляр был не укатанный и не ушатанный....а она даже ещё и не много полноприводная....Ну эт как вариант. Для поездок и умеренного бездора должно хватить. Да и по сравнению с другими паркетниками, не сильно то Сузука от всех отстаёт...Ну просто как вариант.....
Нiкоlа вне форума Нiкоlа    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: patrol6,2 diesel V8; Pathfinder 2,5; terranoIII
Старый #1947   02.12.2012, 09:21
А я бы к америкосам присмотрелся по внимательнее
Откуда: Темрюк Краснодарский край; Авто: Nissan Patrol y60 td42
Старый #1948   02.12.2012, 09:45
Вот я как то насмотрелся на мэриканов....чё то проблемные они какие то...(эт только моё мнение) .. Не люблю я их....
vao вне форума vao    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Y61'98'3dr RD28 - был; Murano II'2010 - есть
Старый #1949   02.12.2012, 11:14
Тоже раньше считал, что все изменилось в худшую сторону после 2000х. На самом деле нет. Понял, когда стал работать на производстве.

Касательно качество китая и уаза - проблема в процедурах. Если они не могут организовать достойный контроль качества как на этапе запуска проекта, так и на этапе его жизни - будут иметь, что имеют.

К слову о качестве. Есть такой показатель PPM (количество бракованных деталей на миллион) - для каждой детали он разный, в зависимости от сложности функций и т.п. Так вот - для большинства деталей PPM = 10.!!! т.е. на миллион может сломаться 10 деталей.
Есть еще куча показателей связанных с гарантией и анализом гарантийных отказов.
Что в этом плане у уаза - хз... думаю плохо

Все ваши сломатые машины с бракованными деталями, которые приезжают к дилеру и вам там меняют эту деталь. Поставщика за КАЖДУЮ деталь производитель дерет так, что мама не горюй, там столько процедур сразу начинается, от коррекционных действий - которые поставщик должен принять в 24 часа, до изменения дизайна детали, после выявления коренных причин. И всё это и за 1-2 деталек с одинаковыми дефектами...

Современные автопроизводители - это сборщики. Сборочное производство. Для того чтобы производитель собрал автомобиль - ему надо около 1200 поставшиков... Здесь абсолютно всё - и элементы кузова (штамповка) и коробка передач и подвеска и РУЛЕВАЯ РЕЙКА - абсолютно всё. Даже двигатель производитель часто разрабатывает не сам. А покупает готовый двигатель, доводит\не доводит под себя - ставит на машины, при этом элементы двигателя - поршни, гбц и т.д. так же изготавливаются у поставщиков, а сборка - по разному.

Кстати, поставщики деталей у всех производителей одни и те же. Их (поставщиков) не такое уж и большое разнообразие, тоже есть монополисты. Поэтому, что хендай, что ниссан, что мерседес - все будут собраны из деталей, которые поставляются одними и теми же поставщиками.

У автопроизводителей есть материалспецфикейшин, которые одобряют для каждой деталюшки из чего она должна быть сделана. И тот пластик, который может выглядит и дешего - он современный и куда безопаснее и экологичнее, чем то, что было 10 лет назад и тем более 20 лет.

Что касается срока службы. У форд ко всем деталям есть общее требование - 150 000 миль (240 000) и 10 лет.
il-ir вне форума il-ir    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Новосибирск; Авто: Пешеход. Была Almera Classic, механика :)
Старый #1950   02.12.2012, 12:29
Сообщение от VerTer Посмотреть сообщение
Недавно читал отзыв на дроме если это правда то о каком качестве можно говорить http://reviews.drom.ru/mitsubishi/pajero_sport/67915/ про все остальное не знаю но что у друга пятая дверь вздулась через полгода это точно.
в указанном отзыве частично объясняется причина по поводу ржавления металла под краской на гарантийных машинах:
Есть друзья которые уже долго живут в США. Так там за такие косяки, для начала просто меняют машину и еще деньги людям платят, что бы люди в суды не пошли. Но как я понимаю нам до этого далеко.

В России главной считается та дорога, что больше похожа на дорогу.
Закрытая тема
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol