|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 181
05.10.2009, 18:58
|
|
Решил написать несколько ознакомительных вводных для братьев NISSANоводов из России матушки, которые все же соберутся 16 октября поехать в Минск на своих машинах по трассе М1:
1) За пару дней до выезда делаете в вашей страховой компании страховку на Беларусь, это позволит избежать потери времени при пересечении границы.
2) Перед тем как пересечь границу РФ и РБ заезжаете на заправку "РОСНЕФТЬ" и заправляете полный бак. Топливо в Беларуси дороже. Почему "РОСНЕФТЬ", а не "ЛУКОЙЛ", а все дело в том, что в последнее время слышал много нареканий на качество топлива на АЗС "ЛУКОЙЛ" , которая находится возле границы (трасса М1). Заправлялся на границе несколько дней назад, 92-й бензин стоил 21,5 руб., а в выходные дни 21 руб.
3) По территории Беларуси рекомендую соблюдать скоростной режим если на машинке нет антирадара или рации. Г...цы, как правило, становятся в местах, где на разделительной полосе установлены отбойники и заборы, из-за которых становится невозможным предупреждение фарами встречного транспорта о приближающейся "опасности".
4) Очень рекомендую внимательно проезжать Оршанский перекресток и 494 км (Бобр) трассы М1. Г...цы в этих местах в последнее время стоят практически круглосуточно и вылавливают "летчиков" с особым извращением.
5) Если же Вы оказались в числе "вылавленных" Г...цами, то тут вот уж как повезет: могут отправить в ближайший населенный пункт менять российские рубли на белорусские, если выше указанных вы при себе не имеете; можете остаться без документов со словами, что они будут отправлены вам по месту жительства, хотя таким раскладом наши доблестные не очень хотят заниматься, так как очень много писанины.
6) На территории Беларуси дорога М1 - платная. По этой причине, придется проехать два пункта дорожного сбора, на которых необходимо будет заплатить за легковую машину с российскими номерами 0,5 евро, что на сегодняшний день составляет 22 руб. На пунктах дорожного сбора можно платить российскими рублями.
Можно, конечно, и не платить, если поехать по другой дороге - через Витебск, Лепель. Да, кстати, там дорога короче где-то на 50 км, но дорожка на много хуже, много населенных пунктов, и еще, вдобавок, производятся ремонтные работы в трех местах. Поэтому, я бы рекомендовал все же ехать по М1, ведь там дорожка - просто СУПЕР.
Желаю удачной поездки всем, кто когда-нибудь поедет в Минск, и надеюсь, что моя информация хоть для кого-нибудь окажется полезной.
|
|
|

# 182
05.10.2009, 19:20
|
|
Спасибо Вам огромное Павел! В Белорусию мы к СЧАСТЬЮ едем не в первой. 
|

# 183
05.10.2009, 19:29
|
|
Че за хрень ваще! Друзья мои! Где этот скотоВадик???? Давайте уже в этот четверг на вг все решим. Решим в плане конкретного списка жаждущих, соберем денег и отправим их уже по назначению, чтобы не остаться у разбитого карыта! Что с билетами на поезд? каждый себе сам будет покупать или же оптом сразу возьмем?) Сроки то поджимают!
|

# 184
05.10.2009, 19:32
|
|
Уважаемые NISSANоводы, кто поедет 16 октября в Минск, предлагаю встретиться на Оршанском перекрестке трассы М1. Буду примного благодарен, если сможете захватить с собой ЧЕРНУЮ НАКЛЕЙКУ на мой светлый авто. Чай, кофе и что-нибудь еще на стоянке за мной.
Если идею кто-нибудь поддержит, то напишу свой номер телефона для того, чтобы скинули мне SMS, когда будете проезжать Смоленск.
|
|
|

# 185
05.10.2009, 19:35
|
|
Сообщение от DEMURE
 напишу свой номер телефона для того, чтобы скинули мне SMS, когда будете проезжать Смоленск.
|
Пиши! Малоли с поездом облом вдруг выйдет или еще какие-нибудь форс-мажорные и придется на авто ехать.
|

# 186
05.10.2009, 20:17
|
|
НАРООООД! вношу ясность!
Вадег расколотил телефон - экран, и плус у няво ещо интырнето нет! Созванивалсо с ним - все в порядке - все в силе и ни надо волнаваццо!
|
|
|

# 187
05.10.2009, 20:22
|
|
Это каэшь хвсе хорошо! А он не сказал что нам делать? На какую сумму расчитывать например? И точно ли бронь на 16-18? И точно ли можно будет жарить шашлык на территории? ну и ваще!!!!!!
|

# 188
05.10.2009, 21:23
|
|
насечет брони - вроде все пучком... Баблос - он не говорил, но лучше всетаке с запасом. 200 баксаф - думаю, занадта... А шашлык - думаю, что можно - если чо - места навалом - зажарим на ура)
короч - он сказал, что как ток проведед себе седку - вылезед, главное - никипишите и будед счасте
|
|
|

# 189
05.10.2009, 21:44
|
|
За 6 т. р. (они же $200) не поеду. Не может жилье стоить 1000 руб, а еда и бассейн - 5000 рэ. Какие бы банкеты ни были.
|

# 190
05.10.2009, 22:02
|
|
Мои 50/50 сделали свое дело, я сливаюсь. Надеюсь вы без меня скучать не будете
1. GeoMay......................1 место в 2х местном
2-3. Gravity + И.Н..............2 места в 2х местном
4. Maksi..........................1 место.
5-6. Ванильная+D_veta......2 места в 2х местном
7. Active Luxury...............1 место
8. Областной...................1 место
9-10. Николаич +1 (50/50)....2 места в 2х местном
11. Dmitry 70.....................1 место в автобусе
12. Tim (2x местн.).............2 места в 2х местном
13-14. Andryano +1...............2 места в 2х местном
15-17. Vovchik69 +2 (75/25)... 3-х местный номер
18-20. grizzzzly +2 (зависит от наличия компании ребенку) - 3-местный номер
21-22. Domenik&Dominichka, 2 места в 2х местном
23. мужш........... 1 мест
24. ДЗР......1 место