|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 181
04.08.2009, 10:42
|
|
|

# 182
04.08.2009, 10:46
|
|
Оля, был удалён только флуд и ОФФтоп, никакого заговора тут нет 

# 183
04.08.2009, 12:05
|
|
Сообщение от Ksja
 Оля, был удалён только флуд и ОФФтоп, никакого заговора тут нет 
|
О! и тему подкорректировали...
|
|
|

# 184
04.08.2009, 12:35
|
|
Сообщение от Снуп
 Конечно дает, но не верующие (?) интуитивно им противятся.
|
(вопрос и выделение - мои).
что и подтверждает противоестественность предложенных верящим в другие идеалы ответов... так же как и предложение назвать данное нявязывание актуальной религии - дискуссией.
Сообщение от Мириам
 А если смысл жизни мужчин в сексе..то нафиг вы тогда занимаетесь чем то еще?))))))))
|
ответ содержался в удаленном комментарии.
Последний раз редактировалось верфишъ, 04.08.2009 в 12:49.
|
|
|

# 185
04.08.2009, 12:44
|
|
Сообщение от Zakonov
 Эдак можно и поверить, что грамотность может, в теории, передаваться по наследству.
|
Данила, способность к грамоте передается по наследству... что касается письменной речи, то кролики, например, писАть не в состоянии. и даже нет сведений, что какие-либо из приматов, кроме шимпанзе, способны к письменности.
что касается устной речи, то чем примитивнее язык, тем меньше нужно времени для его освоения. язык многих животных заложен в них на уровне рефлексов.
что касается человека, то определенные тембр и тональность женской речи возбуждают мужчину на подсознательном уровне. и наоборот тоже. проверено по телефону. и это вне зависимости от смысла проговариваемого. так что часть способностей сексуально говорить и сексуально слушать - врожденные. но могут быть развиты.
|

# 186
04.08.2009, 12:51
|
|
Сообщение от верфишъ
 ответ содержался в удаленном комментарии.
|
*улыбаюсь*
|
|
|

# 187
04.08.2009, 13:13
|
|
Сообщение от alexius72
 Маша, спокойно и по-доброму прошу: если ты хочешь продолжать дискуссию, то научись этому искусству, особенно слушать собеседника
|
Интересно) Наверное действительно не умею. Потому что
1) как только я пытаюсь высказать мнение - выясняется, что я его навязываю окружающим) до примеров даже не доходит - не успеваю))
2) вопросы задаю исключительно в качестве примера спорных моментов, на которые, как мне кажется, дает ответ религия.
3) на поставленные вопросы вроде отвечала..тока про разницу еще не успела))) напишу обязательно)
В любом случае спасибо)) Постараюсь научиться.
Просто видимо вопрос еще не вполне тривиальный для дискуссий..
Сообщение от alexius72
 ..а вот истоки этой необходимости могут быть разные - страх, вера, идея......
|
Если продолжить мысль дальше, то можно предположить, что страх - вера - идея - звенья одной цепи. Страх смерти и неизвестности (а что страшнее для человека) помогает преодолеть вера..вера же дает идею о пути к богу. И вот они начинают строить пирамиды..как символ..как ритуал..Может как то так?
Царская власть была могущественной, потому что считалась, что фараон - посредник бога на земле..и совершая ритуалы - он помогает всему народу вернутся к нему после смерти.
Впоследствии кстати, когда народ понял что это не так, пирамиды строить перестали. Смысла уже не было.
Сообщение от alexius72
 ..опять вопросы-вопросы.. ответы-то дает вера на эти вопросы? потому что поставить вопрос легко, а вот ответить на него......
|
Потому что у меня тоже в голове вопросов больше чем ответов..
И судя по тому, что никто не отвечает, ответов также нет у многих..
Зато море сообщений о том, какие мы все умные, плавали-знаем, религия -опиум для народа и т.п.
|
|
|

# 188
04.08.2009, 13:27
|
|
Сообщение от Мириам
 Потому что у меня тоже в голове вопросов больше чем ответов.. И судя по тому, что никто не отвечает, ответов также нет у многих..
|
Или потому, что чужие ответы не могут быть для тебя полезны?
|
|
|

# 189
04.08.2009, 13:54
|
|
Сообщение от Мириам
 . Страх смерти и неизвестности (а что страшнее для человека) помогает преодолеть вера..вера
|
Смотря во что вера. Не всегда верующие не боятся сметри, так же как и наоброт. Собстно фатализм в данном контексте тоже вера
Сообщение от Мириам
 И судя по тому, что никто не отвечает, ответов также нет у многих..
|
Ответы думаю есть почти у всех.
|
|
|

# 190
04.08.2009, 14:18
|
|
|
|
|