Я ездил и на вариаторе (ниссан 2.5 года, хонда хр-в брата изредка), и на автомате (гольф 2 года и мазда полгода, плюс Альмера у родителей), и на роботе (опель жены регулярно).
Для меня, по потребительским качествам, робот наименее удобен, но лишь из-за того, что я агрессивно езжу. Тем не менее, я очень быстро к нему привыкаю и дискомфорта не испытываю.
К вариатору я приноравливался намного дольше. На нем (на нисцановском в частности) агрессивная езда - это издевательство над собой, так что он мне никогда не нравился, и потом я пересел с него на автомат с большим облегчением. Жена моя и жена брата вобще разницы не видят, так как ездят плавно. Поэтому для начинающей девушки считаю робот отличным выбором, так как он самый дешевый из двухпедальных.
Кстати, раз уж мы говорим про БУ-шные недорогие машины, то по моим ощущениям, автомат на пятилетней Альмере тупит ничуть не меньше робота на новой Астре. Так что тут знак равенства, кмк.
Сообщение от Wind@
 чем же робат лучче вариатора?
|
Тем, что он прост по конструкции -> ресурс у него намного больше. Для БУ-шной машины важное качество.
Сообщение от НТЦ
 надежность двухпедальных каробак (по убывающей): аффтамат, вариатар, робат
|
Вариаторы у хонд, например, редко живут больше 120 тыс. км. (летом намучились с братом - много знаю по этой теме теперь) Про роботы есть точная инфа, или домыслы все?
Сообщение от НТЦ
 цена ремонта (по возрастающей): аффтамат, вариатар, робат
сложность ремонта (по возрастающей): аффтамат, вариатар, робат
наличие квалифицированных мастеров (по убывающей): афтамат, вариатар, робат
|
Здеж.

У вариаторов ремонт достаточно прост: снял старый, поставил новый. Лезть внутрь мало кто отваживается, и при этом это такие левые сервисы делают, что никто не сможет гарантировать, что через тыщ пять там все снова не рассыпется еще хуже...