Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Закрытая тема

Опции темы
Linx13 вне форума Linx13    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Nissan Patrol TB48 2006, OME +2, Mickey Thompson 315x75x16
Старый #181   04.09.2012, 23:45
Олег34,
Да бросьте! Посмотрите ставки утилизационного сбора, какие там 1000-10000 долларов. Для физиков ерунда. Если лавку и прикроют, то уж точно не из-за сбора.
Egoranat вне форума Egoranat    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Иркутск; Авто: Сафарь мех. ТД42Т, 4'', 35 BFG M/T, Патрол, мех., 3.0
Старый #182   05.09.2012, 04:46
Сообщение от Vider Посмотреть сообщение
тыща верст всего
Для бешаной собаки тыща верст в один конец не крюк, с границей не все ясно можно и зависнуть и плюс приглашение нужно чтобы визу в консулдьстве получить, а так попробую проработать этот вопрос, т.к. самому очень интересно и машинка по идее должна быть с нормальной антикорозийной обработкой как к нам поставлялись. Комплектация вобще не плохая.
provider3 вне форума provider3    
Клаббер-завсегдатай
Старый #183   05.09.2012, 13:31
Ваши вроде визы прямо на границе делают как-то...
Alpinist вне форума Alpinist    
Начинающий клаббер
Старый #184   01.11.2012, 23:58
Доброго всем! Прочел данную ветку, но вопросы остались:
Я так понял, 76-ая (ой) по размерам ближе к терано или прадику. 61ый = 100, 105.
Не увидел сравнения по артикуляции подвесок (сток).
Поясните еще по приводу, у TLC есть меж осевой дифф, а у патруля нет? Отключается ли передние мост у Тойоты? Каких режимах можно ездить на полном приводе на патруле? По резине без лифта : 76 - 33x10,5, а патрол?
Как я понял на 76ой евро версии существует вторая (задняя) печка, а задний кондей? Тот же вопрос к патрулю. Сложно ли воткнуть ее в араба? И самый интересный вопрос - реально ли уместиться за рулем высокому водителю (мой рост 198, сейчас передвигаюсь на P IV, полтора не ощущаю, китайцы над эргономикой работали По двигателю: 1hz = 12 литров масла в картере, 2 масл.фильтра, так? А у td42 - так же? При обрыв ремня на 1hz - хрусть или ставим новый и едем дальше? Как осуществлен предпусковой подогрев на этих моторах (свечи или факел или вообще нет)? Судя по ТТХ моторы оборотистые, а какие будут обороты при 100 км/ч на высшей передаче и стоковой ГП? Какова зеленая зона?
Какой впрыск форкамерный или непосредственный? Поршня, кольца, колено одинаковы ли для турбо и атмосферных моторов? (Перспектива увеличения мощности)

P.s. После кукурузного форума здесь адекватные люди, порадовало. Но флуд тоже присутствует. Буду признателен за ответы, и прошу прощения за правописание, авто замена постоянно срабатывает (спасибо Джобсу).
StVK вне форума StVK    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Могилев, Сыктывкар; Авто: Patrol Y61 3.0D 2003 г.в, ручной
Старый #185   02.11.2012, 00:29
Что касаемо посадки. Мой рост 195 см, вес 100-105 кг. Сидеть в патруле не очень удобно, основная причина на мой взгляд одна - руль не регулируется по вылету. Я переварил кресло, отодвинул его назад примерно на 4 см, ногам стало свободней и отодвинул бы еще дальше, НО за рулем то надо тянуться дальше, при том что спинка у меня стоит в максимально вертикальном положении, поэтому на дальняк плечи, шея у меня начинают болеть. Вспоминаю тогда бывшую Е39 в которой посадка для меня подходила идеально!
Начинающий клаббер
Старый #186   02.11.2012, 14:02
При этом еще и сидушка наверняка короткая, ноги висят, как на большинстве япошек. Думая пневоподушка спасет положение. А наклон руля на патруле тоже не регулируется?
Vrubel вне форума Vrubel    
Клаббер-завсегдатай
Старый #187   02.11.2012, 15:11
Сообщение от StVK Посмотреть сообщение
Вспоминаю тогда бывшую Е39 в которой посадка для меня подходила идеально!
так ты сравнил с БМВ, у японцев у всех с эргономикой проблема. Е39 540 для меня вообще идеал БМВ. Нужно не кресло переставлять вперед назад, а просто заменить на сидение с бимера, я уже думал об этом.
Вопрос, а чем 76 лучше 61 патруля? (мотор не трогаем они приблизительно равны).
Как на меня у 76й вообще преимуществ 0.
Начинающий клаббер
Старый #188   02.11.2012, 16:50
Vrubel, в последнем предложении частица НА - что означает? Не понятен смысл.

Еще вопрос по безопасности: ABS присутствует в обоих? Подушки у ниссана = одна, у Тойоты = две. Брусья в дверях ниссана отсутствуют, и крузера видимо тоже?
il-ir вне форума il-ir    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Новосибирск; Авто: Пешеход. Была Almera Classic, механика :)
Старый #189   02.11.2012, 16:56
Alpinist, попробуй поспрашивать Константина (Durnev)
Сейчас у него "УАЗИК, японский, немного тюненый", то есть, кто-то из TLC 76 / 78. Как он сам пишет "имел Патруль, ездил много, но и Патруль меня имел временами"

В России главной считается та дорога, что больше похожа на дорогу.
Начинающий клаббер
Старый #190   02.11.2012, 17:08
il-ir, согласен многие вопросы можно задать и в личку, но хотелось ответ во всеувиденье. Не я первый, не я последний мучаюсь с выбором.
Вот еще пару статеек нарыл http://www.toyota-club.net/files/faq..._faq_4wd-2.htm
http://autodata.ru/st/03_niss/niss.htm
Закрытая тема
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol