Сообщение от Roberta
цивику - зачет
|
Посмотрел и я (естественно в статике) вчера в салоне новый “Цывег” – даже облазил с рулеткой внутри и снаружи. Впечатления положительные. Если ранее думал, что когда Алю придется менять и если Нисцан ничего путного взамен не выпустит, то Мазда 3 была кандидатом, то теперь, пожалуй, эта.
Насчет “сантиметров”. Как BAV уже писал – передняя мягкая юбка создает обманчивое впечатление очень низкого переднего бампера. Это не так (там 19-20 см до металла), и передний бампер вообще не самая низкая точка. У Али после постановки защиты картера (обычно съедает 2-2.5 см) мои измерения на яме в гараже дали 14 см по пустой машине. По Цывегу утверждают, что заявленные 14.5 см соответствуют полной загрузке, т.е. он получается даже повыше при прочих равных (если кто на Але ездит без защиты картера, то тогда, вероятно, тут 50-50).
Сравнил “leg room” сзади таким вот способом: подвинул на Цывеге водительское кресло так как я сижу на Але, пересел назад за водителя в ту же позу пассажира и измерил расстояние от коленки до водительского кресла (на обеих бричках). У Цывега получил на 5-6 см больше, хотя казалось разница будет более существенная. Но это было чисто из интереса (и мож кому тут полезно), т.к. я обычно пассажиров не вожу и у меня в семье все не выше среднего роста. По боку измерял так: посмотрел где левая коленка и левый локоть пассажира сзади упираются в стенку и от этих мест замерил до симметричных точек справа. Получилось на 4-5 см шире, чем в Але. Багажник не мерял, но визуально он не больше, чем на Але-седане.
Теперь про минусы. Они все связаны с нашим сервисом. Во-первых, зашел в салон и никого из продажной братии не увидел вообще. Стояло еще 2 группки любопытных и какой-то хлопчег в углу на карачках драил салонный коврик. Смотрю, Цывег открыт. Я все облазил-обсмотрел снаружи и уже когда внутри все измерял этот “хлопчег-жопа-кверху” заглянул в салон и молвил типа “я вижу вы тут сами справляетесь”. На вопрос “а ты тут хто, и если “представитель”, то дай-ка плиз буклетег”, с довольным видом, показывающим как он на все глубоко “забил”, молвил, что мол буклетегов нема (есть какие-то ч-б ксерокопии “summary” на пол-странички) и что вообще Цывеги все проданы до сентября, новой записи на них нет и т.п. (читай не хрен тут делать).
Отсюда вывод, что пока такой дефицит-ажиотаж будет, те пионэры-покупатели-бедолаги, что будут иметь хоть какие-то траблы, с нашими сервисами пусть заранее возводят эти траблы в куб как минимум. Теперь у этих горе-дилеров наверняка не будет многих запчастей, технари еще не въедут во все тонкости и т.д. и т.п.
А вот через годик, если ситуация рассосется и наладится, то может и вернусь к этому вопросу. А пока моя Аля меня полностью устраивает.
Все ИМХО.