|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 171
23.12.2009, 17:48
|
|
Конечно, сейчас многое поменялось. Но когда я рожала, врачи говорили - рожать первенца надо до 20 лет! Потом эластичность тканей только снижаться будет - разрывы и т.д. Я родила в 18 лет и безумно этому рада - все прошло легко, я была здорова, бессонные ночи не выматывали, когда начался мой карьерный рост, ребенок был уже взрослый. К сожалению, природа больше не дала мне возможности иметь детей, две попытки закончились операциями. А если бы было по-другому... не смотрела бы ни на финансы, ни на хроническое отсутствие жилья. Деньги можно заработать, жилье нажить, а вот дети рождаются здоровыми только по молодости маминых лет.
|

# 172
24.12.2009, 10:03
|
|
Сообщение от Ines
 Деньги можно заработать, жилье нажить,
|
можно, но только для этого пахать надо день и ночь, а когда тогда детям уделять внимание?
|
|
|

# 173
24.12.2009, 11:17
|
|
еще нужно хороший генетический материал подобрать  (привет СанСанычу), ибо физически здоровых мужчин сейчас тоже поискать еще, да еще плюс интеллект чтобы..
Ну у нас оба президента спортсмены, надеюсь что это как-то отразится на здоровье нации, в смысле что здоровый образ станет модным 
|
|
|

# 174
24.12.2009, 11:58
|
|
Сообщение от Tasha
 можно, но только для этого пахать надо день и ночь, а когда тогда детям уделять внимание?
|
+много. Вот пошла сейчас работать и вообще почти не вижу Мелочь. А кто еще будет им заниматься, кроме меня 
|
|
|

# 175
24.12.2009, 17:08
|
|
Сообщение от Tasha
 пахать надо день и ночь
|
А вот тут как раз и нужен Мужчина в семье. Который будет семью обеспечивать. Разве это ненормально?
|

# 176
28.12.2009, 13:15
|
|
рожать или не рожать каждый решает сам.
причины - деньги, семья, возраст, болячки, желание - это лишь грузики на весах За или Против рожать, в период пока есть возможность сделать аборт.
мой папа вырастил меня, мою сестру и приемного сына.
сейчас ему 55 лет и моего приемного брата отправили учиться за границу-ему уже 19 т.е живи и радуйся как говорится - все дети разлетелись из гнезда...у него и его жены были планы еще годика так три четыре поработать и улететь встречать хорошую старость в Австралию в небольшом домике на океане)) но)))))) в начале декабря у меня появился молочный брат.-) сомнений было у всех много, и возраст и скажим так маячила перспектива пожить наконец то для себя но что то взяло у них вверх) чему я собственно очень рада.
|

# 177
30.12.2009, 12:40
|
|
Сообщение от верфишъ
 тезис о том, что в общественном московском сознании, современной женщине в современном мире вообще дети не нужны. а деньги нужны.
|
именно эта мысль меня и посетила, когда задумывалась эта тема. странно, что больше никто не обратил на нее внимания...
Сообщение от Логин
 здоровье уже может не позволить ни родить ни вырастить.
|
Серега, ну никто же не может запретить рожать, если женщина того хочет.
Сообщение от Ksja
 и когда оно это "вовремя"?
|
вот он, резонный вопрос
есть несколько девочек знакомых, лет около 30, замужем, мужья нормально зарабатывают. но детей не рожают, потому что банально НЕ ХОТЯТ. А говорят, что еще не готовы.
Сообщение от Lila
 То, что девочка, приехавшая из например Екатеринбурга более здоровая, чем москвички?
|
ой, не факт)) там могут быть вокруг города такие радиоактивные могильнички, что мама не горюй.
|
|

# 178
30.12.2009, 12:47
|
|
Есть сейчас такое течение сейчас, Чайлдфри называется.
Доброво́льная безде́тность, чайлдфри— отсутствие детей и сознательное нежелание когда-либо иметь их.
Чайлдфри утверждают, что их жизнь может быть полноценной и без потомства. Некоторые из них могут любить детей, некоторые остаются безразличными, некоторые испытывают неприязнь, но общими для всех чайлдфри являются: отсутствие ребенка и нежелание становиться родителем.
История слова несколько неясна; оно, возможно, было введено в 1970-х Национальной Организацией для Не-Родителей (теперь более не существующей). Популярность приобрело в 1990-е, когда Лесли Лафэйетт сформировала одну из первых современных групп чайлдфри, the Childfree Network
Мотивация
Чайлдфри ссылаются на множество различных причин, в частности:
Комфорт и возможность развития:
Желание иметь больше свободного времени для досуга, хобби, друзей, работы по совместительству
Желание уменьшить финансовую ответственность
Боязнь того, что родительство, будучи необратимым шагом, им не понравится
Способность менять работу и место жительства за короткий срок (спонтанность)
Желание сохранить уровень эмоциональной и физической близости с партнёром, несовместимое с появлением ребенка
Нежелание перестраивать дом в соответствии с потребностями ребенка и нормами безопасности
Осознание того, что рождение ребенка повредит карьерному росту
Намерение поддерживать определенный уровень контроля над жизнью; нежелательность потери времени, сил, приватности и свободы
Отсутствие потребности в детях:
Неимение биологической тяги к родительству
Юношеское, либо оставшееся с юности презрение к маленьким детям
Общая неприязнь к детскому поведению
Побуждение заботиться о родителях, других родственниках, заниматься благотворительностью
Удовлетворенность общением с детьми в качестве тети, дяди, учителя и т. д.
Страх и отвращение к физическим условиям беременности, опыту родов и послеродовому периоду (например, из-за потери внешней привлекательности)
Воспоминания о травмирующем или бедном детстве
Воспоминания об оскорбляющих или отсутствующих родителях
Безопасность родителя и ребенка:
Медицинские предпосылки для трудной беременности (например, сахарный диабет, онкологическая группа риска), либо рождения больного (например, депрессия в нескольких поколениях)
Обсессивно-компульсивное расстройство, нарушения в сфере привязанностей
Отсутствие или недоступность качественных детских учреждений
Вера, что приносить людей в этот мир безнравственно:
Убежденность в малой вероятности спасения души, и в связи с этим боязнь того, что душа ребенка после смерти будет обречена на вечные мучения в аду
Невозможность спросить их согласия
Мир полон страдания, и нельзя гарантировать, что данный человек проживет хорошую жизнь
«Мир не готов принять моего ребенка, я хочу сначала подготовить его» (высказывание 29-летней девушки-чайлдфри)
Каждый рождённый должен умереть
Перенаселённость, экологические проблемы
Неспособность быть ответственным и терпеливым родителем
Прежде чем рожать новых детей, нужно сделать счастливыми уже существующих .
|
|

# 179
30.12.2009, 13:27
|
|
Сообщение от Honey
 Чайлдфри утверждают, что их жизнь может быть полноценной и без потомства.
|
Мдя. Дальше можно не читать. Превед динозаврам))
|
|

# 180
30.12.2009, 13:34
|
|
Сообщение от Honey
 .
Доброво́льная безде́тность, чайлдфри— отсутствие детей и сознательное нежелание когда-либо иметь их.
|
так мы все вымрем как вид(((((
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|