| 
  |  
  | 

| Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. | 

| 
 | 

| 

# 171  
				06.03.2006, 17:49

| 

| 

Сообщение от Лихач
Страховка сама собой, но я обязательно поставлю родную сигналку и замок на коробку. 

| 

А родная это какая? У трейла это NATS, но мне в Пеликане сказали, что NATS старенький уже (морально) и они советуют ставить у них Центурион, Шер-Хан, Блэк-Баг (все с пейджером и т.п.) c их гарантией и обслуживанием после установки.

По поводу замка на КПП, похоже хорош от пионеров и набирающихся опыта угонщиков. Т.к. с выжатым сцеплением - кати куда хочешь. Хотя, может быть от них и достаточно, если захотят увести - уведут, а от кавалеристкой атаки - сгодятся. 
Я уже писал, мне на конференции гуру советывал замок на рулевой вал и капот.

В том же Пеликане на рул. вал замок не ставят, т.к. Гарант такая дура здоровая, что приходится резать торпедо. Видел замок на руль Агент ( www.autoset.ru), вроде бы универсальный, но не знаю - подойдет ли к трейлу (нужно 35мм свободного пространства на рулевом валу и его диаметр от 14 до 28мм).

Короче думаю, но, похоже, на охранке экономить не надо, а страховка само-собой, но это уже второй этап и не самый приятный.  

| 

| 
 | 

| 

# 172  
				06.03.2006, 21:37

| 

| 

Сообщение от crewmember

Сообщение от Лихач
Страховка сама собой, но я обязательно поставлю родную сигналку и замок на коробку. 

| 

А родная это какая? У трейла это NATS, но мне в Пеликане сказали, что NATS старенький уже (морально) и они советуют ставить у них Центурион, Шер-Хан, Блэк-Баг (все с пейджером и т.п.) c их гарантией и обслуживанием после установки. 

По поводу замка на КПП, похоже хорош от пионеров и набирающихся опыта угонщиков. Т.к. с выжатым сцеплением - кати куда хочешь. Хотя, может быть от них и достаточно, если захотят увести - уведут, а от кавалеристкой атаки - сгодятся. 

В том же Пеликане на рул. вал замок не ставят, т.к. Гарант такая дура здоровая, что приходится резать торпедо. Видел замок на руль Агент (www.autoset.ru), вроде бы универсальный, но не знаю - подойдет ли к трейлу (нужно 35мм свободного пространства на рулевом валу и его диаметр от 14 до 28мм). 

Короче думаю, но, похоже, на охранке экономить не надо, а страховка само-собой, но это уже второй этап и не самый приятный. 

| 

Если коробка механическая, то я бы ставил замок на капот помимо сигналки и все. Так как я буду брать с автоматом, то я буду ставить замок на коробку. И по поводу сигнализации париться не буду, поставлю NATS.  

| 

| 
 | 

| 

# 173  
				06.03.2006, 22:48

| 

| 

Сообщение от Лихач

Сообщение от crewmember

Сообщение от Лихач

| 

В том же Пеликане на рул. вал замок не ставят, т.к. Гарант такая дура здоровая, что приходится резать торпедо. Видел замок на руль Агент (www.autoset.ru), вроде бы универсальный, но не знаю - подойдет ли к трейлу (нужно 35мм свободного пространства на рулевом валу и его диаметр от 14 до 28мм). 

| 

Если коробка механическая, то я бы ставил замок на капот помимо сигналки и все. Так как я буду брать с автоматом, то я буду ставить замок на коробку. И по поводу сигнализации париться не буду, поставлю NATS. 

| 

С автоматом, похоже, замок на капот и защиту картера тоже ставить надо, чтобы к тягам доступа не было, а то замок на КПП теряет свои защитные функции.

Можно вопрос, а будет трейл 2.0 или 2.5 с автоматом? Кто-то пишет, что икс 2.0 с АКП не так резв как хотелось бы и что с АКП только 2.5 катит.  
Я вообще буду брать икс 2.0 с МКП (может быть 2.5 - лишняя мощность не помешает, хотя доплачивать 4.5 КБ за 25 лошадей + ESP как то стремно) да и пишут, что икс 2.0 с механикой тянет классно.

Понимаю, что АКП это супер удобно в пробках (и не только), но уж больно скучно покупать тачку с оглядкой на езду в пробках как основной ее плюс (да простят меня фанаты АКП и их жены). У меня друг в Штатах, так он купил очередную тачку с АКП только после того, как его тожеводящая жена достала по поводу их машины на механике.  

| 

| 
 | 

| 

# 174  
				06.03.2006, 23:17

| 

| 

Добрый вечер, подскаж.плз рейлинги с фарами грузить можно?

Вопрос связан с покупкой а/м. В салонах говорят разное кто говорит рейлинги с фарами - декоративные, грузить нельзя, кто говорит можно но допустимый вес не знает. Тюле багажники выпускает на них а вот сам ниссан - почему-то нет. А мне очень важно чтоб на крыше че-нить возить можно было, например велосипеды. 

| 

| 
 | 

| 

# 175  
				07.03.2006, 11:15

| 

| 

Сообщение от Мироныч
Меня терзали смутные сомненья брать ли дизель, теперь ещё - брать ли "Трейл"... 
 :?: 

| 

Ну это ты еще не совсем глубоко зашел!))) 
Дальнейшее углубление в проблему приводит к вопросу:"А вообще - брать ли?"))))))))))))  

| 

| 
 | 

| 

# 176  
				07.03.2006, 11:34

| 

| 

замок в коробку

Я думал сначала любую с индикацией на брелке,но вычитал в правилах страхования,что угон возмещаят только при наличии механической противоугонки(скорее всего это не во всех страховых,но там процент был поприятнее) и поставил железяку. 

| 

| 
 | 

| 

# 177  
				07.03.2006, 12:04

| 

| 

Re: замок в коробку

Сообщение от АVС
Я думал сначала любую с индикацией на брелке,но вычитал в правилах страхования,что угон возмещаят только при наличии механической противоугонки(скорее всего это не во всех страховых,но там процент был поприятнее) и поставил железяку. 

| 

Бред....В каждой страховой свои правила.Механика - совершенно не обязательно.  

| 

| 
 | 

| 

# 178  
				07.03.2006, 12:58

| 

| 

Re: Добрый вечер, подскаж.плз рейлинги с фарами грузить можн

Сообщение от I.A.S.
Вопрос связан с покупкой а/м. В салонах говорят разное кто говорит рейлинги с фарами - декоративные, грузить нельзя, кто говорит можно но допустимый вес не знает. Тюле багажники выпускает на них а вот сам ниссан - почему-то нет. А мне очень важно чтоб на крыше че-нить возить можно было, например велосипеды. 

| 

Меня этот вопрос тоже волновал.  
В итоге выбрал комплектацию с люком и простыми рейлингами.

Причины следующие: 
1. Не видел багажников для таких рейлингов. В принципе универсальные можно прикрутить, но будет очень маленькая база. 
2. Менеджер утверждал, что это декор и грузить нельзя. 
3. Сам смотрел на них - хлипкие какие-то. Пластик тоненький по ощущениям. 
Может и можно на них багажник навесить, но конструкция громоздкая получится, и высокая - а это парустность. Да и грузить неудобно.

Но если кто-то решил эту проблему - расскажите как на самом деле!  

| 

| 
 | 

| 

# 179  
				08.03.2006, 21:00

| 

| 

| 

Я к рейлингам с фарами купил оригинальные поперечины (с заглушками в рейлинги) + багажник туле для 4 досок. Не думаю, что вся конструкция настолько хлипкая, что не выдержит пары велосипедов. 

Параллельно вопрос: уже который месяц тщетно борюсь со скрипами в задней части кузова (грешил на сайлент-блоки), возникающие только на малом ходу при поперечной раскачке. Сегодня забрал машину из сервиса (заодно сделал диагностику х/ч), в который раз ничего не выяснилось - посоветовали смазать силиконом уплотнитель задней двери. Может быть это так сказать фирменный глюк и кто-то с таким явлением встречался? 

| 

| 
 | 

| 

# 180  
				09.03.2006, 10:53

| 

| 

Сообщение от Мироныч
Впечатление такое складывается, что на форуме одни "непруны" отметились. У кого всё "ОК" катаются и по форумам не шарят? 

| 

Думаю, это близко к истине.  У меня все ОК, катаюсь и не парюсь. А сюда забрел случайно.  

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan X-Trail
	> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)

|  
  |  
  |