| 
  |  
  | 

| Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. | 

| 
 | 

| 

# 171  
				01.08.2014, 08:24

| 

| 

| 

gunzzlinger, видимо угоны вас ничему не научили, это как говорится ваш выбор. Уверен, что большинство людей противоположного мнения. С того, кто ставил сигнализацию вы потом ничего не получите , а со страховой пусть и с небольшими возможно проблемами , но получите. 

| 

| 
 | 

| 

# 172  
				01.08.2014, 08:28

| 

| 

Сообщение от Максим777
 gunzzlinger, видимо угоны вас ничему не научили, это как говорится ваш выбор. Уверен, что большинство людей противоположного мнения. 

| 

А чему они меня должны были научить? У меня все мои машины с охранными комплексами + КАСКО + ДСАГО на все оформлены. 
Пока счет 2:0 в мою пользу - 2 неудачных попытки угона.

А вот у Вас, по ходу, доп.сигнализации нет. Так что на Патруле в Питер ездить не советую.  

| 

| 
 | 

| 

# 173  
				01.08.2014, 08:34

| 

| 

| 

gunzzlinger, . У меня же КАСКО ). 
А если действительно рисковый регион типа Питера можно застраховать чуть на большую сумму , или вообще в двух страховых.В одной только от угона с большой франшизой, во второй обычную. Хотя и в одной нормально. 

| 

| 
 | 

| 

# 174  
				01.08.2014, 08:43

| 

| 

Сообщение от Максим777
 gunzzlinger, . У меня же КАСКО ). 
А если действительно рисковый регион типа Питера можно застраховать чуть на большую сумму , или вообще в двух страховых.В одной только от угона с большой франшизой, во второй обычную. 

| 

А зачем изобретать велосипед? 
Во-первых, в Питере, не знаю, как в других регионах, почти 100% крупных страховых требуют спутник на Патрули ставить, иначе тариф запредельный. 
Во-вторых наличие охранного комплекса - повод для скидок в страховой. 
В-третьих, это реально удобно. Мой комплекс ведет статистику по пробегу, максимальной скорости, маршрутам моим. Я всегда в инете могу посмотреть, где моя машина, если забыл, куда именно я заезжал в лесу пару месяцев назад, вызвать день и посмотреть маршрут. 
Ну и самое главное - я могу быть спокоен, что приехав в гипермаркет, я и уеду из него на Патруле, а не на своих двух уйду.  

| 

| 
 | 

| 

# 175  
				01.08.2014, 10:17

| 

| 

Сообщение от Максим777
 В одной только от угона с большой франшизой, во второй обычную 

| 

Это ничего не даст, выплата будет в однократном размере. Только будет проблема, какая страховая какую долю из этой суммы выплачивает...

А если Вы умолчите о наличии второй страховки, можете попасть под уголовную статью о мошенничестве.  

| 

| 
 | 

| 

# 176  
				01.08.2014, 18:16

| 

| 

| 

solobo, в чем мошенничество ? Это только в том случае, если вы будете сами у себя машину угонять. Вы заплатили двойную страховку. В чем проблема? Какое здесь мошенничество ?  
Ни в одном полисе я не видел графу про застрахован ли автомобиль в другой компании.  Им это вообще без разницы, хоть в 10 застрахуйтесь. Вопрос в другом, кому это надо , ну конечно кроме Питера возможно и то в прошлом скорее всего. 

| 

| 
 | 

| 

# 177  
				01.08.2014, 22:01

| 

| 

| 

Максим777, Закон запрещает страховать одно и то же имущество в нескольких местах. Если задумаетесь, то согласитесь с тем, что в данном случае Вы не страхуетесь от риска потери имущества, а получаете потенциальную выгоду, то есть у Вас появляется заинтересованность в угоне/уничтожении застрахованного имущества. 

| 

| 
 | 

| 

# 178  
				01.08.2014, 23:38

| 

| 

| 

solobo, какой закон? Может номер знаете? 

| 

| 
 | 

| 

# 179  
				02.08.2014, 03:10

| 

| 

| 

ГК РФ - ст. 928, ст. 930 и ст. 951., и др. 

| 

| 
 | 

| 

# 180  
				02.08.2014, 08:34

| 

| 

| 

машина "поехала" и в Мск. -факт. 
гайцы знакомые подтверждают. 

|