|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 171
08.08.2011, 14:56
|
|
Сообщение от IvanCB
 Показательно, кстати, что то, что люди работают от зари до ночи, у нас воспринимается как чудо.
|
А разве это нормально?
Сообщение от IvanCB
 Как может налоговый орган применять санкции, если для этого нет оснований? Если, действительно, безосновательно выписан штраф - пожалуйста, в суд.
|
Элементарно. И не только налоговый, но и таможенный. Причём списывают-то безакцептно, а как вернуть - так пожалуйте в суд. В цивилизованном обществе должно быть наоборот.
А в суд конечно подаём, и это уже поставлено на поток. В этой системе иск в июне, рассмотрение дела в августе, вынесение решения ещё через 2 недели, потом апелляция, потом окончательное решение, потом его исполнение. В общем, свои денежки увидишь через 3 квартала.
Вот так-то. Вместо снижения себестоимости целый штат работает с бумажными документами, плюс три юриста в двух городах и почтовые расходы. Потому у нас автостоянки за 30 евро в месяц и нереальны.
|

# 172
08.08.2011, 16:57
|
|
Сообщение от Логин
 А разве это нормально?
|
Я считаю - более чем. В этой связи, совершенно верно говорит новоявленный лидер правого дела - чтобы больше зарабатывать, нужно больше работать, и врут те, кто утверждает, что можно наоборот.
Ненормально как раз то, что многие люди хотят получать все, не напрягаясь. Поэтому не напрягаются и ждут, когда же посыплется мана.
Желание понятное. Я тоже так бы хотел. Но понимаю, что так не бывает.
Про таможнню тема известная тоже - гнилое все насквозь. Тут, собственно, спорить особо не о чем. Кто видит, что целесообразней платить - платит, кто видит другое - судится, и правильно и делает, с моей точки зрения.
|

# 173
08.08.2011, 17:41
|
|
Вот про таможню возмущаетесь зря. Ребята работают, чтобы бюджет РФ наполнить. А уж бюджет РФ тратиться щедро. Новому лидеру правого дела тоже бабло надо....
Последний раз редактировалось Уkkо, 08.08.2011 в 17:53.
|
|
|

# 174
08.08.2011, 18:10
|
|
Сообщение от Уkkо
 Ребята работают, чтобы бюджет РФ наполнить.
|
А это еще одна беда нашей страны.
Бюджет, помимо нефтегазовой иглы, сидит на игле таможенных поборов.
Ни в одной развитой стране мира нет такого, чтобы доходы бюджета на 25 (или сколько-там) процентов состояли из таможенных платежей, как у нас.
5-10 максимум, потому что рынки открыты, ибо ВТО. Поэтому, я думаю, мы спешим туда только на словах.
|

# 175
08.08.2011, 19:47
|
|
Сообщение от IvanCB
 Я считаю - более чем...
Ненормально как раз то, что многие люди хотят получать все, не напрягаясь.
|
Вы берёте две крайности, и обе они ненормальны. Нормально работать 8 часов в день.
Сообщение от Уkkо
 Вот про таможню возмущаетесь зря. Ребята работают, чтобы бюджет РФ наполнить.
|
Наполнить бюджет из карманов потребителей, чтоб потом растащить его, как в первом сообщении этой темы.
И вообще слово "работают" по отношению к фискалам звучит неуместно. Тот же рэкет, только государственный и при этом выходящий за рамки закона. Так чем такое государство лучше бандитов?
|

# 176
08.08.2011, 20:16
|
|
Сообщение от IvanCB
 Поэтому, я думаю, мы спешим туда только на словах.
|
Ха! Как бы не так! Новая коммисия ТС ввела запрет на изменение таможенных пошлин до 2012 года. Начали коды ТН ВЭД приводить в соответствие с Европейскими.
Добавлено через 25 секунд
Сообщение от Логин
 Так чем такое государство лучше бандитов?
|
Тщетно пытаюсь вспомнить, когда оно было другим....
Последний раз редактировалось Уkkо, 08.08.2011 в 20:16.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 177
08.08.2011, 21:14
|
|
Сообщение от Логин
 Нормально работать 8 часов в день.
|
В идеале - да, это так.
Но идеальное общество еще ни одна страна построить не смогла.
Тем более, не с нашими перекурами - перетерами, чаями-кофеями, чатами и новостями, на которые половина рабочего времени, в среднем, уходит.
Да и не только в продолжительности, но и в производительности труда дело.
Занаете, есть меткое высказывание: если хочешь стать начальником, нужно работать по 12 часов в день. Став им, будешь работать по 15 часов в день.
Припоминаю, что когда приходилось работать с южнокорейцами, нередки были случаи, что они после ужина на работу возвращалисть поработать на часок-другой, в особенности, молодые. Такой уж менталитет у них. И отсюда, видимо, в немалой степени, и успехи у этой страны.
Там попробуй покури - поболтай - сразы вылетишь.
Добавлено через 8 минут
Сообщение от Уkkо
 Ребята работают, чтобы бюджет РФ наполнить.
|
это в смысле "иронический"
Добавлено через 49 минут
Сообщение от Уkkо
 Начали коды ТН ВЭД приводить в соответствие с Европейскими.
|
Начать-то, может, и начали.
Только, как я слышал, пытаемся выторговать себе право держать высокие импортные пошлины на переходный период лет 10-15 в бессмысленных и жалких попытках защитить наше неконкурентоспособное производство.
Последний раз редактировалось IvanCB, 08.08.2011 в 21:14.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 178
08.08.2011, 23:59
|
|
Сообщение от IvanCB
 и жалких попытках защитить наше неконкурентоспособное производство
|
Думаю сдадут и вступят в ВТО. Себе на погибель...
|

# 179
09.08.2011, 00:10
|
|
боюсь если мы туда войдем им будет кирдык
|

# 180
09.08.2011, 00:44
|
|
Ты слишком хорошего мнения о нас