| 
  |  
  | 

| Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. | 

| 
 | 

| 

# 1771  
				01.01.2012, 22:13

| 

| 

Друзья, приветствую! 
Как обещал небольшой отчетик про окраску отдельных элементов интерьера и экстерьера своего авто: 
1. Интерьер... 
Долго думал как обновить панель приборов, так как её найти в нормальном состоянии не увенчались успехом, думаю в силу того что средний возраст наших машин 25 лет.. 
Долго пытался найти на просторах интернета, но ничего доступного также не встретилось.. 
У меня супруга дизайнер и как то зашли в один из специализированных худ.магазинов, где я встретил кучу всего для декора поверхностей.. После ряда консультаций с продавцом, я выбрал краску максимально приближенную к цвету панели.. Отличительная особенность данной краски в том что она при окрашивании создает структуру поверхности в точности повторяющею структуру панели..единственный её минус это то что она для внутренних работ т.е интерьерная..Но это легко решается если по ней нанести слой лака, что даст её защиту, и облегчит уход за поверхностью.. 
Смотрите   фото.... 
С Уважением Андрей   

| 

| 
 | 

| 

# 1772  
				01.01.2012, 22:25

| 

| 

Привет , Андрей! А в чем скрытый смысл подобных манипуляций??? Берется разделительный грунт по пластику и по нему  , краской для бамперов , красишь нужным цветом. Хотя по разделителю можно любой красить. 
Если будешь лаком покрывать , ищи глубоко матовый . Иначе вся панель постоянно будет в лобовом отражаться. Утомляет невероятно. Особенно в солнечный день.    

| 

| 
 | 

| 

# 1773  
				01.01.2012, 22:42

| 

| 

| 

Олега Сан, приветствую! 
Лаком уже покрыл, соответственно прозрачным/матовым.. 
Смысл данных манипуляций в том чтоб максимально приблизиться к новой детали.. с той же фактурой.. 
Далее занимался восстановлением сидений, купленных с 60-патруля коротыша, с раздельными трансформируемым задним сиденьем.. 
Этот процесс опишу чуть позже так как нужно все ещё отфотографировать.. 
Часть 2 Экстерьер 
А) Восстановление рамы 
Ну тут все достаточно просто, полная зачистка от старого лакокрасочного покрытия, грунтование Dinitrol 443 Zn, и затем окрас акриловой краской в максимально похожий оттенок родного окраса.. 

| 

| 
 | 

| 

# 1774  
				01.01.2012, 23:50

| 

| 

б) Подготовка поверхностей 
Здесь надо сказать что этот процесс у нас занял почти месяц, с графиком работы с 12.00 до 20.00.. 
В малярную мастерскую я привез кузов отдельно, затем двери, капот, крылья, заднею дверь, пластиковый верх. 
За что был покрыт матом мастерами, так как они хотели видеть все зазоры, геометрию и т.д 
Ну собственно им пришлось все заново навешивать и проверять, выставлять и т.д. 
Учитывая что пред предыдущий хозяин положил его в кювет, на правый бок..то работы им хватало..Пришлось выправлять правую стойку между дверью и пластиковым верхом, была завалена вовнутрь..  
Что характерно железо все было родное, но на правой стороне шпаклевки были килограммами.. 
Со слов мастеров крыло в среднем весит около 1-1.5 кг в зависимости от размера, у меня вес его был около 4.5 кг.  
Сейчас думаю раза в 2 визуально меньше.. 
Красить хотел Белым перламутром...но ребята сказали...Андрей если быть честными то мы не сможим подготовить поверхность к покраске данной краской...как бы тебе не горько это слышать.. 
Предложили белый акрил, хорошего производителя..Основным критерием был при выборе оттенка, не хотелось пресности в цвете, хочется глубины.. 
С Уважением Андрей   

| 

| 
 | 

| 

# 1775  
				01.01.2012, 23:54

| 

| 

| 

Так в родном окрасе у меня пол и днище были серого цвета, то собственно все делалось по анологии с заводом-изготовителем 

| 

| 
 | 

| 

# 1776  
				02.01.2012, 00:24

| 

| 

| 

Привет Андрей!Дааааааааааа!Молодец,слов нет,возможно буду в Екатеринбурге,обязательно заеду посмотрю.До мая выедешь? 

| 

| 
 | 

| 

# 1777  
				02.01.2012, 00:31

| 

| 

| 

Радик, приветствую! 
Приезжай в гости все расскажу покажу не вопрос.. 
До мая постараюсь выехать.. в конце июля в экспедицию собираемся... 
Сейчас все собираю уже.. 
С Уважением Андрей 

| 

| 
 | 

| 

# 1778  
				02.01.2012, 00:59

| 

| 

Сообщение от Babson
  На моего иранца катки 33 стоит втыкать или слабоват он для них будет ? Я имею ввиду движок и мосты. 

| 

Евгений,у Р-40 здоровья больше чем у SD33Т,момент340н.м.против 200н.м.,138л.с против 110л.с. и мосты стоят грузовые,....небудет.
 Добавлено через 4 минуты

Сообщение от ms Andron
 Приезжай в гости все расскажу покажу 

| 

Если получится,пока на воде вилами,в Месягутово хотелось,а там и до тебя рукой подать,интересно посмотреть в живую,пока не собран аппарат...второй раз удивляюсь,с начала Олег,щас ты    

Последний раз редактировалось Радон, 02.01.2012 в 00:59.
				Причина: Добавлено сообщение

| 

| 
 | 

| 

# 1779  
				02.01.2012, 08:53

| 

| 

Дааа! Большая работа ! Как это все знакомо...    Тоже красился акрилом . Но у меня все внутренние поверхности загрунтованы грунтом цвета хаки были. 
Музейный экспонат получается.! Как с завода .    

| 

| 
 | 

| 

# 1780  
				02.01.2012, 09:00

| 

| 

Друзья, двигаемся дальше..Соответственно ещё фото..   

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol
	> Nissan Patrol 160/260

|  
  |  
  |