|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 161
11.07.2008, 13:14
|
|
Сообщение от OksanaD
 мне кажется это предрассудки что ребенок должен воспитываться в полной семье...
|
У меня пример есть: знакомая воспитывает сына одна. Парень нормальный, но сразу видно, что папы нет. Так что -1
|

# 162
11.07.2008, 13:18
|
|
Сообщение от OksanaD
 А самообман в том, что два человека, не являющихся истинными партнерами, стараются убедить себя и друг друга, в важности продолжать совместное бытие.
|
не.. Оксан... Высшее образование - враг оргазма, стопудова...
семья должна быть удобной. тогда никого нивчем убеждать не нужно. немцы это понимают, напремер...
а всй остальное - это для дурки.. извини, нл... но этот подход к семье с любовью неизвестно даже кем придуман...
|
|
|

# 163
11.07.2008, 13:20
|
|
Сообщение от Снуп
 У меня пример есть: знакомая воспитывает сына одна. Парень нормальный, но сразу видно, что папы нет. Так что -1
|
я уж извиняюсь что цитирую много...но...вот начиталася:-))))
Негативное влияние на ребенка оказывает не сам по себе развод, а поведение родителей в ходе этого процесса и после него. Согласно системному подходу в семейной психотерапии для ребенка важно знать, что родители как были, так и останутся для него папой и мамой. Это соответствует порядкам любви. Дети, будучи самыми слабыми звеньями семейной системы, склонны брать на себя вину за развод родителей.
Важно не впутывать ребенка в проблемы, касающиеся взрослых людей и показать ему, что для него ничего не меняется. Он по-прежнему будет видеться и общаться с обоими родителями. Они не отказываются от своих ролей и обязанностей, а просто приняли решение не быть больше парой, касающееся исключительно их двоих.
Когда партнерство неистинное один или оба родителя могут использовать ребенка в качестве цементирующего отношения материала. Если к таким приемам прибегает один из родителей, то он манипулирует вторым. В качестве мотивации сохранения брака он твердит о счастье ребенка, его благе. Но подумайте сами и постарайтесь быть честными с самими собой, отвечая на вопрос о том, о благе ли ребенка идет речь или о своем собственном. Наверное, нельзя дарить благо тому, кто выступает средством.
|

# 164
11.07.2008, 13:24
|
|
Сообщение от werefish
 но этот подход к семье с любовью неизвестно даже кем придуман...
|
Дом 2,итить 
|

# 165
11.07.2008, 13:28
|
|
по сабжу. тока надумал, а тут такое... Магии, вот ты какая сестра мне, оказывается )
|

# 166
11.07.2008, 13:29
|
|
|

# 167
11.07.2008, 13:35
|
|
Я вот че заметил.Есле невеста из "неполной"семьи-развод 100пудово.От мамаши в генах передаеццо,штоле?
|

# 168
11.07.2008, 13:36
|
|
Сообщение от ANDY
 по сабжу. тока надумал, а тут такое... Магии, вот ты какая сестра мне, оказывается )
|
Ты давай не увиливай от проставы... 
|

# 169
11.07.2008, 13:38
|
|
Сообщение от big
 Я вот че заметил.Есле невеста из "неполной"семьи-развод 100пудово.От мамаши в генах передаеццо,штоле?
|
ага, а если жених из неполной семьи и жил и воспитывался матерью то он маменек сынок и подкаблучнег - тоже что ли с генами передаетси 
|

# 170
11.07.2008, 13:39
|
|
читал(а), много думал(а) (с)
не пойму про что АксанДа и майа Рыба спорят...
семья должна быть удобной
|
факт! НО, разводы в удобных семьях и не происходят, тут +1 к АксанДе, надо выйти из из этого вовремя, пока еще возможно сохранить человеческие отношения и дать возможность себе и бывшему партнеру построить свое счастье с другим человеком или одному, неважно. Дети страдают от нездорового климата в семье намного больше, чем от самого факта развода.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
| 
| 
|