|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 161
02.07.2012, 21:31
|
|
Сообщение от asbelousov
 На Западе ценится только наше фундаментальное образование (химики, физики, метематики) - остальное вообще "ни как"
|
Фундаментальное - да. А про остальное - вовсе нет. ИТ, авиация, космонавтика (области, где я глубоко в теме и много и давно езжу по миру) - полно народу.
Сообщение от asbelousov
 а что по-Вашему они ложны делать - героически сидеть тут в старой лаборатории за нищенскую зряплату?
|
Нет, конечно. Тут говно-истэблишмент наш виноват по-полной. Но можно идти в прикладную область, там можно найти приличные з.п. Не меньше, чем з.п. ассистентов где-нить в универско-ботанических лабораториях в европах (где платят, кстати, не очень).
|
|
|

# 162
03.07.2012, 12:59
|
|
asbelousov, по поводу фундаментального образования.
Хочу заметить, что сейчас складываются такие тенденции,ч то и фундаменталку нашу уничтожают.
Посмотрите, что делает со школами реформа образования.
Лет 10 назад встречался с одним американцем, и он мне хвастался, что его сын лучший в классе(старшей школы)по решению квадратных уровней.
Мой ребенок проходил это в 6-7 классе.
Теперь же, с обязательными предметами - ОБЖ и Физ-рой, ни о каких институтах, преимуществах и успехах не может быть и речи.
Так что остается одна лишь надежда на коммерциализацию науки..
|
|
|

# 163
03.07.2012, 15:22
|
|
Сообщение от Логин
 Я бы сказал не образование ценится, а мозги
|
Дык это само-собой
Сообщение от Adam_Kozlevich
 А про остальное - вовсе нет. ИТ, авиация, космонавтика
|
Я говорю про массовое высшее образование (инженеры, учителя и тд и тп)- основную массу людей с ВО
|

# 164
06.07.2012, 17:04
|
|
Сообщение от asbelousov
 Дык это само-собой
Я говорю про массовое высшее образование (инженеры, учителя и тд и тп)- основную массу людей с ВО
|
А разве без мозгов можно получить образование?
Я имею ввиду именно образование, а не просто тупо корочки.
|
|
|

# 165
06.07.2012, 18:10
|
|
Сообщение от Трофимов
 asbelousov, по поводу фундаментального образования.
Хочу заметить, что сейчас складываются такие тенденции,ч то и фундаменталку нашу уничтожают.
Посмотрите, что делает со школами реформа образования.
Лет 10 назад встречался с одним американцем, и он мне хвастался, что его сын лучший в классе(старшей школы)по решению квадратных уровней.
Мой ребенок проходил это в 6-7 классе.
Теперь же, с обязательными предметами - ОБЖ и Физ-рой, ни о каких институтах, преимуществах и успехах не может быть и речи.
Так что остается одна лишь надежда на коммерциализацию науки..
|
Я вот все понять пытаюсь, что в нашем среднем образовании такого хорошего? Я - продукт средней школы 80х-90х только после получения второго высшего понял, что среднее образование в наших школах ни о чем вообще. Грамота хромает, математика - хромает, про иностранные вообще молчу. Менять систему надо было в 90х, хотя сейчас ее вообще убивают.
|

# 166
06.07.2012, 20:15
|
|
2-ю родная сестра супруги уже 8 лет живёт в Детройте, окончила институт иностранных языков в Ростове-на-Дону и уехала, понятное дело - абсурд конечно, чтобы её взяли преподавать английский, но её диплом ни кто и ни когда не открывал, ибо он там недействителен. Это я к тому как ценится наше образование
|

# 167
06.07.2012, 20:34
|
|
Сообщение от asbelousov
 На Западе ценится только наше фундаментальное образование (химики, физики, метематики) - остальное вообще "ни как"
а что по-Вашему они ложны делать - героически сидеть тут в старой лаборатории за нищенскую зряплату?
|
так правильно,каждый ищет то, где ему выгоднее
а именно, наукограды сейчас не в такой цене, если уж честно сказать, раньше да, про них говорили, но сейчас все больше и больше говорят про Сколково - площадка для ученых, исследователей, площадка, которая способна объединить инновационные процессы и бизнес. плюс к тому, что многие наукограды являются резидентами
|
|
|

# 168
06.07.2012, 21:26
|
|
Сообщение от asbelousov
 2-ю родная сестра супруги уже 8 лет живёт в Детройте, окончила институт иностранных языков в Ростове-на-Дону и уехала, понятное дело - абсурд конечно, чтобы её взяли преподавать английский, но её диплом ни кто и ни когда не открывал, ибо он там недействителен. Это я к тому как ценится наше образование
|
 Когда доходит до "реального дела" там всем до лампочки наша формалистика.
У меня коллега (работает со мной удаленно из Новочеркасска, закончил ВУЗ в Ростове) приехал раз в NASA центр Джонсона в Хьюстоне, и на следующую поездку американцы сразу выдали ему рабочую визу вместо B1/B2 или A и уговаривали толпой остаться. Он их послал нах (как раз тогда Югославию собирались бомбить), и потом каждый раз при прохождении паспортного контроля и тут и в Европах клерки поднимали брови что это этот чувак едет в/из "Раши" при наличии рабочей визы от дядько Сэма.
Второй мой многолетний партнер по бизнесу (токмо волею настоявшей на этом жоны) переехал в Германию в международное (космическое) агентство при наличии лишь диплома уже несуществующего авиационного училища СССР, причем его рвали просто с руками. И там постоянно promotion предлагают в иерархии... И говорят, что если есть такого же уровня знакомые, то берем сразу (на з.п. 70+ КЕ в год), и в дипломы никто смотреть не будет, если есть рекомендации.
И таких примеров у меня еще есть + к этим двум... (я уж о себе - любимом - молчу :-)
|
|
|

# 169
07.07.2012, 00:01
|
|
Сообщение от Уkkо
 Грамота хромает, математика - хромает, про иностранные вообще молчу.
|
У кого есть желание и/или способности - получит хорошие знания по всем трём этим предметам. А оболтус сейчас получит меньше, чем лет 30-40 назад, потому что никто теперь за уши не тянет. И если знания не нужны ученику, то и учитель (и школа вообще) не мотивированы их вдалбливать.
|

# 170
09.07.2012, 14:55
|
|
Сообщение от Уkkо
 Я вот все понять пытаюсь, что в нашем среднем образовании такого хорошего? Я - продукт средней школы 80х-90х только после получения второго высшего понял, что среднее образование в наших школах ни о чем вообще. Грамота хромает, математика - хромает, про иностранные вообще молчу. Менять систему надо было в 90х, хотя сейчас ее вообще убивают.
|
Вы не правы.
Пока не стали вводить ЕГЭ, постепенно и губительно.
Пока не решили перейти на тесты, вместо рассуждений.
Все было. И лучшее образование в том числе.
Несмотря на нежелание учеников, но настойчивость преподавателей.
Она у меня закончила школу в 2007 году в провинциальном городке.
И до сих пор сей "фундамент" способствует ее дальнейшему развитию.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|