|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Sunny и 100NX - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Sunny. |  
| 

|  |      | 

18.07.2011, 22:15

|  |  
	| 

| 

Сообщение от bvkvad6
 А,вообще,попробую использовать блок выходных ключей системы зажигания Ниссана.Это такая ребристая коробочка закрепленная на двигателе с задней стороны головки блока.Внутри там только 4ре транзистора и 4 сопротивления.Видимо коллектора транзисторов через них идут на корпус.Выхода на катушки зажигания с контроллера пущу на базы этих транзисторов.Тем самым разгружу по току выходные транзисторы контроллера и,естественно,нагрева их не будет.А выходные ключи Ниссана уже испытаны временем.Ваше мнение! |  Однозначно положительное! Тоже самое можно сделать для форсунок. Только рекомендую сделать для обоих коммутаторов общий радиатор и врезать его в корпус воздушного фильтра - и охлаждение обеспечено.

| 

Сообщение от bvkvad6
 А,вообще-то,уже начал заниматься Audi .До настоящего момента думал,что с системoй впрыска КЕ3 Jetronic разберусь "с закрытыми глазами",а на самом деле,только поставил манометры на верхнюю и нижнюю камеры дозатора топлива как появились вопросы.Но это не в теме. |  Какой ток у регулятора давления на ХХ при горячем моторе и жив ли датчик положения "лопаты"?

|  
| 

|  |      | 

19.07.2011, 21:35

|  |  
	| 
				  100nx,не знаю имеим ли мы право в данной теме обсуждать вопросы связанные с Audi,но если тебя это интересует - отвечу.Дело в том,что уже около года я не касался настроек впрыска,хотя и чувствовал,что этим нужно заняться.В основном проблема в не стабильном ХХ.Я грешу на форсунки.Они,правда,не так уж и много прошли-10-20т.км.Но покупал их в разных местах.3 в одном месте,а 2 в другом.И сейчас в двух цилиндрах свечи черные,а в трех - в нормальном состоянии.На данный момент я еще не проверял ток ЭГРД и напряжения на потенциометре расходомера.Последние дни стоит жара и днем и ночью.Днем в тени 36гр.Не могу заставить себя продуктивно заниматься машиной.Поставил на дозатор топлива манометр для проверки давления в верхних камерах (системное давление).Оно - 6,3кгс/см2,а второй на выход топлива в регулятор давления и,вот ,здесь вопрос - при работе двигателя давление  ноль,а при выключении зажигания показывает остаточное давление.И,вот,я не пойму почему так получается.Сброс давления из дозатора происходит через отверстие диаметром 0,3мм и,как я думаю,при работающем двигателе второй манометр должен был-бы что-то показывать.Вобщем,на этом я затормозился.Смогу это как-то обосновать,тогда двинусь дальше.Подключу второй манометр к заглушке в нижних камерах и определю перепад между системным давлением и управляющим в нижних камерах. 

|  
| 

|  |      | 

20.07.2011, 09:29

|  |  
	|   
Покажи где именно давки нет, ответ в личку |  
| 

|  |      | 

20.07.2011, 09:48

|  |  
	| ну  как ходовые испытания ниссана? разгон ? динамика? |  
| 

|  |      | 

20.07.2011, 16:40

|  |  
	| 
				  Максим,ответ в личку послал тебе,только не уверен,что он ушел.Если получил - сообщи.                                                                                                              Antikiller77 ,на машине я сейчас не езжу.Ездит сын.Он в отпуске и ему хочется поездить на море,а мне не хочется лишать его этого удовольствия.Звонил ему и спросил как ведет себя машина.Говорит,что гораздо лучше чем было до модернизации.Хорошо набирает обороты при трогании с места и ускоряется хорошо.После того как поднял давление в рампе, заводится на холодную с первого раза.Чувствуется резкое увеличение мощности на оборотах выше 3000.Вобщем ,ездить можно,но корректировкой прошивки нужно заняться .Это дело недалекого будущего.Что касается расхода бензина,то,как я понял,в 10л укладывается.Но конкретно сказать не смог.Но то,что не более 10л,это точно.Меня такой расход на этой машине не устраивает.Но и судить о расходе сейчас нельзя,потому что при полностью нагретом двигателе чувствуется,что поджимают вкладыши.Я уже писал,что коленвал реставрирован напылением и я "пожадничал" при расчете.Сделал маловат зазор. 

|  
| 

|  |      | 

21.07.2011, 00:55

|  |  
	| 

| 

Сообщение от bvkvad6
 Максим,ответ в личку послал тебе,только не уверен,что он ушел |  А я не уверен, что он дошел. Ваще никак нету.    
За проделанную работу +1000000, за установку з\ч от ВАЗ -1000000, за оптимизм +500, итого...   |  
| 

|  |      | 

21.07.2011, 20:35

|  |  
	| 
				  Максим,рано поставил оценку моим деяниям.Сегодня,21.07.11г.,пол дня ездили с сыном по домашним делам.Машиной я был полностью доволен.Правда,не помешало бы увеличить немного мощность.Ну да ладно,это сделаю,когда освою пере прошивку.Хорошее впечатление о работе поставленного впрыска кончилось,когда приехали на дачу и я решил посмотреть состояние свечей и померить компрессию.Собственно,что было сделано.Снял разъемы с катушек,выкрутил свечи,проверил компрессию(около 11,5кг/см2),все поставил на место.Завожу - заводится,но обороты не набирает,работает с перебоями,все время выскакивает ошибка- "неисправность ДПКВ".Сын в растроенных чувствах на маршрутке уехал в город.А я с такими же чувствами не знаю за что браться.Вот решил пожаловаться на форуме.Может успокоюсь.Что хочу еще сказать - сделал фотографии всего,чего касались переделки,скопировал в компьютер.Попытался перенести их на форум - не получилось.Эта умная машина говорит ,что максимальная величина файла,допустимая в данном случае 800х600,а мои файлы более 2000.Советует уменьшить и повторить попытку.А я не в курсе как это делается.Буду тренироваться,может что и получится. 			 Последний раз редактировалось bvkvad6, 21.07.2011 в 20:45.
 |  
| 

|  |      | 

21.07.2011, 22:25

|  |  
	| 

| 

Сообщение от bvkvad6
 авожу - заводится,но обороты не набирает,работает с перебоями,все время выскакивает ошибка- "неисправность ДПКВ" |  Катушки местами случаем не попутал?

Открываешь фотку в Paint (правая кнопка мыши -> Изменить ), сверху вкладка "Рисунок ", в ней кнопка "Растянуть\наклонить " (или Ctrl+W). В двух верхних окошках указываешь степень уменьшения - в обоих одинаковое значение - например чтобы уменьшить в 4 раза ставь по 50%. При "косяке" - вкладка "Правка ", кнопка "Отменить " - жмёшь её, пока не вернёшь рисунок в "докосячный"вид. |  
| 

|  |      | 

22.07.2011, 12:30

|  |  
	| Разве может влиять на работу двигателя перестановка катушек,если они все исправны ?
 Добавлено через 40 минут
 Что-то не получается у меня с манипуляциями в Paint.NET .Ну,хорошо.Изменил в нем  размер.А как переправить фотографии из него на форум ?
 			 Последний раз редактировалось bvkvad6, 22.07.2011 в 12:31.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

22.07.2011, 14:23

|  |  
	| 

| 

Сообщение от bvkvad6
 Разве может влиять на работу двигателя перестановка катушек,если они все исправны ? |  Думай, башка - совсем умный будешь...    
Мог перепутать раздачу импульсов по порядку работы цилиндров - например вместо 1-го котла подключить 2-й...

| 

Сообщение от bvkvad6
 .А как переправить фотографии из него на форум ? |  Сам по себе форум фотки из компа не берет. Воспользуйся fastpic.ru  - жми кнопку "Добавить файлы ", в открывшемся окне выбираешь фотку (или много фоток), затем жмёшь "Загрузить " и в открывшемся окне забираешь ссылки из второго сверху окошка "Изображение в тэге [img]: ", и просто вставляешь их в сообщение. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Sunny и 100NX

|   |  |  

|  
 |  
 |