|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 161
17.02.2011, 18:00
|
|
я поменяла 6 школ... не припомню ничего такого... тока в старших классах была пара инцидентов - дочка мера у нас в классе училась, один раз с двуми подружками распивала на уроке шампанское с клубникой. но ее мама была учителем в параллельном классе, так что мерова дочка потом дооолго сидела тихо. один раз нам в кабинет брызнули из баллончика перцового(?), весь урок плакали и кашляли даже с открытыми окнами, но урок не прервался, никто самовольно не ушел.
даже отморозки и уголовники (были в школе такие, пара штук) ну если не уважительно к учителям относились, то уж боязненно точно, то что говорили за глаза в лицо не осмеливались...
а вы тут такие ужасы рассказываете, что мои дети тока на домашнем обучении будут 
|
|

# 162
17.02.2011, 18:07
|
|
Сообщение от Логин
 Ни от одного учителя мата в сторону учеников
|
Значит повезло  или мне так не повезло.
А насчет того что сейчас стало очень проблематично общаться со школьниками, абсолютно согласен. Я же написал "и вашим и нашим", ибо сталкивался с проблемами обоих сторон...
|
|
|

# 163
17.02.2011, 18:11
|
|
наберите в яндыксе "у рос..."
что яндекс-подсказка первой строкой дает?
|
|
|

# 164
17.02.2011, 19:45
|
|
Сообщение от MIRONOFF
 наберите в яндыксе "у рос..."
|
Леш, а ты что думаешь по всему этому поводу? у тебя же две дочки.
|
|
|

# 165
17.02.2011, 20:03
|
|
Сообщение от Логин
 .... Щас хоть кто-нить боится испорченной характеристики или учётной карточки? Да нифига, след в биографии может оставить только судимость, и то вряд ли помешает карьере.
|
Вот именно. Это, как говорят болтократы, "комплексная проблема". Т.е. эти школьные проблемы не побороть вне связи со всем обчественным укладом.
Да, нужно возродить характеристики, всякие учетные карточки и проч.
И как я уже писал в своем длиннобукфенном посте, ввести-узаконить широкий спектр мер воздействия и на чад, и на и их породителей.
Ясен пень, кто после школы пойдет в криминал и к папе-маме в ларек торговать и т.д. - им самим это по-барабану. Значит надо "родоков" дожимать.
Например, на быдло-уровне: если папаше "алкашу в законе" придется платить штраф эквивалентный вечернему пузырю бормотухи, он своему отроку - начинающему алкашу - хотя бы люлей будет за школу вваливать. И нэпману тоже не в кайф будет штраф платить. А если еще, как в америции любят практиковать, посадить прослушать 100-200 часов лабуды воспитательных бесед, там всем полное акуэлло мозха настанет
Но если ввести характеристики, то забегают и детки, и папко-мамки, все кто хочет куда-нить к пилорамке на госслужбу устроиться после следующей за школой бурсы. Всякие там таможенные академии, органы всяческие и проч. юристо-трактористы.
В военщину щас никто не идет, но в мое время хоть одно плохое слово на характеристике ставило крест на поступлении - при конкурсе 10-15 чел. на место даже до экзаменов не допустили бы.
Как-то таг....
|
|
|

# 166
17.02.2011, 20:09
|
|
Раслабтесь:
Урок природоведения. Училка сообщает, что будем изучать огурец, который и рисует на доске.
- Вовочка! Что это? - показывает на рисунок.
- Куй, Мариванна!
- Пшооол воооон!
- Машенька, это что на доске?
- Марьванна, я стесняюсь...
- Вооон!
- Петечка, ты у нас отличник, скажи, что я нарисовала?
- Марьванна, я поддерживаю предыдущих ораторов...
Училка плачет и убегает к директору:
- Дети совершенно не управляемы, срывают урок, ругаются матом, хули ганят...
Директор заходит в класс:
- Ну, что ж вы, детишки, хулиганичаете, матом ругаитись..., вот, и куй на доске нарисовали!
|

# 167
17.02.2011, 20:15
|
|
Сообщение от Ovsyanka
 Леш, а ты что думаешь по всему этому поводу? у тебя же две дочки.
|
можно конечно отмазаться, сказав "не так страшен чьорд - как его малюют" (то есть рисуют - взято вроде с украинского)
думаю что все не так плохо как кажется.
валить мне некуда, тут жил и жить буду.
у меня с женой в браке одна дочка
второй - пока нет но как Бог даст.
что касается образования - то доча учится прилежно, хотя с ленцой. то телек, то комп - соблазнов много.
13,5 переходный возраст и все дела. не легко ей.
дополнительно репетируем англ. и математику.
из класса с "обычными" детишками (ну, которые пьют, курят в 12 лет и т.п. Причем один так и сказал "приходите ко мне на ДР. родители дают бабло - будем по городку гулять - пиво пить" ППЦ...)
перевели ее в класс с уклоном "гимназический" - где требования по учебе больше и детям некогда заниматься ерундой.
да да. именно тут я хочу заострить внимание.
мое мнение, что
а) зависит от учителя. если педагог интересует детей своим предметом (как раньше говорили - "учитель от Бога" - т.е. любит свою работу) - то его слушают на уроках, стремятся проявлять активность на уроке, а так же вне урока - желают участвовать и побеждать в олимпиадах по предмету и т.д. и т.п.
б) зависит от родителей. когда ребенок заинтересован и загружен (распорядок дня, секции, кружки, забота о дом.питомцах, работа по дому в обязат. порядке) - ему некогда слоняться и тунеядствовать.
дальше рассуждать много можно... но скока людей - стока мнений.
я считаю что наши инвестиции в ребенка не будут напрасны. верю в это и надеюсь. вот. если в крацте.
высшее хочу ей организовать в регионе. может быть даже в Минске. изучаем тему.
Ну а где жить, с кем - за кого выходить, и т.п. - это ее будущее - это выбирать ей. фигли - скоро паспорт получает - "большой человек" 
"Я вынимаю из широких штанин серпастый и молоткастый"(с)
|
|
|

# 168
17.02.2011, 20:39
|
|
Сообщение от MIRONOFF
 у меня с женой в браке одна дочка
|
чйорт вот я накидался тогда их же двое было )))))))
Сообщение от MIRONOFF
 будем по городку гулять - пиво пить" ППЦ...)
|
ну я то надеюсь она отказалась со словами "Я пью только благородные напитки"?
Сообщение от MIRONOFF
 а) зависит от учителя.
б) зависит от родителей.
|
+много.
а почему на вышку в другой регион? или даже страну?
|
|
|

# 169
17.02.2011, 20:51
|
|
Сообщение от Ovsyanka
 чйорт вот я накидался тогда их же двое было )))))))
|
две было. одна наша. вторая - дитя друзей.
Сообщение от Ovsyanka
 ну я то надеюсь она отказалась со словами "Я пью только благородные напитки"?
|
ну да. она с нами тока шампасик на НГ
Сообщение от Ovsyanka
 а почему на вышку в другой регион? или даже страну?
|
ну..патамушта  сикрет
|
|
|

# 170
17.02.2011, 21:38
|
|
Сообщение от Laplanda
 Вот думаю, что вырастит из наших детей
|
в идеале дети - это улучшенная копия родителей ( физически, умственно, нравственно)
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
| 
| 
|