|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

28.04.2010, 11:50

|  |  
	| ок!понял. |  
| 

|  |      | 

28.04.2010, 14:36

|  |  
	| По поводу пробега, я на своей тоже 600-650 проезжаю 70% по городу с заправкой под завязку и до красной лампы(после того как она загорается пробег не более 10-15 км).По поводу вибрации на малых оборотах, я думаю это САМ движок дает вибрацию. Я не думаю что здесь вина каких либо подушек, про кардан высказались ранее.

[quote=@Re;1561655] меня был, кроме сточенного ведомого диска, еще и нажимной весь в трещинах, как овсяное печенье, и подшипник развалился, и пружинка, удерживающая выжимной, исчезла (симптомы были точно такие же).[/quote а после замены всего исчезла вибрация???? Именно на малых...
 |  
| 

|  |      | 

28.04.2010, 14:47

|  |  
	| Двигатель не может давать такую вибрацию, т.к. она отчетливо слышна сзади. Да и нечему там в двигателе вибрировать   А вот умершие подушки вполне способны создать резонанс между рамой и коробкой. |  
| 

|  |      | 

28.04.2010, 15:16

|  |  
	| В таком случае в результате чего, вдруг, подушки дают вибрацию??? От чего вибрация начинается???? Малые обороты двигателя создают эту вибрацию полностью на всю машину, начиная от движка через- КПП -кардан- мост- кузов и тд, а слышим мы сзади  потому что перед не работает.Сними задний кардан и на передке по пробуй проехать и спереди будет слышен. |  
| 

|  |      | 

28.04.2010, 15:17

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Альви
 а после замены всего исчезла вибрация???? Именно на малых... |  до конца вибрация не исчезла, но стало гораздо лучше. Теперь на холостых можно даже ехать, и даже в гору, без конвульсий ... |  
| 

|  |      | 

28.04.2010, 15:26

|  |  
	| 

| 

Сообщение от paradoxxx668
 А вот умершие подушки вполне способны создать резонанс между рамой и коробкой. |  менял подушки (не из-за этой вибрации) двигателя (2 шт) и коробки (2 шт) - вибрация на холостых осталась. После замены сцепления, повторяю, - прошло. |  
| 

|  |      | 

28.04.2010, 15:26

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Альви
 В таком случае в результате чего, вдруг, подушки дают вибрацию??? |  Именно в результате того, что под нагрузкой и при определенной частоте вращения коленчатого вала двигатель (коробка) через них вступает в резонанс с рамой. Все это только теоретическое ИМХО, возможны и другие варианты. 

| 

Сообщение от @Re
 После замены сцепления, повторяю, - прошло. |  Менять буду сначала подушки, потом кардан, ибо имеются сейчас материальные трудности, да и подушки так и так на помойку, на тех, что сейчас, двиг колбасит неслабо. Если не поможет, тогда сцепление. О результатах отпишусь.			 Последний раз редактировалось paradoxxx668, 28.04.2010 в 15:39.
 |  
| 

|  |      | 

28.04.2010, 15:56

|  |  
	| 

| 

Сообщение от paradoxxx668
 Менять буду сначала подушки, потом кардан, ибо имеются сейчас материальные трудности, да и подушки так и так на помойку, на тех, что сейчас, двиг колбасит неслабо. Если не поможет, тогда сцепление. |  Именно в такой последовательности я все и делал. Но не из-за этой вибрации, (с ней я уже смирился, решил что это фича такая у Патруля) а потому что "так и так на помойку"  
А сцепление поменял когда подшипник выжимной совсем развалился. А разваливался он долго, когда взял машину он уже посвистывал, с таким свистом я проехал еще около 50 тык ... 
А когда поменял - заодно и вибрация исчезла   |  
| 

|  |      | 

28.04.2010, 16:02

|  |  
	| Андрей, а на холодную из коробки посторонних звуков не бывает? И еще, как машина заводится на холодную и на горячую? |  
| 

|  |      | 

28.04.2010, 16:23

|  |  
	| звуки в коробке в холодную погоду (-5 и ниже) кратковременно появляются, с прогревом проходят. Двигатель заводится с "полоборота" что на холодную, что на горячую. Было несколько раз что заводился со "второго оборота" на холодную - в одном случае ослабли контакты плюсового провода на стартере, в остальных грешу на подсевший аккумулятор |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |