|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

30.06.2011, 20:41

|  |  
	| да вроде дизеля ездят и в -50 на арктике. Но сам не видел. Вообще думаю при -50 уже проблемы похуже бывают замерзшего топлива. |  
| 

|  |      | 

30.06.2011, 21:06

|  |  
	| в -59 ездили на камазев -53 ездили на крузаке в одну машину на дальняк - 540 км, по трассе, где иногда за сутки не ходят машины
 в -45-50 в этот год эксплуатировали зд30 (бегал на трассу в 600 км от Магадана), вообще люди не знали о его проблемах, машин служебный магаданэнерго вроде
 |  
| 

|  |      | 

30.06.2011, 21:18

|  |  
	| если соляра соответствует погоде и масло в движке позволяет ему прокручиваться, то дизель заведется полюбому 
				__________________/autoclubman.ru/forum/
 |  
| 

|  |      | 

30.06.2011, 21:37

|  |  
	| в -50 в Патруле холодно(ноги мерзнут, стекла обмерзают, но ехать можно - амбразуры напротив воздуховодов до середины стекла чистые), в Паджеро 4 ваще колотун как на улице при полностью укутанном подкапотном и скребок нужен лобовое изнутри чистить)... тепло в крузаках 105, 100, 200Насчет проблем с заводкой при нормальных АКБ - бред - заводится аж бегом...
 |  
| 

|  |      | 

01.07.2011, 05:32

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Durnev
 Вы вообще адекватный человек? У нас месяцами бывает стоит за -35С, что думаете не ездим совсем? Или всем двором машины не глушим? Не смешите людей детским лепетом. |  Для тех "кто с паровоза", повторю доступно: ЗАВОДИЛИ ДИЗЕЛЯ БЕЗ ПОДОГРЕВА, чтобы машина простояла ночь, а с утра её завели, без всяких "вебаст" и танцев с бубном". Машина берётся стоковая. Не претендуют на "абсолют", говорю о том, что видел. Про грузовики молчу, только паяльная лампа или "автономка". 
Так понятно ?
Добавлено через 2 минуты 

| 

Сообщение от Durnev
 У нас в семье самая теплая машина - Кашкай, но не потому что она бензиновая, |  Уже 3(!) знакомых поменяли "Кашкай" на другие паркетники, ибо слишком холодная машина. 
И не нужно с пеной у рта доказывать что там "эффективная система отопления". Любой ниссановод подтвердит, что многие ниссаны холодные.
Добавлено через 9 минут 

| 

Сообщение от Vaha
 тепло в крузаках 105, 100, 200 |  "тойота" тем и славится, что тёплая. Ещё в "корейцах" тепло. У меня Соната была (корейской сборки), в -30 ездил на 1-м лепестке. На трассе в -36-38 даже задние стёкла на затягивало. Знакомый с ZD30 (2001г.в.) жалуется, что прохладно после -20. У меня после -30 прохладно, но печка была забита, помыл её недавно, посмотрим, как будет в эту зиму с 3-мя печками			 Последний раз редактировалось Анатолич, 01.07.2011 в 05:40.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

01.07.2011, 07:33

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Александр Анатолич
 Ещё НИ ОДНОГО дизеля не видел, чтобы завели после -31. У меня VQ30 заводился при -38. Ты сам отлично знаешь, что каждый градус после -30 - это уже существенно. |  Да ладно. Это действительно плюс дизеля (правда этот плюс тоже не дешев). Я своего патруля без вебасты (глюканула в очередной раз дизельная вебаста) в -36 завел и поехал менять коренной (по записи, а не потому что завел). Завелась с полтычка. Т.е. хочу подтвердить на правильной саляре дизель заводится ВСЕГДА, пока крутит аккум. Плюсом является и взрывной запуск, т.е. не надо крутить стартером долго - высаживая аккум. Тырк и затарахтели. Грел я его тогда минут 20... Стрелка не сдвинулась пока не поехал   
Был у мя в эксплуатации паджеро второй. Движок 3.5л V6... Пока аккум крутит - заводится хоть в -40. И в нем через 20-30 минут можно в футболке сидеть    Расход был до 18 зимой.
				__________________Infiniti QX4 3.5 2001
 Не далекое прошлое:
 Patrol 1998 2.8 МКПП Y61
 |  
| 

|  |      | 

01.07.2011, 07:58

|  |  
	| 

| 

Сообщение от zwadim
 на правильной саляре дизель заводится ВСЕГДА |  Вадим, я не мыслю виртуалиями, я реалист. Бензинка тоже заводится ВСЕГДА при нормальном бензине.  
В общем, ладно. Спорить не о чем.  
Меряем расходы дальше. |  
| 

|  |      | 

01.07.2011, 08:52

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Александр Анатолич
 Для тех "кто с паровоза", повторю доступно: ЗАВОДИЛИ ДИЗЕЛЯ БЕЗ ПОДОГРЕВА, чтобы машина простояла ночь, а с утра её завели, без всяких "вебаст" и танцев с бубном". Машина берётся стоковая. Не претендуют на "абсолют", говорю о том, что видел. Про грузовики молчу, только паяльная лампа или "автономка".Так понятно ?
 |  Машина зимой простояла 5 дней при дневной -33. ночной -40. 
Завелась со 2-го раза(10 сек стартер крутишь и отпускаешь) без всяких подогревов чем либо (это была моя первая зима, свечи были с пробегом 150 тык). |  
| 

|  |      | 

01.07.2011, 09:32

|  |  
	| 
Предлагаю уже успокоиться не флудить в профильной теме. 
Это за последние 2 дня уже второе официальное предупреждение!  
Следующий раз начну выдавать карточки. Потом сами же желуетесь, что необходимую информацию невозможно найти. Взрослые же люди...
			 |  
| 

|  |      | 

09.07.2011, 21:33

|  |  
	| Звезда в шоке. уехал на патруле в ЕВРОПУ. расход по автострадам на скорости 150 11литров на 100 км. каким же гавном нас заправляют. При это не предельная скорость. на 110 км по украине и беларусии такой же расход. не торопливая пробочная горная жаркая ховрия: завливает за 15. Так что  мои страхи о диком расходе патруля в европе  оказались преждевремеными. \ 
				__________________ТОЛЬКО ВРЕМЯ ПРИНАДЛЕЖИТ НАМ
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |