|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1611
05.02.2014, 22:31
|
|
S_WolF, на прогибы пофиг, как только смещение фаз между коленвалом и распредвалом превысит какое-то значение - всё, не запустишь, мозг уходит в аварию - бережет мотор.
|
|
|
# 1612
05.02.2014, 22:37
|
|
провернуть датчик коленвала на сколько то градусов. писали парни в этой теме. почитай....
|
|
|
# 1613
05.02.2014, 22:40
|
|
вроде там же писали, что помогает не всегда...
|
|
|
# 1614
05.02.2014, 22:47
|
|
Пробовал, и по часовой крутил и против часовой (не большой угол получается) - не помогает. Датчик просто отсоединял (фишку в смысле) - тоже без результатов.
|
|
|
# 1615
05.02.2014, 22:54
|
|
Сообщение от S_WolF
Датчик просто отсоединял - тоже без результатов.
|
Без распредвального точно не заведешь. Попробуй коленвальный отключи - если дело именно в разности фаз то мотор должен завестись, правда будет долгий и неуверенный запуск.
|
|
|
# 1616
05.02.2014, 22:59
|
|
Сообщение от 100nx
Без распредвального точно не заведешь. Попробуй коленвальный отключи - если дело именно в разности фаз то мотор должен завестись, правда будет долгий и неуверенный запуск.
|
Спасибо, завтра попробую.
|
|
|
# 1617
06.02.2014, 00:18
|
|
Сообщение от S_WolF
Пробовал, и по часовой крутил и против часовой (не большой угол получается) - не помогает
|
30 градусов по часовой... но и чек сбросить надо бы. еще кто-то хвалился что распред на зуб переставил и еще около года вваливал, но я бы не особо рекомендовал...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 1618
06.02.2014, 11:54
|
|
Чек давно уже сбросил. При отключенном датчике коленвала - не заводится, при отключенном ДМРВ также не заводится.
Крутит бодро, даже не схватывает. Как говорил уже, такое предположение будто искры вообще нет.
Все предохранители под капотом и в салоне проверил, сгоревших нет.
И все таки, может быть это только из-за цепи или еще могут быть причины? Может датчик распредвала неисправен, хотя чему там ломаться? Возможно его продиагностировать?
Последний раз редактировалось S_WolF, 06.02.2014 в 12:13.
|
|
|
# 1619
06.02.2014, 12:23
|
|
Сообщение от S_WolF
Может датчик распредвала неисправен, хотя чему там ломаться? Возможно его продиагностировать?
|
Поменяй дпкв и дпрв местами
|
|
|
# 1620
06.02.2014, 15:44
|
|
S_WolF, Здравствуйте, у меня похожая проблема , я описываю ее в соседней ветке, теперь присоединяюсь к вам. По поводу причины - цепь, берут сомнения , потому что проблема выскакивает в третий раз с интервалом в несколько месяцев . Чек не выскакивал ни разу. Проверьте искру - у меня она отличная , двигатель пытается схватить но не заводится , свечи очень сильно мокреют уже после первой попытке запуска. По поводу несоответствия фаз - проверить зазоры клапанов , я думаю сразу должно показать. Если впускной тракт перешел в режим опережения - зазоры будут не правильными ( у вас как раз снята клапанная крышка ). У меня пока нет такой возможности , заказал оба датчика КВ и РВ. Поставлю , если не поможет - полезу в ГРМ. Думаю , что так резко там косячить может только механизм опережения. Так как проблема выскакивает только при простое машины несколько дней , и потом каким то образом все приходило в норм и пол года ездил как ни в чем не бывало !
Добавлено через 20 минут
SERGEY BOND, Только что пытался завестись - почти завел . Пыталась схватить лучше чем вчера. Жду датчики , а там видно будет.
Последний раз редактировалось SERGEY BOND, 06.02.2014 в 15:44.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|