|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 151
30.03.2008, 16:31
|
|
Жжошь!!!
Не, ща лето скоро, велосипедиста оставьте пока 
|
|
|

# 152
30.03.2008, 16:43
|
|
про рыбу и лилии решила...
Мишань, ты монстр!!!!!!!!!!!!!
ЗЫ: Снууууууууууууууууууп, ты гдееееееееее?
для тя задачка!!!
какой должна быть инфляция, чтобы за 10 лет цена выросла вдвое? 

# 153
30.03.2008, 16:53
|
|
Нащет решений а-ля крестьянская смекалка...оно конечно прикольно, но киндерам такие вещи пропагандировать ИМХО вредно.
Ибо, по-первой: нормальная математика с уравнениями рулит всегда.
По-второй - не всегда "есть подземный ход" как у Абдуллы с Суховым, и его поиски тока к тратам времени приведут, и киндеру на екзамене (или уроке) просто времени не хватит. Пусть уж лучше сначала решит по-кондовому с уравнениями, а если время останется - посушит мосх дальше в поисках изящности.
|
|
|

# 154
30.03.2008, 17:02
|
|
Сообщение от Ksja
 какой должна быть инфляция, чтобы за 10 лет цена выросла вдвое? 
|
Сокращаем на цену товара,остается.
Х+ХхХ+ХхХхХ+.....+Х в девятой степени=2
|

# 155
30.03.2008, 17:15
|
|
|
|
|

# 156
30.03.2008, 17:46
|
|
Сообщение от Adam_Kozlevich
 Нащет решений а-ля крестьянская смекалка...оно конечно прикольно, но киндерам такие вещи пропагандировать ИМХО вредно.
|
Во! Это почти буквально то, что я сказал когда сел решать первую задачу и это в итоге привело к конфликту ибо до решения таких уравнений ему еще далеко. Но я типо настаивал, что делать нужно так как надо а не бабушкиными способами. Но почитав остальные задачи я призадумался и теперь думаю, что смекалка далеко не последняя вещь ибо если речь не об экзамене и т.п. то решить определенную задачу быстро применив соображалку и найти нетривиальное решение может оказаться важнее чем три часа вырисовывать немыслимые уравнения совершая ошибки в вычисления, пересчитывая и т.д. и т.п. Математика конечно рулит, но если решение лежит на поверхности, то не глупо ли рыть глубоко чтобы докопаться до элементарного ?  Кароч, эть я к тому, что решить эти задачи с помощью упавнений может любой кто в школе учился, а вот раскрыть моск и подумать не уподобляясь роботу это важно имхо для развития!
|

# 157
30.03.2008, 17:56
|
|
Сообщение от Tim
 , а вот раскрыть моск и подумать не уподобляясь роботу это важно имхо для развития!
|
А вот как ребенок будет обосновывать свой ответ?Математика-точная наука.Мой тоже в уме все задачи решал и выдавал только ответ.Я объяснил,что потом будут задачки подлинее и формулки погорбатее и найти на каком этапе был косяк тяжеловать.
|

# 158
30.03.2008, 18:04
|
|
Дык я, Дим, не о математике а вообще о соображалке. Задачи именно для развития сообразительности. Бывают в жизни ситуации когда надо принять единственно правильное решение основываясь на ряде хз каких исходных данных и сидеть чесать репу выстраивая разного рода модели и выписывая их формулами попросту нецелесообразно, а решение нужно принять быстро и правильно. Вот тут и крестьянская смекалка типо и не помешает, имхо.
Да даже в математике есть куча аксиом и приемов которые просто принимаются как есть. Любая теорема имеет длинное доказательство, но мы знаем к примеру что сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы и используем это для решения более сложных задач не прибегая каждый раз к доказательству самой теоремы.
|

# 159
30.03.2008, 18:05
|
|
Зайчик, это уже просто устный счет какой-то детсадовский, докатились  Ту лучче не сачкуй и иди пиита отгадай в беседке, уже второй день висит, болезный - запарился 
|
угу...вот такую задачку нам препод дал в универе и сказал, что тому кто решит поставит 5 за экзамен))) формулу я написала, а без калькулятора посчитать не смогла, корень 10-й степени не могла извлечь, позвонила Астене, она написала мне такую же форумулу и сказала ответ))) я была единственная, кто получил 5 без экзамена  а вы говорите детсадовский уровень, никто ее не решил больше)))
ЗЫ: никого не могу отгадать, бестолочь я 

# 160
30.03.2008, 18:21
|
|
так это не ты, а астена 5 получила)))
ЗЫ калькулятор есть в телефоне, корень десятой степени - 5 раз извлечь квадратный. а студенты чиста лохи пошли)
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
| 
| 
|