|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |  
| 

|  |      | 

25.04.2009, 10:35

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Shurik
  только не понял прикол про дизель? Есть разница? |  Конечно! Если брать за основу среднюю скорость и манеру езды  
А Фома наверное имел в виду , что чего дизель тормозить, если он не едет! |  
| 

|  |      | 

25.04.2009, 10:57

|  |  
	| Ну "едет-не едет" мнение субъективное и сугубо личное. Если бы я хотел низко летать, то не заглядывался на Пат. После мазды тормоза всё-таки не те, хотя вроде и привык уже. |  
| 

|  |      | 

25.04.2009, 11:20

|  |  
	| Неа... я не про едет - не едет. Дизель вполне неплохо едет и...даже быстро по трассе.    Что касаемо дизель-бензин, то нагрузка на колодки и тормозные диски у бензинок, за частую, выше чем у дизеля. И обусловлено это, естественно, именно количеством ускорений-торможений - ибо бензинка провоцирует на это. Подтверждение этому - периодичность замены колодок по износу. У мну пробег 21 тыс. - второй комплект передних скоро под замену.    
Не сравнивайте седаны и тяжелые САВы. Они, полюбас, будут по разному тормозить. Сравнивайте тормоза на однокласниках. У пата характеристики замедления с разных скоростей сравнимы, как раз, именно с легковыми машинами. Другие - нервно курят. Особенно, американцы.

Сколько я не оттормаживался с разных скоростей - ни разу не почуствовал изменения тормозного усилия и последствий перегрева. Отличные и информативные тормоза. Тюнинга не требуют.

Как то так.  

|  |      | 

25.04.2009, 11:30

|  |  
	| Ну, мне больше сравнить не с чем. Это мой первый внедорожник. Даже не сидел за рулем никакого другого. Догадываюсь, что остановить его несколько сложнее, чем ноут, который, кажется, одной рукой можно поднять, типа, как Моргунов инвалидку. |  
| 

|  |      | 

25.04.2009, 11:47

|  |  
	| Пришло время менять диски&колодки. Вот думаю на что менять. Но два комплекта за 20 тыс. км это жесть. |  
| 

|  |      | 

25.04.2009, 11:47

|  |  
	| А неоригинальные диски также быстро стираются? |  
| 

|  |      | 

25.04.2009, 11:58

|  |  
	| Я диски не менял пока... не знаю. Видимо к 3-й замене колодок приурочу. Выработка уже на дисках примерно 1 мм... 

|  |      | 

25.04.2009, 12:01

|  |  
	| Насколько я понял, речь шла о двух комплектах колодок на 20 тыс., а не о дисках. Хотя, диски не намного больше ходят. Я, по моему, уже раза два точно менял и сейчас опять требуется. Пробег к ТО-75 приближается. |  
| 

|  |      | 

25.04.2009, 12:31

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Fома
 У меня ботинки тяжелые просто ... |  Тогда я босиком езжу   Пробег 32т износ родных колодок 50%. Торможу видать одним движком   А если серьёзно, то всё зависит от манеры езды, езжу ну очень спокойно... После покупки Пата почитав форум прикупил две пары передних и пару задних колодок, лежат в гараже, поторопился видать  |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder

|   |  |  

|  
 |  
 |