|  
 | 
 |  
 | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |  
| 

|  |      | 

27.06.2007, 22:49

|  |  
	| 
				 Есть    точные  данные  по  сигналу  с  магнито резистивных  датчиков 

| 

Сообщение от Kimura
 Да    когда  меряли  столкнулись  имнено с  таким  приколом - -  на  датчике  есть  и постоянный  ток - -12  вольт  на  входе, и переменный -  я  та к понял  он  каким-то  образом  влияет  на  постоянный  и происходит  таинство   изменения показаний  датчика. |   Читаем  тута!
http://chiptuner.ru/pub_04.php 
 Или - в качестве сигнала скорости используют сигналы с датчиков ABS. На данных моделях эти датчики являются токовыми, это означает при вращении колеса меняется ток в цепи. Изменения составляют примерно 7/14 мА, то есть, если подключить осциллограф параллельно к датчику до при вращении колеса мы должны увидеть меандр размахом примерно 0.5 Вольта на фоне 12 Вольт. 
 Теперь   с  сигналом  разобралися... |  
| 

|  |      | 

04.07.2007, 11:29

|  |  
	| 
				  Ну  все  можете  меня  поздравить! 
 :-) 
Со  вчера  ездю и  наслаждаюся высокотехнологичным  прибором   со  всеми   показаниями... В смысле  сигнал  скорости  с АБС  получилось  завернуть в БК... Гы-гы-гы...   
Помог   специалист  один  радиоэлектронщик    ..  Схему  у  него еще  не  брал, но принцип   снятия  скорости  строился  на плюсовом (послекатушечном) проводе  и  теория  свелась к  тому  что  датчик  токовый   - -для  снятия сигнала схему    перенастроили на  получения плюсового сигнала и развязали  двумя кондерами с  усилителем, сразу  скажу  усилитель  брался  какой  под  руку  попался -- а попался  от плазменой  панели, так  что    схема  будет   в  данном  узле крупная  -как  ее  спаять из  подручных материалов х.з.- -думаю  подскажет тот  кто  немного рубит в  теме...... Работает  ок, но  что  откровенно непонравилось - -я  не  ожидал  что показания  скорости на  приборе  меняются так  по  тормознутому - -с  запозданием  на  1-2  секунду, как  при  разгоне, так  и при  торможении - уже  стоишь на  месте  а  скорость падает - 20-8-3-0 километра  в  час...    так  мееедленно... видимо  дело в  производительности процессора БК. Вчера  пробовал  розгон с  места - -  на  приборе   без  особой  резни  двигателя  показало примерно 11.2 секунды  до сотни в  принципе  вполне  реально. Поправку  скорости ввел  -69, в идеале  надо -68.5, но  к  сожалению  прибор  делали  дебилы и  предусмотрели в  поправку  плюса - -три  знака  а  в  поправку минуса - -всего два...Так  что  вот... 
Короче  ждите   схемы принципиальной от меня.  
Ну счастливый хажу -аж  некуда..... три  месяца  борьбы  с  этим  мудачеством не  прошли  даром...

|  
| 

|  |      | 

04.07.2007, 12:50

|  |  
	| Прими мои поздравления! Какую плазму советуешь купить для извлечения усилителя? Дмитрий. |  
| 

|  |      | 

04.07.2007, 19:44

|  |  
	| а че с расходом бензина в итоге, подключили или нет? |  
| 

|  |      | 

05.07.2007, 13:40

|  |  
	|  |  
| 

|  |      | 

06.07.2007, 14:57

|  |  
	| Жду с нетерпением, кстати прибор точно тормозной какойто, это касается всех быстро меняющихся показаний, видать процессор туповат. Удачи, Дмитрий. |  
| 

|  |      | 

06.07.2007, 19:33

|  |  
	| 

| 

Сообщение от demox
 Жду с нетерпением, кстати прибор точно тормозной какойто, это касается всех быстро меняющихся показаний, видать процессор туповат. Удачи, Дмитрий. |  Не факт, что дело в процессоре. Кстати стоит там AMD ;) Возможно туповат там только вывод на дисплей, да и то наверняка так сделано специально. Для чего, надеюсь сами догадаетесь ;) |  
| 

|  |      | 

20.07.2007, 01:25

|  |  
	|  |  
| 

|  |      | 

27.07.2007, 13:43

|  |  
	|  |  
| 

|  |      | 

27.07.2007, 13:44

|  |  
	| Kimura, а когда выложишь окончательную схему усилителя ? |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |