|  
 | 
 |  
 | 
			
| Nissan Sunny и 100NX - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Sunny. |  
| 
			
|  |      | 
 
#151   
				15.07.2011, 02:04
			
			
		 |  |  
	| 
				  
	
	
		| 
			
			Сообщение от bvkvad6
 Рабочее давление в топливной рампе при не работающем двигателе равно 3,2атм.В системе впрыска двигателя ВАЗ21124 давления топлива должно быть в пределах 3,64 - 4,0атм.Может ли понижение давления до 3,2атм. так влиять на пуск двигателя ? И как на Ниссане сделать 3,8кг/см2.. |  Вот регулятор 21124 (тот самый, который в баке):
   
Точи под него корпус с двумя штуцерами и всё в сборе крепи в баке на шланг обратки. Либо с тремя штуцерами (2 между собой сообщаются - один к насосу, другой в рампу идёт, третий штуцер - слив лишка обратно) - обратку на рампе глушишь намертво. Ессесно тоже крепи в баке. И массу ему подвести не забудь (статика в баке - 
 вещь хреновая).
Добавлено через 4 минуты 
	
	
		| 
			
			Сообщение от bvkvad6
 И второй путь повышения давления в топливной рампе - поставить в цепь обратки дросселирующую вставку в виде регулируемого краника и довести ним давление до нормы |  Не выйдет - при постоянном сечении проходного отверстия крана потребление топлива двигателем (а значит и давление) будет сильно варьироваться. То бишь - скакать давка буит. Кохда-то на VW Phaethon 3,2 VR6 столкнулся - там проверка производительности каждого из 2 насосов тестируется при постоянной давке (выставляемой спецприблудой с краником) в 4 бара, да ещё учитывается напряжение на насосе (как оказалось - даж полвольта при таком подключениии на производительность влияют огого как!).			 Последний раз редактировалось 100nx, 15.07.2011 в 02:15.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 
			
|  |      | 
 
#152   
				15.07.2011, 09:46
			
			
		 |  |  
	| не вздумай краники ставить. рабочее давление форсунок 3атм, а повышая давление на несколько очков ты увеличиваеш производительность форсунок на "корень из 2", тоесть на столько мизерно что невлияет на работу двигателя. а не заводится сразу потому что есть 3 тива впрыска: на закрытый клапан , на открытый клапан и комбинированный.. и плюс к тому заводиться мотор должен на одновременном впрыске, а ты же нехочешь лезть в прошиву. как ни крути нада коректировать прошивку |  
| 
			
|  |      | 
 
#153   
				15.07.2011, 22:20
			
			
		 |  |  
	| Спасибо за советы!Я пойду по пути использования регулятора ВАЗ.Маленький токарный станок у меня есть,так - что корпус выточу.Ну,а сегодня я,все же,поставил на обратку хомутик  и зажимая его,сделал давление 4атм.Проехал вблизи дачи.Ехать можно.Дал машину сыну и он уехал в Симферополь.Приедет завтра,а пока позвонил,что доехал нормально.В общем,ходовые испытания начались. |  
| 
			
|  |      | 
 
#154   
				15.07.2011, 22:31
			
			
		 |  |  
	| я сегодня откатал прошиву по широкополоске. да и покаталс чуток...рвет неподетски, реальный подхват начинается на 6.5 тык до 9. едет офигенно по сравнению с родным блоком. и расход судя по компу литров 6 по городу |  
| 
			
|  |      | 
 
#155   
				16.07.2011, 01:58
			
			
		 |  |  
	| Antikiller77 ,рад за тебя.Такие обороты на своей я пока что раскручивать не собираюсь.У меня коленвал напылен до стандартного размера и заменены кольца.Двигателю необходимо обкататься.Да,я вообще не люблю крутить двигатель на максимальных оборотах.У меня вопрос - до какой температуры нагревается контроллер во время работы ?У меня он слишком сильно греется.Ваше мнение! |  
| 
			
|  |      | 
 
#156   
				16.07.2011, 23:37
			
			
		 |  |  
	| не замерял никогда |  
| 
			
|  |      | 
 
#157   
				17.07.2011, 20:38
			
			
		 |  |  
	| А на ощуп как ? |  
| 
			
|  |      | 
 
#158   
				17.07.2011, 23:03
			
			
		 |  |  
	| еле теплый. но в твоем контролере драйвера катушек стоят поэтому он должен греться |  
| 
			
|  |      | 
 
#159   
				18.07.2011, 18:42
			
			
		 |  |  
	| Забалуй для блока медный радиатор и не парься... |  
| 
			
|  |      | 
 
#160   
				18.07.2011, 20:52
			
			
		 |  |  
	| 
				  Да,сделать медный радиатор было бы не плохо.Но где сейчас можно добыть подходящую медную пластину,да и обрабатывать медь на станке не просто.А надо будет фрезеровать ребра.Не знаю,буду ли решать эту задачу.Сын машину взял и ездит.А раз машина выехала с гаража,то недоделки устранять нет времени.Да и проблемы надежности его не особенно волнуют - папа отремонтирует.А,вообще,попробую использовать блок выходных ключей системы зажигания Ниссана.Это такая ребристая коробочка закрепленная на двигателе с задней стороны головки блока.Внутри там только 4ре транзистора и 4 сопротивления.Видимо коллектора транзисторов через них идут на корпус.Выхода на катушки зажигания с контроллера пущу на базы этих транзисторов.Тем самым разгружу по току выходные транзисторы контроллера и,естественно,нагрева их не будет.А выходные ключи Ниссана уже испытаны временем.Ваше мнение!                                                                                     Что касается повышения системного давления,так я уже купил регулятор давления ВАЗа.Изготовлю корпус и попробую установить его в разрыв обратки под капотом.Результат доложу.                                                                          А,вообще-то,уже начал заниматься Audi .До настоящего момента думал,что с системoй впрыска КЕ3 Jetronic разберусь "с закрытыми глазами",а на самом деле,только поставил манометры на верхнюю и нижнюю камеры дозатора топлива как появились вопросы.Но это не в теме.Прийдется продолжить свое присутствие в Audi-club.ru. 
			
			
			
			
				  |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Sunny и 100NX
	
		|   |  |  
 
 
	
 
 
 
 
 
 |  
 |  
 |