|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 151
02.08.2012, 13:43
|
|
Последний раз редактировалось Дмитрий1, 02.08.2012 в 13:43.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 152
02.08.2012, 14:31
|
|
Это тот фильтр который можно поменять если поддон открутить с кучей болтов? Там сеточный фильтр. Или это в другом месте? Где его менять?
|
|
|

# 153
02.08.2012, 16:17
|
|
Сообщение от jdanov13
 Это тот фильтр который можно поменять если поддон открутить с кучей болтов
|
да,да 
|
|
|

# 154
08.08.2012, 17:30
|
|
Доброго времени суток!!! Очень уж нужны ваши советы!
Заранее извиняюсь если что не так и не в тему пишу!
Приобрел Мурано не так давно, 3 месяца назад. Успел из Владика смотаться в Комсомольск на Амуре (это 1500 километров от Владивостока) и обратно. Машина радовала как динамикой, так и расходом!))) Притом что загружен был под самый потолок!
Первая проблема вылезла когда в Комсомольске была жара 36 градусов, работала кондишка на 2йке, машина стояла, мы рядом с ней. Сажусь в машину и вижу, что температура почти подошла в красную зону!!! Бле@дь! я в панике вырубаю кондишен! Падаю за руль и на трассу! Проехав буквально километр стрелка активно падает вниз! Температура в норме!
На трассе включаю кондишку, температура в норме, стрелка не двигается!
Вернулись во Владивосток, история таже!!! В пробке с работающей кондишкой темпер ползет минут через 7-10!!!!
А вот сегодня появилась вторая беда!!!! Еду по трассе, обороты чуть меньше 2000. Скорость около 80. Решил обогнать машину, давлю газ!!!! Как еду так и еду!!! не понял! Я отпускаю и снова газ до середины( Этого хватало чтоб на скорости 100 км/ч спокойно обойти машину попутную) и ничего! Я переключаю на спортивный режим( Ds). Машина как пуля несется в перед!! Обогнав переключаю на D. Едем, но все так же не более 2000 оборотов, по прямой не более 120км/ч. хоть ты тресни не разгоняется!!! Газуй не газуй 2000 оборотов хоть ты тресни! переключаю на спорт. опять понеслась как не нормальная!
Приехал на место, заглушил! Через 40 минут завожу, еду по грунту минут 15 со скоростью 15 км/ч. выхожу на трассу, педаль до середины, обороты поднялись до 3000, машина понеслась!!! Разогнав до 100, приотпускаю газ. и еду. Собираюсь обогнать, опять тоже самое! Газ в пол. 2000 оборотов и не более. Разгоняется только по прямой! Стоит включить спорт, как машина едет!
Наш местный диллер Ниссана... считайте его нет!!! Просто нет!!!
спецов кто что то толком скажет.... Таких я еще не встретил....
Сказали надо менять катализаторы.... а еще в карбюраторе конденсат
Сижу тут на форуме второй день, голова кругом... За что хвататься сам не пойму! Может у кого было такое... Подскажите куда бежать!
|
|
|

# 155
08.08.2012, 18:56
|
|
Мой радиаторы со съемом основного - этого хватит. Но быстрее всего еще потребуется перезаправка кондера.
|
|
|

# 156
08.08.2012, 19:06
|
|
Сообщение от YaLiShanDa
 .... а еще в карбюраторе конденсат
|
вот это лол! УХахахах!!!!!!!!!!!
По первому вопросу ответили выше. Забит грязью радиатор кондея(тот что первый.) Снимается основной,моется аккуратненько керхером, второй радиатор(кондея) моют специальной насадкой(буквой Г) изнутри моторного отсека-чтобы песок вылетал наружу, а не загоняя его внутрь.
Да, и никаких продувок воздухом!! а то соты завернутся-х.з что там за мастера у вас. Дозаправить хладагентом по желанию-если будет плохо холодить на холостом ходу,после промывки.
Второй вопрос..х.з. но может вытекать из-за проблем с перегревом. Разберитесь с охлаждением, потом уже с трансмиссией будете голову ломать.
|
|
|

# 157
08.08.2012, 22:40
|
|
присоединяюсь к выше сказаному,мойка радиатора со снятием.
Добавлено через 3 минуты
да и самое главное,забудь про спорт режим,нет его у нас,если конечно у тебя не автомат,на муриках с вариком---Ds---это не спорт режим,а то кирдык варику будет
Последний раз редактировалось red52, 08.08.2012 в 22:40.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 158
09.08.2012, 03:02
|
|
О:-) привет земляками приморцам!!!
Уссурийск приветствует. Ты куда на сервис обращался во Владе? мерседес центр?? Ну там рядом Ниссан? Короче катализаторы этот то что какого то хера всем советуют сменить.... Причем при любых болезнях,блиать,даже при стуке в ходовке!!!:-) ты проверь свои мож там уже обманки стоят и каты нормально вырезаны.
У тя амер как я понял как и у меня,доп радиаторы на варик есть? Если нет,проверь не зажаты ли жабры охлаждения варика.
И это...чет я н понял тож про "спорт режим"....енто ты хде его нарыл????
|

# 159
09.08.2012, 08:39
|
|
Всем доброго времени суток! 
Спасибо огромное ВСЕМ за помощь!!!!
Про конденсат в карбюраторе конечно же сарказм, направленный в сторону наших спецов!!!
Так называемый дилерский центр Ниссана у нас, сказал сразу что нужно бежать за вариатором, с заменой катализаторов и датчика потока воздуха!
Про радиаторы речи не было вовсе!
Не судите строго, т.к. машиной владею 3 месяца, а что и как правильно назвать еще не вкурсе!
Что лучше промыть старые, или взять контрактные промыть и поставить?!?!  Машине лет не мало, спасет ли промывка их....
Рванул проценивать радиаторы!!!
Как все закончу обязательно отпишусь!
Всем удачи!
|
|
|

# 160
09.08.2012, 08:49
|
|
если не замяты- промывка спасет. нафиг новые то?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
| 
|