|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |  
| 

|  |      | 

11.01.2012, 08:04

|  |  
	| 

| 

Сообщение от SashaAn
 есть пара факторов: 
 - чем мудовее резина, тем хуже она катится... как правило...
 |  G012 далеко не самая мудовая, хотя бы из названия - А/Т    
Зубастее шоссейки, не спорю, но до мудов ей ой как далеко... 
Поскольку асфальта у меня гораздо больше чем "неасфальта", момент щепетильный. Может вообще забить и браслетами обойтись...

| 

Сообщение от SashaAn
  размеры шины. изменение диаметра колеса - изменит показания бортового компа.  в том числе и РЕАЛЬНЫЙ пробег будет отличаться от ВЫСВЕЧИВАЕМОГО....  и, узнать реальный пробег - практически невозможно  впрочем, как и на штатной резине  |  Я на гарантии, мне пока не светит никакой иной размер, кроме штатного... 
Что касается показаний БК, я уже высказывался на эту тему   
Как ни странно, но показания одометра у меня вызывают больше доверия, по крайней мере разница с GPS не столь существенная, как со спидометром. |  
| 

|  |      | 

11.01.2012, 10:37

|  |  
	| Ух ты какие все вчера агрессивные... 
По теме: разница штатного одометра с Гарминовским одометром тоже была около 10%

Не по теме (сорри за офф):  буду благодарен за помощь в создании устройства совмещающего  два потока NMEA 0183 по RS232 в один и записывающего результирующие данные. Из одного нужны координаты, из другого - глубина, для создания батиметрических карт. Если кто может помочь - вэлкам в личку или в Избу.
Добавлено через 3 минуты 

| 

Сообщение от Абырвалг
 Я на гарантии, мне пока не светит никакой иной размер, кроме штатного.. |  это распространенное заблуждение
				__________________Это совершенно безумная идея... Пожалуй, именно так я и сделаю!!!
 			 Последний раз редактировалось Match, 11.01.2012 в 10:37.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

11.01.2012, 10:48

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Match
 это распространенное заблуждение |  Абаснуй   |  
| 

|  |      | 

11.01.2012, 11:00

|  |  
	| Это не раз обсуждалось уже, и это дилер должен будет обосновать отказ в гарантийном ремонте связав возникшую неисправность с другим размером шин. Увидев во время очередного ТО другую резину дилер скорее всего НИЧЕГО предпринимать не будет. Ну если не дай бог крякнет что серьезное из трансмиссии можно поставить штатные и поехать предъявлять. Ну а ступицу например я был морально готов и за деньги поменять чтоб не переобуваться обратно, но за время гарантии так и не понадобилось. 
				__________________Это совершенно безумная идея... Пожалуй, именно так я и сделаю!!!
 |  
| 

|  |      | 

11.01.2012, 11:34

|  |  
	| Давно хочу Geolandar A/T-S G012 вот вопрос в размере 275/65/17, а луче 285/65/17 подойдет ли, не будет ли задевать чего без лифтов и переделок????Если у кого есть опыт владения поделитесь.
 Лето не за горами.
 |  
| 

|  |      | 

11.01.2012, 11:37

|  |  
	| диски тоже надо будет менять, т.к. на штатные не налезет 
				__________________Дилер Allied Nippon, IRONMAN, ARB, АКБ BANNER, компрессоры БЕРКУТ, стропы PROCOMP.
 |  
| 

|  |      | 

11.01.2012, 12:55

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Абырвалг
 G012 далеко не самая мудовая, хотя бы из названия - А/Т |  я использовал "мудовее", а не "мудовая"    как бы, есть разница, нет?     и, хоть ей и далеко от мудов, но тем не менее, катится то она хуже шоссейки... но, лучше, чем муды    так как муды - самые мудовые   Добавлено через 3 минуты 

| 

Сообщение от Абырвалг
 Как ни странно, но показания одометра у меня вызывают больше доверия |  тем не менее, мне непонятно, как при смене размерности колеса одометр (равно как и спидометр) "узнают" об этом.... а если нет, - то они будут врать именно на разность размера колеса...  при условии, конечно, что раньше не врали... но спидометр то точно врет... 

з.ы. в OBD сканере даже есть такой параметр - разность между показаниями спидометра и реальной скоростью по GPS....
Добавлено через 8 минут 

| 

Сообщение от Match
 NMEA 0183 по RS232 в один и записывающего результирующие данные |  в личку можете скинуть т.з.? еще Михаил GE должен владеть этим вопросом    ну, или рядом с теми находиться, кто владеет этим вопросом    

| 

Сообщение от Match
 дилер должен будет обосновать отказ в гарантийном ремонте связав возникшую неисправность с другим размером шин |  повторюсь, - я специально и звониол в Москву и обращался к своему дилеру по этому вопросу - в общем, в лучшем случае, - только ТЕ размеры, что указаны в мануале пользователя... 

з.ы. вариант со сменой резны - хорош, но если повреждена подвеска, то ехать менять резину и т.д. и т.п. - не вариант, ИМХО...  			 Последний раз редактировалось SashaAn, 11.01.2012 в 12:55.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

11.01.2012, 13:01

|  |  
	|  |  
| 

|  |      | 

11.01.2012, 13:23

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Абырвалг
 И чо такое OBD? |  гугл в помощь    

| 

Сообщение от Абырвалг
 А где у нас скорость по GPS? |  возможно, это была особенность именно моего сканера, так как я не знаю точно, - то ли он берет GPS скорость от "мозгов БК", то ли использует встроенный GPS... 

| 

Сообщение от Абырвалг
 Вопрос в том, насколько хуже, в литрах на 100 км. |  катался на AT G012 долго, правда на другой машине... разницы не заметил по сравнению со штатным бриджем (штатная резина, в том числе и летняя, как правило - не очень-то и резина)....  но,  если взять хорошую шоссейку и хорошую AT  - то получится не больше 1 литра, ИМХО... |  
| 

|  |      | 

11.01.2012, 13:26

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Абырвалг
 Вопрос в том, насколько хуже, в литрах на 100 км. |  было 255/65/17 
Стало 265/70/17 
расход увеличился на 0,0012 гр на 1 кг разницы веса покрышки на 100 км пути
				__________________Дилер Allied Nippon, IRONMAN, ARB, АКБ BANNER, компрессоры БЕРКУТ, стропы PROCOMP.
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder

|   |  |  

|  
 |  
 |