|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1521
02.05.2012, 11:26
|
|
Сообщение от Андрей Ермолин
получил четкий и аккуратный ответ с контактами их дилеров в россии
|
Кидай дилеров в студию... Эта тема у нас живет вечно..., И мы всегда в поиске..
|
# 1522
02.05.2012, 13:58
|
|
radinalexander, к сожалению это письмо со списком я удалил. больше года прошло. Так что-моторика.
Добавлено через 2 минуты
видим потому и удалил, что фирмы там были московские да питерские.
Последний раз редактировалось Андрей Ермолин, 02.05.2012 в 13:58.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1523
03.05.2012, 11:22
|
|
Уважаемые жители, подскажите пожалуйста. На Патруле Y61, 1999г/в, RD28Ti, необходимо поменять прокладки под форсунками и обраткой, заодно и гайки, которыми обратка прикручивается к форсунке. Номер этих гаек нашел, однако ждать их очень долго. Не знает ли кто-нибудь их параметры - резьба и ее шаг, толщина гайки. Хочу купить обычные от нашемарки и отдать токарю для создания привалочной плоскости. Спасибо!
|
|
|
# 1524
03.05.2012, 11:47
|
|
Гайки то зачем трогать. Да и шайбы можно просто отжеч на газу.
|
|
# 1525
03.05.2012, 11:54
|
|
у них грани сорваны, закрутить с нужным моментом можно, но неаккуратненько как-то. а шайбы менять придется. патруль окунулся в лужу и пршлось вытаскивать форсунки, чтобы выгнать воду из цилиндров и завестись. делалось все в лесу на коленке, поэтому о чистоте думать не приходилось.
rIMG_0016.jpg
Последний раз редактировалось Serje, 03.05.2012 в 12:09.
|
|
|
# 1526
03.05.2012, 13:13
|
|
Serje, самая первая шайба под форсункой-пламегасительная. маленькая, имеет v-образный профиль. Ищется у ремонтников,они вроде как все одинаковые. вторая, под форсункой,-я находил в наборе медных шайб на рынке-имея в руках образец. третья, под обраткой-тоже у ремонтников. вообще-знатоки утверждают, что их достаточно прокалить, положив на электроплитку-медь восстанавливает форму. С гайками-резьба там не стандартная, я не смог подобрать-была лет шесть назад такая необходимость. подошли гайки от форсунок какого-то крузака-тоже у ремонтников дизелей. в принципе, все они заказываются, но ценик-до 260(в прошлом году у наших официалов!!!). самое меньшеее что нашел мой друг, который торгует запчастями-и это был ценик поставщика-вроде 130 р штучка. итого-2500р за 18 несчастных медных шайбочек.
|
# 1527
03.05.2012, 13:49
|
|
спасибо, Андрей. медные шайбочки все уже заказаны - по 45 рублей (они одинаковые под форсункой и между форсункой и обраткой). не понял про пламегасительную - она кладется непосредственно в отверстие ГБЦ? не заметил при разборе.
да, гайки дорогие очень, а хуже всего, что ждать очень долго. этим гайкам важна привалочная плоскость? может быть их просто обточить под головку на 18 и все?
|
|
|
# 1528
03.05.2012, 14:25
|
|
Serje, они вообще нисколько не одинаковые, эти шайбы. Та что под бофрунку-толще по высоте,само колечко уже. та что под обратку-тонкая, широкая, с тремя или двумя дырочками. пламягаситель идет под самой форсункой, самый маленький,из дырки вынимается отверточкой., -лежит под самой форсункой. все три шайбы-РАЗНЫЕ!
Добавлено через 2 минуты
Андрей Ермолин, плоскость им важна, но не особо. в смысле-обычная гайка-она ж просто обратку прижимает.
Последний раз редактировалось Андрей Ермолин, 03.05.2012 в 14:25.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1529
03.05.2012, 14:45
|
|
В сервисе недавно меняли ГБЦ, возможно во время этой процедуры что-то и накосячили, но я специально проверял - шайбы идентичные под форсункой и над ней - с тремя дырочками.
а номера всех шайб не сохранились случайно у тебя?
|
|
|
# 1530
03.05.2012, 15:14
|
|
Serje, нет. но уверен-хотя бы потому что разбирал две разные машины-что они-разные. три дырочки-это шайба обратки. под форсункой-более мощная, она держит давление в цилиндре
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|