|  
 | 
 |  
 | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |  
| 

|  |      | 

15.09.2011, 18:22

|  |  
	| Ребята подскажите! Если снять фишку с датчика лямбда то произойдёт какая-нибудь реакция двигателя? А то я попробовал, а реакции никакой. |  
| 

|  |      | 

15.09.2011, 18:36

|  |  
	| 

| 

Сообщение от lelik77
 Ребята подскажите! Если снять фишку с датчика лямбда то произойдёт какая-нибудь реакция двигателя? А то я попробовал, а реакции никакой. |  Дело в том, что лямбда сразу не отреагирует, а вот если проехаться без нее, то может возникнуть куча проблем. Зачем насиловать машину? ЭБУ все учитывает и в конечном итоге выдаст ошибку, двигатель начнет работать по усредненным параметрам... Нафига машину...? Может еще проехаться без колес и посмотреть что будет, или залить саляру вместо бензина?
Добавлено через 1 минуту 

| 

Сообщение от lelik77
  реакции никакой |  Ты ожидал повышенный расход топлива, плохую динамику езды, повышение содержания СО в выхлопе, или чего-то другого - типа чтобы двигатель взорвался?
Я ее..........., 
Продал. 
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин   			 Последний раз редактировалось Сергей!, 15.09.2011 в 18:36.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

15.09.2011, 18:39

|  |  
	| Отсутствие напряжения с ДК, ЭБУ воспринимает как очень бедную смесь и, естественно обогащает её по максимуму. Так же через какое время может загореться "чек"анутая лампочка, а может и не загореться. Обрыв в цепи подогрева датчика кислорода... |  
| 

|  |      | 

15.09.2011, 18:55

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Сергей!
 ело в том, что лямбда сразу не отреагирует, а вот если проехаться без нее, то может возникнуть куча проблем. Зачем насиловать машину? ЭБУ все учитывает и в конечном итоге выдаст ошибку, двигатель начнет работать по усредненным параметрам... Нафига машину...? Может еще проехаться без колес и посмотреть что будет, или залить саляру вместо бензина? |  Спасибо за исчерпывающий ответ! Совершил глупость. Ищу причину провала на старте, но не могу найти. Дроссель чистил, форсунки чистил, холостые в норме, обороты не плавают. Что делать не знаю? |  
| 

|  |      | 

15.09.2011, 21:11

|  |  
	| Осталось проверить давление топлива в топливной рампе,и не только на холостом ходу, и работу датчика массового расхода воздуха... |  
| 

|  |      | 

15.09.2011, 21:56

|  |  
	| 

| 

Сообщение от хитрый электрик
 Отсутствие напряжения с ДК, ЭБУ воспринимает как очень бедную смесь |  докажи! 

где-то, что то услыхал, а тут пишешь. 

подключи профессиональный 4-канальный сканер (оссцилограф), выведи графики времени импульса форсунок, 1-лямбды, 
2-лямбды (подключенной, отключенной), угла опережения зажигания. |  
| 

|  |      | 

15.09.2011, 22:33

|  |  
	| короче была у меня затея по проверке лямды,  на прогретую, обороты около 2200,  напруга на ней 0.5,  вытаскиваю патрубок  вентиляции картера, искуственно обедняю смесь, сразу падает до 0.1  , пытался обоготить смесь пропаном, чтоб проверитьь верхний предел , толком ничего не получилось, одному не сподручно. А на второй лямде чет напруги практически вообще не ощутил, прозванивал её кто? так как поставил обманку  на вторую, эффект может и есть, но не кидается в глаза по расходу.

__________________Плох тот ТЕХНАРЬ, у кого машина часто ломается!!! Зато ПРАКТИК он хороший!!!
 |  
| 

|  |      | 

15.09.2011, 23:41

|  |  
	| 

| 

Сообщение от хитрый электрик
 Осталось проверить давление топлива в топливной рампе,и не только на холостом ходу, и работу датчика массового расхода воздуха... |  Какое должно быть давление на рампе? И как проверить ДМРВ? |  
| 

|  |      | 

16.09.2011, 00:33

|  |  
	| 

| 

Сообщение от lelik77
 Какое должно быть давление на рампе? И как проверить ДМРВ? |  в этой теме вроде про другое   |  
| 

|  |      | 

16.09.2011, 10:14

|  |  
	| 

| 

Сообщение от lelik77
 Какое должно быть давление на рампе? И как проверить ДМРВ? |  lelik77, попробуй поискать на форуме темы про свою проблему, или не выноси себе мозг, а езжай к грамотным специалистам... А еще лучше - дай машине просраться  , выйди на трассу и крути двигатель до 5 тыс. оборотов с нагрузкой, покатайся резво, авось после такого движок по-другому заработает, машинка поймет, что хозяин не любит, когда она тупит...    Ведь давно известно, что одинаковые машины могут по-разному себя вести в руках разных хозяев. 
Я ее..........., 
Продал. 
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин    |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |