|  
 | 
 |  
 | 

| Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |  
| 

|  |      | 

06.02.2009, 01:15

|  |  
	| Что так и есть? |  
| 

|  |      | 

06.02.2009, 01:54

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Fenix747
 есть компьютер управляющий двигателем. |  Наверно в моем случае это так....
				__________________   |  
| 

|  |      | 

06.02.2009, 07:17

|  |  
	| Ума размышления!!!У моего коллеги по работе тоже самое твориться с машиной (Хитрун 2002г японец) но только на ровной дороге!!! Судя по всему выше сказанному можно провести статистику: данная проблема видимо присущая в основном хитрунам европейского исполнения но и встречаются экземпляры и среди японцев года выпуска с 2000 до 2002 так вот так как модель довольно свежая а то есть выпуск начат с 2000 года то можно сделать вывод что это какой то брак (скорей всего что то не обкатали разработчики) именно этого периода выпуска ну и европейцов у которых видимо так и после 2002 это не устранили или данная проблема завязана на пробег (износ "старение" какой то деталюхи). НАДО ИСКАТЬ!!!!
 |  
| 

|  |      | 

06.02.2009, 07:27

|  |  
	| malamutВ этом случае надо точно поменять сервис.
 Мозги это, в подавляющем большинстве случаев, последняя причина для нестабильной работы двигателя. Они либо работают, либо нет. Это не обычный компьютер с Windows на борту, хочу буду глючить. хочу буду работать, там такого не дано.
 |  
| 

|  |      | 

06.02.2009, 16:52

|  |  
	| Так, весной навеяло - у нас солнце и плюс 9 цельсиев.Кто знает, есть ли возможность приспособить к "мозгам" икстрейла ноут и КПК для того, чтобы в режиме реального времени отследить и зафиксировать сигналы имеющихся даткиков и подаваемые коменды "мозга". Желательно с расшифровкой.  Вот тогда и будет ясно, что творится с машиной уважаемого "АГРЕССОРА"
 |  
| 

|  |      | 

06.02.2009, 19:12

|  |  
	| Товарищ один у меня намедни нашёл в интернете программку и для неё приблуда такая, переходник с диагностического разъёма машины на USB. Заказал,ждёт. Только вот у него Honda Odyssey.Про такие девайсы на икстрейл я что-то не слышал.
 |  
| 

|  |      | 

06.02.2009, 22:28

|  |  
	| 

| 

Сообщение от klim in
 приспособить к "мозгам" икстрейла ноут и КПК |  Так вроде как диагностика это называется и она может производиться на стоящей машине и на ходу. Все это есть у ОД. 
Какой у Ниссана не видел, у других бывают и КПК и ПК. Обычно это ноутбук(реже КПК) в защищенном исполнении, дабы не боялся небрежного обращения. У некоторых бывает и то и другое. 
Подсоединяется к разъему    . |  
| 

|  |      | 

07.02.2009, 16:10

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Fenix747
 Так вроде как диагностика это называется и она может производиться на стоящей машине и на ходу. Все это есть у ОД.Какой у Ниссана не видел, у других бывают и КПК и ПК. Обычно это ноутбук(реже КПК) в защищенном исполнении, дабы не боялся небрежного обращения. У некоторых бывает и то и другое.
 Подсоединяется к разъему  .
 |    У ОД я это устройство тоже видел, вот только не знаю - есть ли возможность записи событий, чтобы потом просмотреть. Ну а сам девайс ОД ведь не даст попользоваться, тем более поехать на упомяную злополучную горку. Так что нужно поискать что-то подобное у местных самоделкиных  
Я со своей проблемой обращался к одному, выкрою время и подьеду полюбопытствую насчет записи в реальном времени и есть ли возможность "слить" програмное обеспечение. |  
| 

|  |      | 

07.02.2009, 17:05

|  |  
	| Слить не получится, они там защищенные до самого немогу   .

Но проблема решается наоборот    если гора не идет, то...    правильно надо идти к горе. 

Я с непонятной проблемой приехал и отдал машину, потом наблюдал как она несколько раз выезжала, каталась, заезжала, выезжала и т.д.. Никаких проблем, они сами все сделали. Если посмотреть наряд-заказы, то в них можно увидеть приписку о том что клиент разрешает тестовые поездки для проверки, в случае необходимости. Вот тут как раз и есть такая необходимость. |  
| 

|  |      | 

07.02.2009, 19:20

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Fenix747
 Слить не получится, они там защищенные до самого немогу |  Я у самоделкина видел програмку типа консалта на его личном нотике  |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan X-Trail
	> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)

|   |  |  

|  
 |  
 |