|
| 
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|

# 141
27.04.2019, 03:27
|
|
Сообщение от doctor_zykov
 WiseKaa, и в то же время, согласитесь, заведя машину, мы давление не увидим, а только когда поедем, и то не медленнее 20-30 км/ч. Значит они "просыпаются" в движении, так надо понимать.
|
Да, в инструкции это прописано.
|
|
|

# 142
09.05.2019, 15:24
|
|
Сегодня у дилера покрутили они этот датчик. Он не работает вообще. Так резко после шиномонтажа вышел из строя.
Придётся покупать контрактный((
|
|
|

# 143
13.05.2019, 15:19
|
|
Сообщение от rider3000
 Сегодня у дилера покрутили они этот датчик. Он не работает вообще. Так резко после шиномонтажа вышел из строя.
Придётся покупать контрактный((
|
Попробуй батарейку поменять. Мне так сделали в шиномонтажке. Аккуратно, дремелем, удалили залитый поверх батарейки компонент, выпаяли батарейку, впаяли новую, залили эпоксидкой. Итого 100р батарейка+ Шиномонтаж. Замена батарейки бесплатно, как постоянному клиенту, Т.к. Манипуляции проводились первый раз и без гарантии, шиномонтажнику самому было интересно получить опыт, батарейку 2050 я взял обычную самую дешевую, в оригинале идет дорогая термостойкая с выводами. Прошло два года, полет нормальный.
Добавлено через 13 минут
 WiseKaa, и в то же время, согласитесь, заведя машину, мы давление не увидим, а только когда поедем, и то не медленнее 20-30 км/ч. Значит они "просыпаются" в движении, так надо понимать.
|
Точно так и есть. Шиномонтажник, который мне менял батарейку, на мой вопрос по поводу отсрочки показания датчиков ответил, что в датчике установлен вакуумный пьезоэлемент, который при изменении давления в колесе вырабатывает электрический импульс, который заставляет проснуться мозгам датчика и уже питаться от своего собственного источника питания, от элемента 2050.
Последний раз редактировалось OVER QX56, 13.05.2019 в 15:19.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 145
20.06.2019, 20:15
|
|
OVER QX56, проделывал такое на прошлом финике, в итоге получил только 2 рабочих датчика, еще два зависли с показанием 0 . Сейчас смотрю в сторону клонирования/ универсальных датчиков
|
|
|

# 146
20.06.2019, 21:50
|
|
БабайАга, На Патроле датчики на обоих комплектах колёс прожили почти семь лет и пока не думали заканчивать работать. Теперь не узнаю, сколько они способны проработать.
А вот клонируемые, как говорят, больше 2-3 лет не работают, конструкция или батарейка не та.
|

# 147
21.06.2019, 14:40
|
|
 А вот клонируемые, как говорят, больше 2-3 лет не работают, конструкция или батарейка не та.
|
Подтверждаю
|
|
|

# 148
14.01.2020, 11:17
|
|
если менять батарейку, то лучше сразу ставить качественную.
лично мое мнение - RENATA.
проверено на пассажирских вагонах (установленны в контроллере).
некоторые уже 6 лет работают, если в км - около 2млн.км в пути, а контроллер вагона не только в пути работает, а также на стоянках.
Также заморочился с пропиской второго комплекта, "прописчик" купил, а вот заветный проводок еще не нашел. Искал без разбора обшивки.
|
|
|

# 149
14.01.2020, 21:16
|
|
sey85, что за прописчик, где брали?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN