|  
 | 
 |  
 | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |  
| 

|  |      | 

20.06.2007, 17:32

|  |  
	| Kimura: Раз схема не заработала, будем думать над устройством с дифференциальным входом. Есть такая микросхемка К548 УН1, представляет собой сдвоенный УНЧ на ней можно собрать дифференциальный усилитель! И нагрузить это хозяйство компаратором. Попробую найти нужную схему в интернете. |  
| 

|  |      | 

21.06.2007, 19:46

|  |  
	| 

| 

Сообщение от nicolaich
 Kimura: Раз схема не заработала, будем думать над устройством с дифференциальным входом. Есть такая микросхемка К548 УН1, представляет собой сдвоенный УНЧ на ней можно собрать дифференциальный усилитель! И нагрузить это хозяйство компаратором. Попробую найти нужную схему в интернете. |  Слушай  еще  есть  море  икросхем  с  которыми  можно вроводить опыты. Но  ты  не  внимательно  читал мой пост -  у датчика АБС нету  прямой  массы  на  корпус  автомобиля. Импульсная  катушка дает  импульсы  по  обоим  проводам. Массы - -нету. Оба  провода  уходят в  блок АБС и сравниваютс я  уже  внутри через  свою  микросхему.  Хоть  тонну  усилителей  вешай  на  провод -  нету  замкнутого  круга для сравнения  потенциалов... 
КОроче  на Трейл    остается  пока  один вариант ставить звездочку с  зубцами на  фланец  кардана  и  фланец ведущего вала КПП - -и оттуда  датчиком  хола  срисовывать  напряжение. |  
| 

|  |      | 

22.06.2007, 15:19

|  |  
	| 
				  Kimura: Немного не так выразился. Я имел ввиду усилитель с симетричным входом. То есть масса тут не причем. Такие усилители применяются для работы с магнитными головками и  высококачественными микрофонами. То есть сама катушка подсоединяется к симетричным входам, а масса выполяет только роль экрана и никаким образом не контактирует с выводами! 
 Для информации. У нас в Москве есть одна контора которая подключает бортовики фирмы "Мультитроник" в автомобили Ниссан. Я звонил туда и разговаривал с мастером. Он сказал, что бортовик подсоединяется имеено к датчику скорости, а не к датчику АБС. С его слов, сей датчик имеется на автомашинах с АБС, в том числе и с автоматической трансмиссией. Возможно на Х-Трейлей тоже есть датчик скорости, просто ты его не нашел.  Челу подсоединили на Алемру Классик бортовик SE-50 без каких либо дополнительных устройств, правда после подключения стала тупить АКПП. После некоторой переделки, работать стало все нормально. (Возможно включили в разрыв цепи сопротивление).
 Лично я уже полностью остыл с установкой бортовика. Выяснилось что SE-50 1DIN не вписывается в интерьер моей машины! Затем держать у себя в машине бесполезную, да еще и некрасивую вещь.

|  
| 

|  |      | 

22.06.2007, 15:41

|  |  
	| nikolaich! А нельзя ли телефончик фирмочки на мыло или в личку? Пажаалста... 
А, нет, уже не надо, нашёл.   |  
| 

|  |      | 

22.06.2007, 17:38

|  |  
	| Телефоны для тех кто не нашел (495)451-96-36  или (495)455-97-50 доб.118   
г.Москва, ул.Петрозаводская д.34 (ремонт корейских авто) |  
| 

|  |      | 

22.06.2007, 19:13

|  |  
	| 

| 

Сообщение от nicolaich
 Телефоны для тех кто не нашел (495)451-96-36  или (495)455-97-50 доб.118  г.Москва, ул.Петрозаводская д.34 (ремонт корейских авто)
 |  >>> колдуна зовут Артур, будет в понедельник. Дмитрий. |  
| 

|  |      | 

24.06.2007, 21:35

|  |  
	| 

| 

Сообщение от nicolaich
 Kimura: Немного не так выразился. Я имел ввиду усилитель с симетричным входом. То есть масса тут не причем. Такие усилители применяются для работы с магнитными головками и  высококачественными микрофонами. То есть сама катушка подсоединяется к симетричным входам, а масса выполяет только роль экрана и никаким образом не контактирует с выводами! 
 Для информации. У нас в Москве есть одна контора которая подключает бортовики фирмы "Мультитроник" в автомобили Ниссан. Я звонил туда и разговаривал с мастером. Он сказал, что бортовик подсоединяется имеено к датчику скорости, а не к датчику АБС. С его слов, сей датчик имеется на автомашинах с АБС, в том числе и с автоматической трансмиссией. Возможно на Х-Трейлей тоже есть датчик скорости, просто ты его не нашел.  Челу подсоединили на Алемру Классик бортовик SE-50 без каких либо дополнительных устройств, правда после подключения стала тупить АКПП. После некоторой переделки, работать стало все нормально. (Возможно включили в разрыв цепи сопротивление).
 Лично я уже полностью остыл с установкой бортовика. Выяснилось что SE-50 1DIN не вписывается в интерьер моей машины! Затем держать у себя в машине бесполезную, да еще и некрасивую вещь.
 |   Короче - -вяснил  ЧТО  за  датчики на  трейле  стоят - -МАГНИТНО-РЕЗИСТИВНЫЕ - -принцып  работы - -абсолютно  другой  чем  у  импульсных... вот ссылка -  http://www.asashop.org/autoinc/aug2001/mech.htm 
Смысл  в  применении - -при  нормальных условиях  - -датчики  работают  с  более  ранних  скоростей  и более  точно  чем  импульсные... Вот  такое - -кстати есть и схема  по  сигналу и по  подключению...:tits:

|  
| 

|  |      | 

24.06.2007, 23:14

|  |  
	| 

| 

Сообщение от nicolaich
 |  На  счет  усилителя  с  симметричным  входом - -спасиба  буду  думать. 
На  счет  конструкции - -я  вряд ли  ошибаюсь - -кстати чуть выше  дал  ссылку  на  магнито-резистивные    датчики - -птшут  что  это  офигенное  благо  в  виде  сразу  оцифрованного сигнала и  качества  работы -- когда  точность  начинается с  3-х  километров  в  час  и  все  такое... та к что  судя  по всему -   это  начало только... Латчика  скорочти  нема...

|  
| 

|  |      | 

24.06.2007, 23:22

|  |  
	| 

| 

Сообщение от nicolaich
 |  На  счет  усилителя  с  симметричным  входом - -спасиба  буду  думать. 
На  счет  конструкции - -я  вряд ли  ошибаюсь - -кстати чуть выше  дал  ссылку  на  магнито-резистивные    датчики - -птшут  что  это  офигенное  благо  в  виде  сразу  оцифрованного сигнала и  качества  работы -- когда  точность  начинается с  3-х  километров  в  час  и  все  такое... та к что  судя  по всему -   это  начало только... Датчика  скорости  нету  по  определению... Думаю Демокс  подъедет  и  все  станет  ясно...

|  
| 

|  |      | 

25.06.2007, 01:01

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Kimura
 Короче - -вяснил  ЧТО  за  датчики на  трейле  стоят - -МАГНИТНО-РЕЗИСТИВНЫЕ - -принцып  работы - -абсолютно  другой  чем  у  импульсных... вот ссылка -  http://www.asashop.org/autoinc/aug2001/mech.htmСмысл  в  применении - -при  нормальных условиях  - -датчики  работают  с  более  ранних  скоростей  и более  точно  чем  импульсные... Вот  такое - -кстати есть и схема  по  сигналу и по  подключению...:tits:
 |  Да    когда  меряли  столкнулись  имнено с  таким  приколом - -  на  датчике  есть  и постоянный  ток - -12  вольт  на  входе, и переменный -  я  та к понял  он  каким-то  образом  влияет  на  постоянный  и происходит  таинство   изменения показаний  датчика. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |