|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 141
22.05.2012, 18:08
|
|
Сообщение от Трофимов
 И в свое время люди понимали это и работали ради идеи,ради себя, ради удовольствия.
|
я думаю, что и сейчас есть немало людей, работающих ради удовольствия и ради идеи (ну мне в это хочется верить) Но и им ведь нужно что-то кушать, содержать семьи и т.п. Раньше на зарплату инженера или научного сотрудника это было более менее возможно, сейчас наверное нет, я во всяком случае не представляю, как можно работать за идею, и выживать, получая 16000 от государства. Поэтому, там где государству плевать на науку, сами идеи естественным образом коммерциализируются и наука становится более прикладной, а профессура сдает площади в аренду чтобы просто выживать.
|

# 142
22.05.2012, 21:01
|
|
Сообщение от Tim
 есть немало людей, работающих ради удовольствия и ради идеи
|
это естественное свойство человека, как живого организма.
но у некоторых людей идеи и удовольствия заключаются только в деньгах. от этого создается впечатление, что они работают за деньги.
впечатление обманчиво. на самом деле, они ничего не делают.
|

# 143
22.05.2012, 23:28
|
|
Сообщение от Tim
 Раньше на зарплату инженера или научного сотрудника это было более менее возможно, сейчас наверное нет, я во всяком случае не представляю, как можно работать за идею, и выживать, получая 16000 от государства. Поэтому, там где государству плевать на науку, сами идеи естественным образом коммерциализируются и наука становится более прикладной
|
Юр, а ведь если рассудить - так ведь и должно быть: наука живет не ради государства, а ради бизнеса, который её теоретически и должен спонсировать, дабы она своими новоизобретениями и двигала его вперед! мы же живем в режиме ручного управления где ни чего, ни куда не двигается, пока не будет указа сверху! бред!!!!
|

# 144
23.05.2012, 08:49
|
|
Сообщение от UrizD
 Юр, а ведь если рассудить - так ведь и должно быть: наука живет не ради государства, а ради бизнеса, который её теоретически и должен спонсировать
|
Леш, что касается прикладной науки, то да. А вот как быть с фундаментальной? Вот например поиски бозона Хиггса какому бизнесу нужны в какой перспективе? А вот ведь навернули целый коллайдер. 7 лет и 6 млрд долл. Ну или там исследования отдаленных галактик и черных дыр телескопом Хаббл?
Добавлено через 7 минут
Сообщение от верфишъ
 это естественное свойство человека, как живого организма.
но у некоторых людей идеи и удовольствия заключаются только в деньгах
|
ну, некоторые еще умеют совмещать приятное с полезным и тогда деньги просто являются неким мерилом человеческого развития и эквивалентом ценности продуктов человеков и служат обмену между ними этими продуктами, идеями и удовольствиями, что собсно и является основной функцией денег по определению.
Последний раз редактировалось Tim, 23.05.2012 в 08:49.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 145
23.05.2012, 09:23
|
|
задумался
а почему акционерный капитал огрызка больше чем у Exxel Mobil????
и почему фейсбук котируется под 100 млрд долларов?
инновации?
|

# 146
23.05.2012, 11:33
|
|
Сообщение от Tim
 некоторые еще умеют совмещать приятное с полезным
|
по древней легенде, такие счастливчики имеют востребованное хобби.
к сожалению, в современном мире специально обученные злобно-завистливые особи не дают таким людям реализовыватся.
если что, я не про себя. я про русское шоу-менство, например.
раньше импрессарио стригли деньги с талантов, но этот путь развития признан нецелесообразным, и таланты успешно искореняются, как сорняки.
та же хрень в науке и инновациях. и если лет 30 назад молодые таланты давились на бессознательном уровне, то сейчас это делается вполне осмысленно. в рамках "борьбы за место под солнцем". лозунг "молодым везде у нас дорога" полностью потерял актуальность.
|

# 147
23.05.2012, 11:45
|
|
Сообщение от коляр
 и почему фейсбук котируется под 100 млрд долларов?
инновации?
|
Классический мыльный пузырь. Держится пока есть доверие (вера в грядущие доходы).
|

# 148
23.05.2012, 14:00
|
|
Сообщение от Логин
 Держится пока есть доверие
|
как сказал Цукерман или как его точно зовут
в них все пользователи готовы инвенстировать деньги)
хитро!
|

# 149
23.05.2012, 20:42
|
|
Сообщение от Tim
 я думаю, что и сейчас есть немало людей, работающих ради удовольствия и ради идеи (ну мне в это хочется верить) Но и им ведь нужно что-то кушать, содержать семьи и т.п. Раньше на зарплату инженера или научного сотрудника это было более менее возможно, сейчас наверное нет, я во всяком случае не представляю, как можно работать за идею, и выживать, получая 16000 от государства. Поэтому, там где государству плевать на науку, сами идеи естественным образом коммерциализируются и наука становится более прикладной, а профессура сдает площади в аренду чтобы просто выживать.
|
И раньше это было не возможно.
У меня мама инженер - бабушка профессор.
Я знаю, что это такое.
Бабушка убивалась на работе до последнего, чтобы помогать содержать семью.
А отец, работая сварщиком, мог обеспечить нас и еще пару таких семей.
Ничего не изменилось.
Вот только идейных стало меньше.
это факт.
Мало кто даже, банально, работает по специальности.
|
|
|

# 150
23.05.2012, 20:52
|
|
Сообщение от Трофимов
 Бабушка убивалась на работе до последнего, чтобы помогать содержать семью.
А отец, работая сварщиком, мог обеспечить нас и еще пару таких семей.
Ничего не изменилось. Вот только идейных стало меньше.
|
ну тогда ответы на вопросы "чего все ждут?" и "какова инновационная политика в России?" по-моему очевидны. Как говорится, Вы сами себе ответили
Или по какой-то мистической причине идейных должно было стать больше?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|