|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |  
| 

|  |      | 

01.10.2011, 17:41

|  |  
	| 

| 

Сообщение от SashaAn
 а хоть что-то оно тогда освещает? или, только в глаза встречным?  |  Ок, зайдем с другой стороны)) 
А что должны ходовые огни освещать?  |  
| 

|  |      | 

01.10.2011, 20:14

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Махмуд
 А что должны ходовые огни освещать? |  именно ходовые огни - вообще ничего не должны освещать.... они должны "бросаться в глаза" встречным водителям и пешеходам    
но, речь то о ПТФ... а ПТФ должна выполнять функции ПТФ...  где-то тут была таблица расположения ходовых огней - ну там не ниже, не выше, не уже... ПТФ разве в неё вписываются?
Добавлено через 5 минут 
просмотрел - вроде вписываются.... но, ИМХО, жалко противотуманки - иногда бывают нужны....			 Последний раз редактировалось SashaAn, 01.10.2011 в 20:14.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

01.10.2011, 22:59

|  |  
	| Я ж написал, воткнул ради эксперимента))).
 Освещают они слабо, зато днем заметны очень хорошо.
 Для себя еще не решил - так оставить или вернуть ПТФкам родную функцию.
 |  
| 

|  |      | 

01.10.2011, 23:09

|  |  
	| Махмуд,  
эксперимент - дело хорошее    я вот сегодня сравнивал  свет "штатной" 21 Вт лампы заднего хода и пары светодиодок, что у меня есть... увы....  заявленные мощности в  3,5   и 2,0 Вт светодиодок однозначно  дают более слабый свет, чем 21 Вт галогенка    НУ, разве что, греются меньше    Причем, 3,5 Вт - уже сравнима по мощности с 21 Вт (визуально - 10-15 Вт) ...  Заказал 5,4Вт  светодиодки, - буду сравнивать... 

но пока в задний ход втыкать такую светодиодку как у меня - смысла нет   |  
| 

|  |      | 

14.10.2011, 21:46

|  |  
	| 

| 

Сообщение от alexeit
 Сначала хотел ставить филипсовские дхо, а почитал - чего-то мигают у многих. Подумал, решил подключить противотуманки на зажигание - пусть всегда горят. Днем без габаритов, отдельно, как дхо, ночью вместе с фарами. И переключатель будет в АВТО все время - будет диммер корректно работать. Вот думаю может еще поменять галогенки в них на светодиодные лампочки. Чтоб не грелись, не лопались от брызг. Сейчас на Ебее и Алиэкспрессе появились лампочки на ярких диодах Cree Q5 5W. Попробую, должны нормально светить. |  

| 

Сообщение от alexeit
 Сначала хотел ставить филипсовские дхо, а почитал - чего-то мигают у многих. Подумал, решил подключить противотуманки на зажигание - пусть всегда горят. |  Подскажите, каким образом можно сделать управление противотуманками в независимости от включения основного света. Я так думаю надо найти реле противотуманок и там поставить перемычку, это в теории. А как осуществить практически? |  
| 

|  |      | 

08.11.2011, 22:59

|  |  
	| Филипсы 8 на Джуке не мигают. Похоже проблема либо с аккумулятором либо с генератором. Склоняюсь к аккумулятору, т.к. В соседних темах у товарища замененный аккумулятор не садится при вебасте, а у нас садится..... |  
| 

|  |      | 

09.11.2011, 23:35

|  |  
	| 

| 

Сообщение от DOCTORDIESEL
 Подскажите, каким образом можно сделать управление противотуманками в независимости от включения основного света |  Объясните подробнее что хотите сделать то!? 
Датчик света/дождя есть у вас в машине? |  
| 

|  |      | 

26.11.2011, 23:09

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Mikseer
 Объясните подробнее что хотите сделать то!?Датчик света/дождя есть у вас в машине?
 |  Он спрашивает, как можно сделать включение ПТФ независимым от включения габаритных огней. Они (ПТФки) то отдельно не включаются. Кстати, хорошая идея для тех, кто не хочет заморачиваться с установкой ходовых огней. Собрался ехать - включил ПТФ, не включая габариты и поехал. |  
| 

|  |      | 

27.11.2011, 09:05

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Махмуд
  Кстати, хорошая идея для тех, кто не хочет заморачиваться с установкой ходовых огней. Собрался ехать - включил ПТФ, не включая габариты и поехал. |  И легко реализуемая, к тому-же. Недавно поимел сторублевую проблему на трассе. После приехал к ОД, привез комплект ДХО. Ставьте, говорю. Мне в ответ: нах они вам нужны. Лучше ПТФ включить в режим ДХО. Так и сделали. Три нормочаса, однако. В счете указано: "подключение евросвета". Сижу, вот, думаю: если только сейчас "евросвет" подключили, то что-же было ранее?   Добавлено через 4 минуты 

| 

Сообщение от SashaAn
 но, ИМХО, жалко противотуманки - иногда бывают нужны.... |  Так для чего они нужны? Чтобы вас было лучше в тумане видно. Если включить их в режим ДХО, то вас лучше будет видно всегда  			 Последний раз редактировалось Андрей 1960, 27.11.2011 в 09:05.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

28.11.2011, 16:51

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Андрей 1960
 ...Лучше ПТФ включить в режим ДХО. Так и сделали... |  Оппана. Такое возможно??? Как они сделали? Как функционирует? У меня товарищ недавно мечтательно высказывал про такую возможность. Обрадую его. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder

|   |  |  

|  
 |  
 |