|
#141 21.05.2007, 19:28 | |
Для озабоченных проблемой жора:
у Нисцановских движков это, похоже, "системный" вопрос (выражаясь языком теле-болтунов). Вот, например, сцыла про гораздо более продвинутый (чем наш QG18DE) QR25DE: http://en.wikipedia.org/wiki/Nissan_QG_engine Причем это в Штатах, где рынок гораздо более привередливый чем здесь, или даже в Европе. И отрывают за такие штуки - по самые МТС :-) Хто по-аглицки шпрехает не бойко - вот кусок из текста, который автопереводчиком легко на ридну мову переложится: "In June 2006, it came to Nissan's attention that approximately 85,000 Altimas and 2,000 Sentra SE-Rs equipped with the QR25DE and built between January and May 2006 may experience unusually high oil consumption. This can lead to premature engine failure and possibly a fire. While Nissan investigates the problem, owners of the affected vehicles are being advised to check their oil frequently (every 700 mi [1127 km]), and dealers have been instructed to place the affected vehicles on sales hold" [QReply] |
#143 22.05.2007, 15:43 | ||
Кстати, масло 5w50 лить не имеют права, потому что в сервисной книге сказано, что масло должно быть (читайте ответ официалов): "Для автомобиля Nissan Almera N16 на заводе изготовителе используется полусинтетическое моторное масло Nissan Motor Oil, с индексом вязкости 10W40". Вот так то, о 5w50 речь не идет. А в Классик заливают, согласно тому же ответу, 10w30 или 10w40 - в зависимости от партии машины, указано в сервисной книжке. [QReply] |
#144 22.05.2007, 15:56 | |
Поговорил совсем недавно с братом на счет жора масла. По профессии он автомеханик и занимается машинами (разными) очень давно. Он на тему жора ответил, что видимо двигатель спроектирован с недочетом по маслосъему и поэтому идет жор даже у новых (в принципе я так и говорил все время, да и мастера то же самое говорят).
И при этом он дал рекомендацию - ни в коем случае не использовать полную синтетику. Т.е. применять полу-синтетику примерно как для не новых двигателей. У них текучесть ниже, размер молекул отличается и в результате маслосъемные кольца работают эффективней. Да и меньше опасность, что сальники продавит, раз уж двигатель такой недоделаный. И между прочим я заметил на собственном опыте. Пока я лил в двигло Shell Helix Ultra расход был 300-350 мл на 1 т.км. Теперь я лью только Shell Helix Plus - расход стал примерно 200 мл на 1 т.км. Точнее я заливаю так же по 1/3 от литровой банки, но не раз в тык, а раз в полтора тыка. [QReply] |
#146 22.05.2007, 18:08 | ||
ОФФ. Все зависит от того, что сравнивать. Приведу два примера. 1. Вода и ртуть. У воды вязкость низкая и текучесть низкая (как бы полусинтетика), а у ртути и вязкость и текучесть выше (типа синтетика). 2. Керосин и вода. Вода более вязкая - показатель 1, у керосина 0.6 или 0.65, если не ошибаюсь. У воды вязкость выше - текучесть ниже, у керосина вязкость ниже - текучесть выше. [QReply] |
#147 23.05.2007, 18:34 | |
в продолжение эпопеи, пробег с момента последней доливки уже 2000 км. ужора не замечено...
то есть пока продолжается стадия "не_жора" масла интересно, а стадия жора вновь наступит или нет Условия эксплуатации не изменились. Будни - город Выходные - пригород с длительным движением на высоких скоростях/оборотах двигателя [QReply] |
#148 24.05.2007, 21:44 | |
Всех приветствую!
Сегодня сдал свой авто на ремонт двигателя - жор масла. Жор наступал совершенно непонятно - то было резкий жор, то в какое-то время все вроде устаканивалось, но потом опять. Но в целом жор точно присутствует, причем довольно приличный. Начиналось все сказочно. Купил в апреле 2007 года машину N16 2004 года с небольшим пробегом (18 тык) и гарантией до 28 мая 2007 г.. По кузову тоже проблем нет, не битая, в салоне чисто, цвет черный Z11 ![]() Итак жор масла начался с 20 тык, на ТО залили Тексако 0w30, через 500 км ушло 1/2 щупа - подумал что на ТО сэкономили и недолили. Залил 350гр., через 300 км - 1/3 щупа. Призадумался, долил около 200гр. Проехал 500 км - ушло 1/4 - вообще не понял. Поехал к дилеру - опечатали все дырки, сказали 500 км проедешь - приезжай распечатаем. Приехал - долили около 250 гр. Инженер по гарантии сказал что в норме, посоветовал покататься, если будет дальгнейший жор - приезжай на повторное опечатывание. Заказал по ходу задние разделительные стойки задних дверей-пошла коррозия. Проехал 300 км - пришли стойки - заменили. За 300 км ушло 1/3 щупа - обратился к инженеру по гарантии - посмотрел, хотел опечатать, но по том передумал и сказал мне что будет ремонтировать двигатель по гарантии так как время на опечатывание и танцы с бубном уже нет. Загнали машину на подъемник, сняли катализатор на предмет его забитости. Если катализатор разрушен, то сняли бы двигатель с гарантии. Слава богу катализатор оказался живой и не разрушенный - на просвет светился ![]() 1. Если на стенках цилиндра будут задиры, то их по гарантии никто делать не будет - необходимо будет заменить какие-то гильзы, которые могут встать мне 4x1.5тыс=6 тыс.руб. 2. На работу никто никакой гарантии на проведенный гарантийный ремонт двигателя не дает. То что будет потом - неважно, принимается как есть. 3. Может быть хуже, но никто ответственности нести не будет. Сделал звонок в НиссанРус - подтвердили все то что сказал мастер по гарантии. Все так. Но если будут какие-либо проблемы- надо писать жалобу, проводить экспертизу, выявлять причину и тогда могут рассмотреть ремонт повторно уже после гарантии. Честно говоря обидно - обычные конторы дают хоть какое-то время на понимание. А тут вообще беспредел. Старые мастера говорят, что подобных случаев (ухудшения) они не знали и посоветовали принять решение в сторону замены колец, прокладок и маслосъемных колпачков. Вообщем "Японская рулетка" с русским качеством! ![]() Так что держите за меня кулачки! Всем удачи! После ремонта обязательно отпишусь. [QReply] |
#149 24.05.2007, 22:02 | |
VasAlex - кулачки держим!
Но вот этого не понял: 1. Если на стенках цилиндра будут задиры, то их по гарантии никто делать не будет - необходимо будет заменить какие-то гильзы, которые могут встать мне 4x1.5тыс=6 тыс.руб. на каком основании? машина гарантийная. и все описанное по-идее - это последствия производственного дефекта двигателя. вы/предыдущая хозяйка все свои обязанности выполнили - делали ТО в срок. 2. На работу никто никакой гарантии на проведенный гарантийный ремонт двигателя не дает. То что будет потом - неважно, принимается как есть. интересно - как это соотносится с законом о правах потребителя? по идее вам еще должны и увеличить срок гарантии на время нахождения машины в ремонте, насколько я помню. + гарантия на выполненные работы. 3. Может быть хуже, но никто ответственности нести не будет. см. выше. [QReply] |
#150 25.05.2007, 00:34 | ||
[QReply] |