Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Анатолич вне форума Анатолич    
Аццкий клаббер
Откуда: Томск; Авто: Patrol GR 2003 TB48DE AT (всегда в душе со мной), Dodge RAM 1500 Sport
Старый #141   30.09.2012, 10:38
Продолжаем лечение...
Сегодня зацепил манометр. Завёл - давление в рейке 2,4-2,6 очка. Мотор поработал секунд 15-20 и начал глохнуть (300-400 оборотов). Давление в рейке не падало. На педаль газа реагировал чутко, при перегазовке до 3000 и отпускании газа, возвращается на холостые и уходит ниже, пытаясь заглохнуть. При включении передачи тоже пытается заглохнуть.
Получается, что блок ДЗ работает нормально, регулятор давления исправен. После того, как двиг немного прогрелся, попробовал сдёрнуть одну из трубок вакуума, идущую на адсорбер. Эффект был такой же, как на холодном двигле (то есть, смесь сильно обеднилась и мотор пытался заглохнуть, но не глох). То есть, можно думать на подсос, но!! скорость потока воздуха в двигатель была такой, что свист был очень хорошо слышен. То есть, если бы был подсос, то мотор конкретно бы "свистел" и "шипел". А этого нет..
Х.З. куда дальше копать...Странностью для меня является то, что у мотора нет прогревочных оборотов. Заводится и почти сразу на холостые уходит.
Парни, у кого 48-й мотор, снимете, плиз, видос, как заводится мотор после долгой стоянки (не менее 4-5 часов) при температуре воздуха на улице ниже 10 градусов. Интересуют первые 2 минуты работы. Так же, интересует, как реагирует ЭБУ на включение передачи во время 1-й минуты работы мотора.

Меня Александром зовут!!!
romanTB45 вне форума romanTB45    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Реутов; Авто: Y61. 98 г. 4,5 бензин, лифт 6", 37" прокомп, 2 лебедки
Старый #142   30.09.2012, 11:16
Нет, это не подсос, я уж говорил что на обеднение смеси мотор слабо реагирует. Причем у меня лямбд нет, твой при подсосе начал бы усираться корректировку делать. Что то с мозгами тогда. Прогрев у тебя должен быть, зимой хрен заведешь тогда.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Вологда; Авто: TB48 Koni HT SP1, BFG KM2 33", Kumho KC11 33" +1"Tough Dog. Катализаторы off.
Старый #143   30.09.2012, 12:05
Александр Анатолич, Могу на словах описать, ключ на старт, двигнатель завелся, обороты 1200 (прогревочные) через минуту 1100, стрелка не шевелится, через 1,5-2 минуты с начала пуска обороты снижаются до 950 примерно. Включаю D, обороты падают до 750-800... если в этот момент рычаг перевести в положение N то обороты опять подскакивают к 950 пока стрелка температуры не двинется к первой черте.
Аццкий клаббер
Откуда: Томск; Авто: Patrol GR 2003 TB48DE AT (всегда в душе со мной), Dodge RAM 1500 Sport
Старый #144   01.10.2012, 13:24
romanTB45,
зимой заводится с полпина, но нужно подгазовать немного. Мозги ошибок не дают, кроме ошибки лямб. Они не влияют на прогревочные никак.

Добавлено через 35 секунд
master key,
Ну я примерно так и думал..У меня стратует до 1200, а потом быстренько падает до 700-750..

Добавлено через 23 часа 41 минуту
romanTB45,
правда твоя (я так думал, но всё же надеялся на лучшее). Нет прогревочных оборотов. Вчера читал мануал сервисный. Получается, что у меня мотор (ЭБУ) отслеживает температуру по датчику ОЖ и крутит ДЗ в зависимости от напряжения, которое поступает с датчика. Датчик исправен, ибо "мультик" показывает температуру чётко. Получается, что сам ЭБУ мозги парит...либо у него какие-то настройки слетели..грёбаный экибастуз...

Последний раз редактировалось Анатолич, 01.10.2012 в 13:24. Причина: Добавлено сообщение
Анатолич вне форума Анатолич    
Аццкий клаббер
Старый #145   06.10.2012, 12:02
Ещё немного экспериментов..
Сегодня с утра у нас +4.5 было. Снял фишку с датчика ОЖ. Пробую заводить - даже не схватывает. Поставил на место - завелся сразу. Обороты быстро упали до 700-800. Работал нормально, не "задыхался". НО! сразу после завода мультик показывал температуру +9, то есть, на 5 градусов выше окружающей среды.
В связи с чем вопрос: а может быть так, что датчик некорректно показывает температуру, если она ниже 10-20 градусов ? На горячую вроде мультик не врет. Датчик буль, не оригинал...

Клаббер-завсегдатай
Старый #146   08.10.2012, 10:51
он врать должен градсов на 40, прогревочные обороты они долго идут
Аццкий клаббер
Старый #147   08.10.2012, 16:06
romanTB45,
ну тогда получается что ваще ничё не понятно..Комп вроде как не шьётся, всё вроде исправно, а косяк есть %)

Клаббер-завсегдатай
Старый #148   08.10.2012, 22:02
ТВ 45 бери)) Зачем эти технологии не понятные))
Аццкий клаббер
Старый #149   09.10.2012, 04:58
romanTB45,
Да тут впору про LS думать...

kucher2730 вне форума kucher2730    
Начинающий клаббер
Старый #150   19.12.2012, 23:51
Всем привет! Люди подскажите пожалуйста. Y61 с TB45. Проблема почти такая же как у Александра Анатолича. В морозы после того как заведется через секунд 30 начинает пятерить, падают обороты и глохнет. Если завожу с подгазовкой или выжатым сцеплением не глохнет. Исходя из ваших советов понял что причина может быть в топливном регуляторе, мозгах, дроселе или утечках во впуске. Хочу начать от простого к сложному, подскажите куда смотреть в первую очередь.
Заранее благодарен.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol