|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 141
09.06.2007, 09:31
|
|
Alexis А если разобрать полностью торпедо и козырёк и за один раз проложить всё??? Может кто-то пробовал. Уже появилось такое желание. И ещё: можно ли снять только сам козырёк панели приборов или для этого надо разбирать торпедо. По крайней мере у меня отдельно его снять не получилось, хотя по схеме вроде должно...
У меня основные проблемы:
1. Дребезжат боковые стекла (ветровые) водительское и переднего пассажира. Дребезг появляется при закрытии двери, стиральной доске на дороге или сильных басов.
2. Дребезжала боковина (под бардачком справа от CD). Уже вылечил поролоном и двухсторонним скотчем.
3. Дребезжит толи козырёк панели приборов, толи лобовое стекло, толи под панелью провода брякают об пластмассу - ещё не разобрался. Звук гуляет, как понять что дребезжит не пойму. Это самый раздражающий сверчек, т.к. самый противный, самый сильный и хрен определишь где он живёт!!!
4. Резинки-уплотнители всех дверей скрипят. Два раза в месяц брызгаю силиконовым спреем. Помогает недели на две. Найти бы что-нибудь, чтобы подольше хватало.
5. Гремели в багажнике кожухи, закрывающие катушки ремней безопасности. Купил двухсторонний скотч и закрепил. Теперь тихо.
6. На кочках изредка подпрыгивает задняя полка (на седане!!!) Купил поролон на липкой основе - буду прокладывать.
7. Где-то сзади между пассажирским сиденьем, полкой и багажником тоже что-то побрякивает. Откидывал сиденья, думаю, что знаю, где надо прокладывать, но руки ещё не дошли…
Вроде бы всё.
Тут в форуме нарыл описание и мануал по разборке торпедо и передней панели на Р12. К официалам обращаться я так понял смысла нет никакого, т.к. почти нет шансов на успех и много шансов быть посланым... Поэтому засучу рукава, выберу день и буду целиком разбирать торпедо и панель приборов. Надо всё прокладывать двусторонним скотчем и поролоном на липкой ленте (посмотрю по ситуации).
Вроде бы не сильно скрипит, но то тут, то там... Раздражает...
Alexis. Задумался про пенорезину. Где можно купить??? В смысле, в каких магазинах смотреть. Я что-то сомневаюсь, что в нашем Задрюпенске я смогу её найти. Хотя…
|
|
|

# 142
09.06.2007, 09:52
|
|
Я вообще то немножко растроен дребезжанием салона и полным отсутствием шумоизоляции автомобиля стоимостью в районе 25000 убитых енотов 

# 143
09.06.2007, 14:38
|
|
Omen 60 Хм. А и правда, где щас взять резину, железки какие-нибудь, болты и прочую мелочь... Как то не задумывался. Мне тесть выдает, который до этого собирал все железки - резинки, которые можно было достать на заводах где он военпредом работал.
У нас правда есть (или была ?  ) сеть магазинов "Юный техник", там можно было подобное купить.
Сейчас наверно надо на стойбазах искать, больше ничего не приходит в голову, или на авторынках всякие Dinomat'ы смотреть.
Да, с тебя отчет по разборке торпеды и консоли. Желательно с фото! 
|

# 144
09.06.2007, 14:56
|
|
Сообщение от Рус 2006
 Я вообще то немножко растроен дребезжанием салона и полным отсутствием шумоизоляции автомобиля стоимостью в районе 25000 убитых енотов
|
+1
и самое удручающее, что с увеличением пробега сверчков и скрипов становится больше
Изначально их не было
У тебя сейчас сколько пробег?
|
|
|

# 145
09.06.2007, 15:46
|
|

# 146
09.06.2007, 18:48
|
|
Сообщение от omen-60
 Alexis. Задумался про пенорезину. Где можно купить??? В смысле, в каких магазинах смотреть. Я что-то сомневаюсь, что в нашем Задрюпенске я смогу её найти. Хотя…
|
У нас вся фигня по шумке продаётся в магазинах "Автозвук" и им подобных. По отзывам тех кто это делал, что-бы снять приборную панель без гемора и нечего не ломая, надо разбирать полностью, тунель и консоль. Сам на этих выходных полезу. Замахала скрыпеть.
|
|
|

# 147
09.06.2007, 22:43
|
|
Сообщение от Рус 2006
 сверчки и скрипы прибавляются
|
вот вспомнил - интересный сверчёк
на непрогретом салоне (именно салоне)- при даче оборотов более 3 т. сверчит как будто такое ощущение стрелка касается пластика панели приборов. Салон прогревается минут через несколько- сверчок прекращается. Раньше было только при большом минусе (ну типа "-10" и холоднее). Сейчас сверчит потихонечку даже летом когда холодное утро (холоднее +10 гр.).
Ну да ладно - кроме сверчков - вроде тьфу и тук 3 раза ничего больше нет- и на том как говорится большая благодарность Ниссан Со 
|
|
|

# 148
09.06.2007, 23:04
|
|
Собираемся (или теперь уже СОБИРАЛИСЬ) брать Примеру.....Но!
Как-то не хочется делать самим шумоизоляцию на авто за 25 кровных тыщ!!!! Сижу на измене....
Зная все недостатки этой скрипящей японки, чтобы взяли на сегодняшний день?
|
|
|

# 149
10.06.2007, 20:13
|
|
Сообщение от Lanka
 Собираемся (или теперь уже СОБИРАЛИСЬ) брать Примеру.....Но!
Как-то не хочется делать самим шумоизоляцию на авто за 25 кровных тыщ!!!! Сижу на измене....
Зная все недостатки этой скрипящей японки, чтобы взяли на сегодняшний день?
|
переодически заезжаем в автосалоны- смотрим конкурентов-сравниваем-так вот:
пожалуй ее родную Р12 и взял бы
Ну м.б. Х Аккорд или Т Авенсис- но они при такой же комплект.значительно дороже+ угоняемость у них выше.
Мазду 6 бы точно не взял- если рассмотривать что надо приобрести молодежную спорт.машину- уж лучше М Лансер Х.
Чтоб вот так вот запало в душу (как раньше Р12) и хотелось купить- нет такого, что в Д, что в С, что в Е-классах. Все какое то глобализированное и по сути одинаковое и неинтересное.
Единственно- на что смотрим с интересом пока- это Мурано и Мазда СХ-7. Ну это уже совершенно другой ценовой диапазон.
Удачи в выборе. 
|
|
|

# 150
10.06.2007, 20:44
|
|
да вот тоже запали, + ждать не надо полгода....
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|