|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1471
12.05.2017, 09:05
|
|
Сообщение от sergan15
Евгений привет.не дождался окончания охоты,купил головку в Питере.,(всё равно спасибо за предложение помощи)собрал,катаюсь.
|
постигла та же участь, не подскажите где брали, где ремонтировались?
кстати, если кто сможет подсказать куда лучше податься в Питере, буду благодарен.
|
|
|
# 1472
12.05.2017, 16:21
|
|
Воса, Посмотри мой отчет за май-июнь 16 года в этой ветке.
Ремонтировался на Полюстровском пр., на территории Смольнинского АТЦ.
|
|
|
# 1473
13.05.2017, 20:44
|
|
была такая проблема обошлось малой кровью замена прокладки гбц ну и шлифовка. у 174 лс перегрев 3 4 цилиндр надо ставить доп насос.ну и обязательно померить блок двигателя его тоже может повести у знакомого была токая проблема поменял прокладку не помогло купил головку не помогло пока блок не шлифонул. гбц опрессовка а потом можно и в дебри лесть
|
|
|
# 1474
26.05.2017, 10:54
|
|
.....
Воса ,данные в личку отправлял сразу по запросу.как дела с ремонтом ,отпишись всем интересно.
Добавлено через 6 минут
У меня кстати трещина была между 1-2 цилиндром. Визуально головка была почти идеальная,но на опрессовке забраковали.
Последний раз редактировалось sergan15, 26.05.2017 в 10:54.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1475
26.05.2017, 13:36
|
|
Пришла ГБЦ в сборе вот эта.
Распаковал. Внешне все вроде даже очень неплохо.
Одно не понятно. В маленьком пакетике лежат 2 штифта. Длиной примерно 10-12 м, диаметром, наверное, 5 мм. С фасками с обоих торцов.
Подумал, что это - направляющие штифты для позиционирования ГБЦ на блоке. Но там нет никаких соответствующих отверстий. Не видно ничего похожего ни сверху, со стороны распредвалов, ни спереди.
Намекните, куда эти штифты прислонить?
Гусары! Молчать! (с)
|
|
|
# 1476
26.05.2017, 16:25
|
|
Может сзади, там типа крышки прикручивается и как раз 2 похожих по описанию штифта?
Вот как раз на второй фотке по Вашей ссылке задняя сторона ГБЦ показана.
|
|
|
# 1477
07.06.2017, 22:52
|
|
Загнал пепелац в бокс и начали разборку для последующей замены ГБЦ. И вот, какие моменты вылезли в процессе "разбирательства".
1. Обнаружились сквозные трещины в патрубке интеркулера (который к двигателю). Из трещин летело масло на переднюю крышку двигателя. Патрубок к замене.
2. Состояние всех вакуумных и резиновых трубок топливной обратки, вызывает желание их заменить заодно, пока все разобрано. Запрос цены и сроков показал какие-то нездоровые прайсы на заказанные РТИ и очень продолжительное ожидание. Видимо, останутся старые трубочки(((
3. Нехорошо напрягло ужасное состояние масла. От последней замены проехал всего 11 тыс. (Крайняя тысяча накрутилась в ожидании очереди в бокс). До этой замены, внутри было образцово чисто (снимали крышку, хотели отрегулировать клапана). Грешу на то, что оригинальный маслофильтр нихрена не фильтровал. А может какой клапан внутри фильтра заело... Но грязища внутри - полный Пэ! Хреново. Не все фильтры одинаково полезны.
4. От любопытства решили проверить зазоры в новой ГБЦ (в сборе). И хорошо, что полюбопытствовали! Щуп толщиной 0,2 мм не проходит!!! И это при том, что по идее, в новой голове зазоры должны стоять на максимуме положенного интервала. Расстроило. Придётся шлифовать шайбы, отдавать на завод...
Кстати, прокладка по ГБЦ стоит толщиной 1 мм.
5. Эхех! Поздновато мы ЕГР заглушили (летом прошлого года). Сняв впускной коллектор, обнаружили, что в каналах отложения слоем от 3 до 5 мм!
6. Радиаторы довольно чистые. Войлока нет - чистил в прошлом году. Заодно потом, при сборке, забайпасим теплообменник коробаса, ибо очково.
7. Несколько расстроило то, что показалось, что генеральный конструктор YD25, а может и всего проекта R51, мягко говоря, личность не выдающаяся. Скорее, даже, посредственная. Узлы скомпонованы крайне неудобно для обслуживания. Такое ощущение, что проектанты отдельных узлов сдали свою работу Главному, а тот, как нормальный студент весь семестр бухал, а за три дня перед сессией "засел за курсовую", которую, в принципе сделал, но сделал "на отшибись". Утешает, что хуже - бывает. По слухам, как говорят, некоторые LR, типа Диско-3 и Фрила - спроектированы ещё более рукожопо))
8. Есть желание выбить катализатор, раз уж добрались.
9. Самое вкусное - сдергивание головы, уже завтра. Антифриз-то уходил, но совсем по чуть-чуть..
На сегодня - все.
Да. Кому чего спросить - спрашивайте. Пока кишки наружу, могу зафотать/замерить и т.д
|
|
|
# 1478
08.06.2017, 12:18
|
|
Сообщение от Tokajdzin
Нехорошо напрягло ужасное состояние масла. От последней замены проехал всего 11 тыс.
|
А вы считаете это мало?
Я меняю на 8ми)
|
# 1479
08.06.2017, 12:29
|
|
Сообщение от ant19on64
А вы считаете это мало?
Я меняю на 8ми)
|
Можно и каждый день менять
Только а смысл?
|
|
|
# 1480
08.06.2017, 14:25
|
|
Сообщение от ant19on64
А вы считаете это мало?
Я меняю на 8ми)
|
Нет, конечно, не считаю. Я меняю всегда через 5 тык. там же даже в мануале написано, что "в тяжелых условиях замена масла раньше, чем предписано".
Я уверен, что эксплуатация в условиях мегаполиса, - это безусловно "тяжелые" условия. Поэтому, всегда на всех своих дизелях, менял масло через 5 тык. А на боевой "семидесятке", вообще после каждого соревнования.
UPD. Добрались до катализатора. Степень забитости - более 50%. Прощай родимый! Что скажете, вварить какую-нить трубу с отверстиями вместо него или забить на это?
Вот он, болезный?
А вот уже и следов от него не осталось))
Последний раз редактировалось Tokajdzin, 08.06.2017 в 15:22.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|