|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |  
| 

|  |      | 

18.06.2012, 21:29

|  |  
	| слушайте, соклубники-не имейте себе мозги-купите  у Мясоеда и катайтесь на здоровье!! Это я вам говорю-самый занудный покуптель!И забудете что токое чип тюнинг!
 |  
| 

|  |      | 

18.06.2012, 22:13

|  |  
	| 

| 

Сообщение от SashaAn
 а в Питере есть у кого пафик с чипбоксом? может, встретиться, прокатиться с прибором, измеряющим скорость, ускорение, до 40-60-100? и сравнить со стоком? |  пробовал - не стоит оно того, объясню почему:

1.если машина используется не только в городе , но и на трассе- будут проблемы, потому-что чип-бокс не меняет внешнюю характеристику момента и мощности - а всего лишь играет переносом этих пиков...т е можно добиться реактивной тяги с 1000 об/мин но получить затык на 3000 об/мин - при мкпп не проблема, а при акпп очень много волнительных ощущений на встречной полосе при обгоне... 
2.мотору палюбому приходиться туже - звук жестче, едешь и прислушиваешься...  
3.коробасу тоже нефига не весело - преключения с ощутимым рывком 
3.сдохла у меня эта чип-коробка через 15ткм и полгода  
4. я проверял с помощью ОБД-сканера разгон до 100 с коробкой и без....без ровнее и быстрее....

ради прикола проверил максималку(без чип-бокса) 186км/ч по ГПС двигатель 174л/с с пробегом 130 ткм  |  
| 

|  |      | 

19.06.2012, 01:02

|  |  
	| 

| 

Сообщение от napoletano
 чип-бокс не меняет внешнюю характеристику момента и мощности |  чсудя по тем графикам, что приводят чиптателье - меняет...  типа, снимаются показатели на стенде... нагло врут? 

| 

Сообщение от napoletano
 .мотору палюбому приходиться туже |  почему? если не меняются внешние характеристики мощности момента? 

вот поэтому и хочу проехаться рядом с чипованным авто + прибор... чтобы было понятно... да еще и заправиться одинаковым топливом ))) |  
| 

|  |      | 

19.06.2012, 05:52

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Mr-x1991
 т.е. Я имею ввиду, кабель подключил, считал, залил? |  нет такой возможности. Ибо нет прошивки. Только tuning-box.
				__________________Удачи на дорогах !
 |  
| 

|  |      | 

19.06.2012, 10:53

|  |  
	| 

| 

Сообщение от napoletano
 ради прикола проверил максималку(без чип-бокса) 186км/ч по ГПС двигатель 174л/с с пробегом 130 ткм |  Прикола ради тоже проверил: по GPS выдало 184 км/час. 
Движок 174 лс, пробег 205 ткм, механика, чип-боксов нет и не было. 
Набрал скорость легко, но на платном участке М4 много камер, особо разогнаться не было места, может и больше бы выдал... |  
| 

|  |      | 

19.06.2012, 13:10

|  |  
	| Я со своим железом гонялся с пасиком с чудо-юдо-коробкой.. Явного, ярковыраженного преймущества нет. 
Да и тут много раз предлагал устроить заезд. Чот очкуют. 

Добавлено через 56 секунд

| 

Сообщение от SashaAn
 вот поэтому и хочу проехаться рядом с чипованным авто + прибор... чтобы было понятно... да еще и заправиться одинаковым топливом )))
 |  
Нет. Надо снимать мозг, разбирать и подключаться.

| 

Сообщение от Mr-x1991
 Добрый день.Подскажите. Дизельный мотор 2.5 174 2008 г.в. чипуется просто через разъем? или требуются еще какие то манипуляции с "мозгами"
 т.е. Я имею ввиду, кабель подключил, считал, залил?
 | 			 Последний раз редактировалось XAHC, 19.06.2012 в 13:10.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

19.06.2012, 21:16

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Mr-x1991
 т.е. Я имею ввиду, кабель подключил, считал, залил? |  Додумывая недосказанное Вами я предполагаю, что Вы собрались через диагностический разъем перешивать мозги - это не возможно.

| 

Сообщение от XAHC
 Да и тут много раз предлагал устроить заезд. Чот очкуют. |  Я думаю, что не очкуют, а понимают неадекватность этой процедуры. 
Если хочется выявить + и - конкретного девайса, то надо производить замеры до и после установки на одном конкретном авто с одними и теми же нагрузками. 
А проводить умозрительные заключения сравнивая разные авто, с разным пробегом, с разной резиной, с разной степенью загаженности впуска/выпуска, с разной убитостью форсунок, с... Список можно продолжать долго, т.к. все эти факторы из малньких крипичиков складывают одну большую картину. 
Кстати неоднократно всем желающим делал предложения устроить тест-драйв именно на их авто. Оппоненты тоже сливались с одной мотивацией - я все уже перепробовал. 
В общем - каждому свое и спор тут аналогичен войне андроидников и маковцев.
| 

|  |      | 

10.07.2012, 13:28

|  |  
	| Сегодня поставил коробочку от Евгения - Мясоеда. Впечатления чуть позже. |  
| 

|  |      | 

15.08.2012, 22:17

|  |  
	| Hanter61, Ну как впечатления то? |  
| 

|  |      | 

16.08.2012, 10:12

|  |  
	| 

| 

Сообщение от tahoma
 чуть позже. |  после капремонта?    (шутка)			 Последний раз редактировалось Воса, 16.08.2012 в 10:13.
				Причина: грам. ошибка
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder

|   |  |  

|  
 |  
 |