|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 131
08.02.2011, 18:36
|
|
Сообщение от master key
 Двоешник по физике?
|
я фкурсе про состав воздуха, ага  основной момент не в том, что чистым азотом качают, а в том, что его ОСУШАЮТ перед этим (разные "умники" об этом почему-то умалчивают, типа "круто азотом, и всё", не знают, наверное, в чём всё дело  ).
Я вакуумировал 5 колёс 225/50R16 закачанных до 2.4 обычным воздухом, пол-стакана воды было... Воды (пара) нет - и давление не скачет, как угорелое (на улице -25, при езде в городе до +25 шины нагревались). На сколько объём воды увеличивается при превращении её в пар - тоже все в курсе, ага?
Стритракеров говоришь... Было такое, помню, гонки нелегальные устраивали года три, после выхода фильма "Форсаж", потом много пилотов хороших из этих людей вышло, механиков также. Сам баловался, теперь на кольцо езжу.
|
|
|

# 132
08.02.2011, 19:26
|
|
Про давление (по теме, так сказать) 
Мне очень понравился совет кого-то из наших: нарисовать мелом риски в одном положении на колесах передней и задней оси (например вертикально вниз), проехать прямо на заднем приводе хотя бы метров 20 и проверить, насколько риски на передних колесах "убежали" от рисок на задних. Если взаимное положение осталось прежним, то динамический радиус одинаков, если передние риски обогнали задние - значит радиус передних колес меньше и их нужно подкачать. Мне кажется, этот способ должен оптимально определять соотношение давления в передних/задних колесах, особенно это актуально перед длительной поездкой с применением полного привода.
|
|
|

# 133
09.02.2011, 12:46
|
|
Сообщение от RaceMaster
 я фкурсе про состав воздуха
|
Так если фкурсе, то должен был подвергнуть сомнению вот это:
Сообщение от RaceMaster
 Я вакуумировал 5 колёс 225/50R16 закачанных до 2.4 обычным воздухом, пол-стакана воды было
|
В 5 таких колесах воздуха - максимум 1 кг, и чтобы в нем полстакана (т.е. 100 гр = 10%) воды было? Извини, не верю. Где-то подсасывал твой насос и воду набрал снаружи, а не из шин. Иначе она бы уже давно плескалась там. 
|

# 134
09.02.2011, 16:31
|
|
Сообщение от Granit
 В 5 таких колесах воздуха - максимум 1 кг, и чтобы в нем полстакана (т.е. 100 гр = 10%) воды было? Извини, не верю. Где-то подсасывал твой насос и воду набрал снаружи, а не из шин. Иначе она бы уже давно плескалась там.
|
Можно верить, можно нет. Колёса качались воздухом на обычной шиномонтажке, из обычного рессивера. Ни один шиномонтажник, на моей памяти, ни разу не озаботился в магистраль фильтр врезать не то, что от воды (как в любой уважающей себя малярке), но даже от грязи и пыли... Поэтому то, что Вам закачивают в шины, дорогие форумчане, далеко опережает по составу и влаге то, чем мы просто дышим.
Ребята при вакуумировании специально из фильтра воду сливают перед каждым клиентом, чтобы показать (и в целях рекламы, конечно  ), что Вы возите с собой в шинах. Вот это я и наблюдал, ужоснах...
Кроме прочего, шина стареет и теряет эластичность внутри значительно быстрее, если там есть влага.
За 5 колёс отдавал где-то 360-400р, потом столько же за накачку комплекта зимних колёс на дисках, и ни разу за последние три года об этом не пожалел и не поимел зимой проблем с давлением.
Никого не призываю качать шины сухим газом. Думайте и делайте выводы сами.
Последний раз редактировалось RaceMaster, 09.02.2011 в 16:47.
|
|
|

# 135
09.02.2011, 16:44
|
|
|

# 136
09.02.2011, 17:27
|
|
Сообщение от Granit
 У них там нигде в шланг шприц с водой не воткнут?
|
 шутку оценил, улыбнуло!
парни серьёзные, работают быстро, качественно. аппаратура дорогая установлена. много серьёзных дорогих машин обслуживаются у них. фигня исключена, за 15 лет за рулём ни разу не слышал, чтобы кто-то на них или у них жаловался.
|
|
|

# 137
09.02.2011, 17:58
|
|
при покатушках бывает спускаешься ниже 1 , накачать опять 4 х35 колеса, это какой же балон надо возить с собой, наверное 90 кг сварочный
|

# 138
04.03.2011, 12:31
|
|
Подскажите, а ктонибудь ставил на Patrol систему контроля давления в шинах? Если ставили, то поделитесь как выбирали систему?
|
|
|

# 139
04.03.2011, 12:39
|
|
Ставил TPMS CRX-1002.
Специально с внешними датчиками. Монтаж-демонтаж проще, да при смене колес перекрутил датчики и все.
Через 5 месяцев эксплуатации 1 датчик приказал долго жить - жду замены по гарантии.
В нашей местности считаю полезным данный девайс
|
|
|

# 140
04.03.2011, 13:00
|
|
Воздух можно сушить сколько угодно, а от разогрева шин давление все равно будет меняться, возможно меньше, но не так значительно меньше!!
парциальное давление при низких температурах вообще очень маленькое и воды в воздухе зимой очень мало, а так же есть районы где вообще влажность низкая 20-35%.
и даже если принять ваш вариант то 100 грамм на 4 колеса это 25 грамм воды в колесе, вес колеса 35 го 40-50 кг, там даже грузиков больше обычно раз в 5-10, а тут пары воды))) я уж молчу о той грязи которая всегда на диске, а сколко на самой резине ее бывает))
Давление в шинах рекомендуемое пишут с учетом будущего разогрева, то есть производитель хочет чтоб в колесе было 2.7 при езде, и пишет накачать на холодную на 2,4, это жестковато, но колесам и машине легче(хотя подвеска спасибо не скажет)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|