Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Курилка
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Закрытая тема

Опции темы
Roberta вне форума Roberta    
Клаббер-завсегдатай
Старый #131   24.04.2007, 18:33
Сообщение от БЕШИНАЯ ТОБУРЕДКА Посмотреть сообщение
Кант и Сократ аппладировали бы стоя!
зачем эта снисходительная ирония?
или ты знаешь что-то , чего не знает никто?

я еще могу послушать , когда Ельцина ругает мой свекр, полковник красной армии в 90-х , хотя с ним не согласна ... но там хоть факты ...
БТ вне форума БТ    
Старый СКОД
Старый #132   24.04.2007, 18:40
Сообщение от Roberta Посмотреть сообщение
зачем эта снисходительная ирония?
или ты знаешь что-то , чего не знает никто?

я еще могу послушать , когда Ельцина ругает мой свекр, полковник красной армии в 90-х , хотя с ним не согласна ... но там хоть факты ...
целый полковник?
снисходительной иронии не было, мне понравился пример очень по Кантовски, кмк мне показалось. А по поводу всего что я пишу...так дураку, который этого не скрывает, все позволительно, на то он и дурак (с) Так что оставьте Ваши намеки, хватит с меня того "что за мной сзади стоит Толик"
или что - Курилка для умных?

зы: а фактов, милая Элла, я могу привести уйму, начиная от ГД СФ и заканчивая, таможней, армией и т.д. но эта тема не для Курилки
Старый #133   24.04.2007, 18:57
Денис, на микро уровне давай, есть некая ферма, значит председатель пьянь и рвань, танцует под гармошку и сшибает пятоки на платица для жены и деток...колхозники соответственно, живут в нищите, гонят самогон из сахарной свеклы, тоже все бухают и воруют что можно. Вопрос, кто виноват? Потом кто-то спился, кто-то умер, вместо пьяного председателя пришел молодой такой, перспективный (и не надо думать, что его председатель сам назначил, он мозг уже свой пропил давно) приемник. Одним словом сказка кончилась хорошо. Колхоз поднялся. Свекла и морковка подорожала. Занавес, дальше все знают продолжение.
Самый микро-уровень - это такая корпорация. Она только что была в полной жопе в силу полной несостоятельности предыдущего курса. Банкрот, короче.
Приходит новый председатель правления. Он говорит, куда иттитиь и что делать. Сам не разбирается в деталях, но вокруг никто не разбирается, а у остальных еще и нет смелости признать, что компания банкроит, и чем быстрее ее реорганизовать, тем лучше. Он оперативно вводит основные постулаты экономического функционирования бизнеса, пытается устроить систему управления и контроля.
Все его инициативы должна воплощать команда менеджеров, которые вобще ни хрена не знают в финансах, управлении и экономике. Некоторые берут западные книжки и начинают попытки оттуда что-то вычитать на скорую руку. Остальным все пох, и они решают, что гори оно огнем - и начинают крутиться как умеют, выкачивая бабло то тут, то там.
Не работает нормально ни один отдел - ни учета, ни контроля, ни планирования, ни производства.
Пролукция компании - говно, его никто не покупает. 70 лет производили только его, больше ничего никто делать не умеет.

Чтоб начать хоть какие-то реформы ботаникам с учебниками нужны деньги, а денег ноль. В учебниках говорится, что надо взять кредит. Берется кредит, пишется какая-то программа развития. Деньги поступают на счета, тут же активизируются те, то махнул на все рукой оперативно 3.14здяти все, до чего дотягиваются. Поднимается ор, что за время простоя производства, работникам не платилась зарплата, и остатки денег раздаются им. Результат - тот же статус, только есть еще кредит, по которому надо платить %% и возвращать еще неплохо бы.

Несколько умных людей открывает свои обособленные филиалы и начинают потихонечку, из того, что было (а есть один тухляк) лепить какие-то бизнесы. На них тут же набрасывается орава голодных бездельников, орущих, что они воры и капиталисты. Махнувшие на все рукой, используя наворованные средства, приобретают больше власти и поддерживают подобные настроения в рабочем коллективе. Проплачивают в заводской газете гудок статью, где фотография предправления, махнувшего 300 грамм вискаря, с красным лицом танцующего на корпоративе.
В коллективе, среднестатическая женщина в котором выпивает две-три бутылки водки в неделю, устанавливается убежденность, что предправления алкаш.

Надоело писать. Все очевидно.
Старый #134   24.04.2007, 18:59
или что - Курилка для умных?
ну если это под вопросом ..
тогда что же мы тут все делаем ?
spoilt вне форума spoilt    
Рязанская морда
Старый #135   24.04.2007, 19:15
зы. Любой среднестатический неудачник продолжает быть неудачником потому, что он постоянно винит в своих неправильных действиях и решениях не себя, а погоду, общественное устройство, сложную жизненную ситуацию, окружающих людей, правителя гондураса, цены на недвижимость и бензин. Разговаривать с такими людьми бесполезно, так как они сами от себя скрывают правду, ибо им так комфортнее.
Старый #136   24.04.2007, 19:37
Денис,видите ли Вы,что в силу вашей молодости,думаю Вы не совсем представляете специфику ведения бизнеса в те времена.Большой удачей считалось срубить бабла и соскочить на Канары,живым.Что не всем удавалось(Солонник к примеруи т.д.)Основной массе предпринимателей,отягощенной семейно-родственными узами,приходилось либо лезть в криминал,либо отдавать дело.А ты говоришь-неудачник.
Старый #137   24.04.2007, 19:38
Как пример,очень точно было в х/ф "Бригада"када они подмяли под себя бизнес с металлом.
Старый #138   24.04.2007, 19:41
Кстате,думаю,шо деньги на покупку Гольфа,ты бы до салона элементарно не донес Еще и должен остался бы.
Старый #139   24.04.2007, 20:08
Да, бизнес при Ельцине был своеобразный В принципе, некоторое оздоровление экономики, которое началось в 99-00 годах при Путине, ничто не мешало начать раньше, скажем, в 96-м.
Взять хотя бы систему бартера и взаимозачетов. Спасибо ей, конечно, я на этом купил первую иномарку и полдома построил , но все же маразм был очевиден. Зачем было следовать бредовым советам экспертов из МВФ, ведь козе понятно, что США и Евросоюз не были заинтересованы в конкурентоспособности российской экономики и "топили" ее специально. Ведь можно было отказаться раньше от пирамиды ГКО, девальвировать рубль (поднял конкурентоспособность наших экспортеров), привести в порядок финансовую систему, пусть даже ценой увеличения инфляции.
По-моему, проблема у Ельцина была одна - он просто был недостаточно умен (хотя, конечно, далеко не дурак был). Интеллекта и образования не хватило быть лидером в такое проблемное время. Да, энергии и харизмы хватало - речи толкать, народ призывать и т.п. Но взять власть и пользоваться ее эффективно - разные вещи.
Ober вне форума Ober    
Клаббер-завсегдатай
Старый #140   24.04.2007, 21:46
Сообщение от БЕШИНАЯ ТОБУРЕДКА - Olegun'у Посмотреть сообщение
фото в плавках готовь, проставу на ВГ и настальгируй скока хошь
зы: а пока п.н.х. вместе с е.б.н., естессно н.л.
Сообщение от БЕШИНАЯ ТОБУРЕДКА- MOSST'у
очень смахивает на оскарбление - вот какие вы тут (.......), а вот пришли мы, грамотные и интеллегентные и у вас есть шанс стать "нормальными" людими, благодаря нам.
Небольшая ремарка: Вы иногда в даты регистрации оппонентов заглядывайте, чтобы требовать проставу на ВГ или утверждать, кто к кому пришел.
По сабжу: зачем пинать мертвого льва? Стыдно должно быть!
А вот почему траур только на один день объявили, а в день смерти вся развлекаловка в ящике осталась - непонятно.
Закрытая тема
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Курилка