|  
 | 
 |  
 | 
| 

|  |      | 

13.06.2013, 22:46

|  |  
	| Остыньте,парни. Мнение каждого имеет право быть.  
				__________________Долгое путешествие всегда начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"

|  
| 

|  |      | 

13.06.2013, 22:51

|  |  
	| 

| 

Сообщение от viktor204
 Мне мои друзья дороже того что о тебе подумают люди не говоря о семье |  Мне мои друзья тоже дороги. Но я никогда из-за них не пойду против собственных принципов. А если они их не уважают - то какие же это нафиг друзья??
Добавлено через 4 минуты 

| 

Сообщение от AD Patrol
 Никто наверно через волочёк в удомлю не ездил. |  Я очень часто езжу Москва - Питер. И ни разу в Волочке не стоял. Проезжаю все пробочные участки глубокой ночью
				Если руки золотые... уже неважно из какого места ростут и подо что заточены!  			 Последний раз редактировалось viktor204, 13.06.2013 в 22:51.
				Причина: Добавлено сообщение

|  
| 

|  |      | 

13.06.2013, 23:54

|  |  
	| Сытый голодного не разумеет. Я негоразд работать круглосуточно чтобы ночью ездить на работу.Насчёт нельзя, но если очень надо, то можно. Это система порочная двойных стандартов. Или можно, или нельзя. А так у одного случай, другой апаздывает, третий думает "тварь я дрожжащая или право имею"...
 На счёт случая с ребёнком, вопрос безразличия нашего здравоохранения. Не более того. У нас похлеще случаи были: приезжали к серденику, полиса нет - можешь умирать. И уехали. Захотели бы помочь - помогли. А так одни отмазы. Хорошо и быстро только к беременным приезжают, так как там за это бабки хорошо огребают. Изнутри всё это выглядит не лучше чем снаружи.

|  
| 

|  |      | 

14.06.2013, 01:01

|  |  
	| 

| 

Сообщение от AD Patrol
 Я негоразд работать круглосуточно чтобы ночью ездить на работу. |  Я тоже работаю не круглосуточно, но время на дорогу планируя поездки закладываю с учетом пробок. А поездки в Питер, например, тоже планирую с учетом оптимальной дорожной обстановки. И, знаете, очень помогает. Самое главное, я в пробках не нервничаю особо. Это есть и пока не внаших силах это изменить. Можно только попытаться научить окружающих не усугублять положение и уважать окружающих. А тех кто "право имеет" и считает что все остальные "твари дрожащие", мне искренне жаль. Что взять с убогих духом?
Добавлено через 56 секунд 

| 

Сообщение от AD Patrol
 На счёт случая с ребёнком, вопрос безразличия нашего здравоохранения. |  Не безразличия, а нищеты!!! Медикаментов нет!
				Если руки золотые... уже неважно из какого места ростут и подо что заточены!  			 Последний раз редактировалось viktor204, 14.06.2013 в 01:01.

|  
| 

|  |      | 

14.06.2013, 11:20

|  |  
	| 

| 

Сообщение от viktor204
 Если бы я спешащий в больницу ехал по обочине один - все бы понимали что случай крайний. |  Виктор, ты утверждаешь, что ради спасения жизни (к примеру, своей дочери) готов нарушить закон (в частности - ПДД), так? И поясняешь, что это допустимо. Так же, надеюсь, ты сам себя не считаешь мерзавцем? Для других, кто едет по обочине, ты приводишь замечательную фразу, опровергающую такой подход: 

| 

Сообщение от viktor204
 Выглядит как поиск оправдания. Типа древнеримского: цель оправдывает средства. А такой подход к делу ведет к исключительным мерзостям! Это сделка с совестью Откровенная попытка дать ей моральную взятку!! Коррупция одним словом |  
Предлагаю расширить твою позицию (возможность отступить от правил ради спасения жизни) за пределы дороги. 
Приведу сильно утрированный пример - при желании можно найти более приличные ситуации. 
Возьмем обыкновенного наркомана. Если у него не будет дозы, то он сдохнет во время ломки. Денег на дозу нет. Соответственно, понимая принцип, озвученный Виктором - для спасения жизни можно нарушить закон - этот нарик идет и грабит.

Что я хочу спросить - вот такого нарика ты можешь оправдать? Если нет, то твой пример с дорогой (когда у тебя умирала дочь) совершенно не приемлем.

Или же ты хочешь показать, что раз у тебя есть авто, то ты имеешь прав гораздо больше чем те, кто авто не имеют? Представь ситуацию, что у человека умирает ребенок, но нет авто, а скорая не едет? что ему делать в таком случае?

Для примера приведу ситуацию, произошедшую в Новосибирске. Жила (и надеюсь живет) в Новосибирске Дарья Макарова. И был  у нее ребенок. В ВОЗРАСТЕ ВОСЬМИ МЕСЯЦЕВ из-за безразличия врачей (как я помню - формального следования врачами внутренним инструкциям) РЕБЕНОК УМЕР. Ситуация гораздо хуже, чем в твоем случае - она ребенка довезла до больницы. Ее послали в другую. Она довезла живого ребенка до другой больницы...

Что сделал ты для решения аналогичных проблем - то есть, что бы человеку, у которого умирает близкий, не надо было нарушать закон из-за плохой системы здравоохранения? НИЧЕГО? В отличие от тебя Дарья создала общественное движение для решение аналогичных проблем, и благодаря ее стараниям качественно изменилась ситуация не только в новосибирском Академгородке (где и произошел тот страшный случай с ребенком Дарьи), но  и во всем Новосибирске. В результате, по итогам работы Дарьи, управляющий по правам ребенка при Президенте РФ Павел Астахов назначил Дарью Макарову, мать погибшего 8-месячного Максима, своим помощником на общественых началах - это позволило решать проблемы медицины на качестенно более высоком уровне.

Правильно высказался Евгений:

| 

Сообщение от AD Patrol
 Насчёт нельзя, но если очень надо, то можно. Это система порочная двойных стандартов. Или можно, или нельзя. А так у одного случай, другой апаздывает, третий думает "тварь я дрожжащая или право имею"...На счёт случая с ребёнком, вопрос безразличия нашего здравоохранения.
 |  
После ознакомления с твоими высказываниями, мне кажется, что ты живешь в каком-то черно-белом мире, в котором ты прав. То есть полностью прав. И ты считаешь, что все остальные должны обслуживать твои интересы (по принципу "эгоист - тот кто работает на себя, вместо того, что бы работать на меня"). То есть, если у твоего друга (у которого нет авто) будет умирать ребенок, а ты этого ребенка повезешь в больницу - то ты встанешь в пробке (вместо того, что бы ехать по обочине) и будешь стоять? У тебя же принцип - не ехать по обочине! И пусть ребенок твоего друга умирает у тебя в машине, стоящей в пробке?

| 

Сообщение от viktor204
 Мне мои друзья тоже дороги. Но я никогда из-за них не пойду против собственных принципов. А если они их не уважают - то какие же это нафиг друзья?? |  Вот везешь ты своего умирающего ребенка по обочине. У тебя на машине нет плаката (или иного способа размещения информации о крайней важности езды по обочине. Нет мигалки, дающей тебе право отступать от ПДД. Нет сопровождающей тебя машины ГИБДД со включенной мигалкой. И другие водители, стоящие в пробке, считают, что ты возомнил себя "крутым", плюющим на ПДД, и искренне называют тебя "козлом и обвиняют в нетрадиционной сексуальной ориентации" (цитата твоей фразы). И как это может согласовываться с тем, что ты сам про себя пишешь: 

| 

Сообщение от viktor204
 Не знаю как вам, а мне совершенно не хочется, чтобы меня даже заглаза называли козлом и обвиняли в нетрадиционной сексуальной ориентации!!! |  Ну, если предположить, что ты полностью и всегда прав, а остальные только обслуживают твои интересы - как раз все твои высказывания очень хорошо вписываются    
вот по поводу дороги и иных случаев как мне кажется, правильно подвели итог одноклубники Александр и Евгений:

| 

Сообщение от insash
 Есть прекрасное универсальное правило: не делай другим так, как не хочешь что-бы делали тебе. Для нарушения этого правила должна быть весомая причина, которая своей пользой перевесит причиняемый вред. Ну и надо знать и помнить про закон кармы: воздастся всем и за всё.) |  

| 

Сообщение от AD Patrol
 Остаётся только надеятся что воздастся, чтобы нехотелось воздавать. А то иногда хочется. |  
P.S. Извините, за такое большое количество букв, надеюсь, что никого, особливо - Виктора (который viktor204), не обидел. Выше написано мое мнение, которое не обязательно принимать (даже ознакомиться с моим мнением никого не заставляю)  

|  
| 

|  |      | 

14.06.2013, 12:01

|  |  
	| 

| 

Сообщение от il-ir
 Виктор, ты утверждаешь, что ради спасения жизни (к примеру, своей дочери) готов нарушить закон (в частности - ПДД), так? И поясняешь, что это допустимо. Так же, надеюсь, ты сам себя не считаешь мерзавцем? |  В Германии я сам стоял в пробке  и наблюдал картину совершенно противоположную нашей. По асфальтированной обочине отделенной от основной дороги только разметкой не ехал никто!!!! Было лето и жарко. Через полчаса по обочине пронесся опель. Не как у нас прыгая по кочкам а именно пронесся со скоростью за сотню. Я ехал со знакомым врачем который давно живет в Германии. Через километр увидели этот опель на небольшей площадке рядом с полицейской машиной. Полицейские суетились у опеля. Приятель выехал на площадку и выбежал к ним. Оказалось что у опеля перегрелся кондиционер и женщине с пятью месяцами беременности стало плохо. Муж погнал по обочине. Доехал до полицейских и попросил помощи. Мой друг минут десять  провозился помогая. Потом по той же обочине приехала скорая. Мы поехали дальше. Больше машин на обочине кроме аварийных я в Германии не видел. И уверяю вас никто из стоящих в пробке не усомнился что у водителя опеля действительно экстренная необходимость так поступать. И НА ОБОЧИНЕ ОН БЫЛ ОДИН!!! Это не нарушение закона. Нарушением закона как раз является неоказание помощи. И препятствование оказанию помощи. А пример с наркоманом - откровенная демагогия. Даже не смешно.
Добавлено через 3 минуты 

| 

Сообщение от viktor204
 Вот везешь ты своего умирающего ребенка по обочине. У тебя на машине нет плаката (или иного способа размещения информации о крайней важности езды по обочине. Нет мигалки, дающей тебе право отступать от ПДД. Нет сопровождающей тебя машины ГИБДД со включенной мигалкой. И другие водители, стоящие в пробке, считают, что ты возомнил себя "крутым", плюющим на ПДД, и искренне называют тебя "козлом и обвиняют в нетрадиционной сексуальной ориентации" (цитата твоей фразы). И как это может согласовываться с тем, что ты сам про себя пишешь: |  Предыдущий пример показывает что они и не нужны если ВСЕ соблюдают элементарные правила и позволяют себе от них отступать только когда другого выхода нет. А у нас к сожалению получается что меня в случае с дочерью материли наравне с теми кто""право имеет". Вот что печально. Разучил нас совок уважать друг друга. Потому  и хамят на дорогах и подрезают и скандалят и не пропускают и моргают фарами плотному потоку не из-за того что очень спешат а потому что любят езду быструю а все кто едет с нормальной скоростью им мешают. И вокруг вечного огня на джипах катаются и паркуются в три ряда. И много еще чего. Как убить совок? С себя надо начинать. Следить за собой. Чтобы научиться уважать других сначала надо уважать себя. Не пытаться себя оправдать когда что-то делаешь неправильно а не делать!!! 
И дело не только в обочине. Это всего лишь крохотная часть большой беды. Мы неуважая себя не можем научиться уважать окружающих. Нация при совке и в лихие девяностые просто оскотинилась. Каждый сам за себя. Одно радует: потихоньку, очень медленно совесть просыпается. Заметно что хамство на дорогах хоть чуток но снижается. Сначала пешеходов стали чаще пропускать потом друг друга. и на той же обочине машин чуть заметно но убавилось. Эх нам бы еще чтобы ГИБДДейцы стали похожи на людей!!! Вот было бы счастье! Впрочем чёй-то я уже сильно размечтался 
				Если руки золотые... уже неважно из какого места ростут и подо что заточены!  			 Последний раз редактировалось viktor204, 14.06.2013 в 12:23.

|  
| 

|  |      | 

14.06.2013, 13:17

|  |  
	| 
				  Нiкоlа, Коль, проблема в том, что исполнительная власть у нас не исполняет своих функций. почти совсем. и, в том числе, на дороге. я ни разу не ратую за взятие этой функции на себя в каждой сфере. но и оставляю за собой моральное право подставить зад особо торопящимся, пылящим и лезущим. не всегда, но под настроение. вдвойне бесит, когда человек считает, что ему тут все стоящие еще и должны. одного такого (полез с кулаками на парня на пикапе, который тормозил торопящихся) дико спокойный и полностью неконфликтный я в том году уже запихивал резиновой дубинкой обратно в его понтовый говножип с вполне себе страшным выражением на лице и соответствующим монологом на повышенных тонах в его адрес. редкость и исключение, но допекло. и, да, я против толерастии. в том числе по отношению к таким вот феерическим чудакам. хотя, в основном же, в 98% случаев - стою и не лезу - ни по обочине, ни в праворубы. карма дороже.
 и,  viktor204, приведенная выше наркоманская демагогика лишний раз как бы намекает - ты никому ничего не докажешь. увы. культ "своего Я" (что, от части, верно - здоровый эгоизм должен наличествовать, но в той мере, когда он прямо не ущемляет интересов других). культуры нет и взяться ей неоткуда. только дубина или выталкивание в кювет вразумляет. и это неправильно, не по-человечески, это страшно. если по совести, то надо ли? жизнь - она удивительно гармоничная штука. я тебя уверяю, воздастся каждому.

p.s. если что, то беременную жену можно везти хоть по встречке, хоть как. по закону. до ближайшего поста, где просить о помощи и картеже. и это нормально, это правильно.

__________________..чтобы, хоть иногда, двигаться по азимуту
 			 Последний раз редактировалось Vulper, 14.06.2013 в 13:31.

|  
| 

|  |      | 

14.06.2013, 14:17

|  |  
	| 

| 

Сообщение от viktor204
 Медикаментов нет! |  Неужто в аптеке ампулы супрастина и шприца не нашлось? 

|  
| 

|  |      | 

14.06.2013, 14:40

|  |  
	| 

| 

Сообщение от AD Patrol
 Неужто в аптеке ампулы супрастина и шприца не нашлось? |  Не помогало. Думаешь у меня на даче аптечки нет? Спасибо что хоть дауном не назвали!! 

| 

Сообщение от Vulper
  если что, то беременную жену можно везти хоть по встречке, хоть как. по закону. до ближайшего поста, где просить о помощи и картеже. и это нормально, это правильно. |  Я дочь и вез до первого мента. Сначала по встречке а потом разделительное ограждение и осталась только обочина. Дальше они впереди с мигалкой. Удивительно куда они деваются когда нужны!? Даже пост закрыт был!  Добавлено через 2 минуты 

| 

Сообщение от Vulper
 приведенная выше наркоманская демагогика лишний раз как бы намекает - ты никому ничего не докажешь. увы. культ "своего Я" |  Вот это и есть причина всех бед. Тезис: Я прав потому что это я!
				Если руки золотые... уже неважно из какого места ростут и подо что заточены!  			 Последний раз редактировалось viktor204, 14.06.2013 в 14:41.

|  
| 

|  |      | 

14.06.2013, 14:58

|  |  
	| 

| 

Сообщение от viktor204
 Тезис: Я прав потому что это я! |  Вот опять Вы себе противоречите приводя этот тезис. Пытаясь нас убедить что обочина это зло. И вы считаете что именно Ваше мнение есть верное а остальные не правы и как Вы называете "быдло".

|  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |