Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Результаты опроса: Обочина для Патруля,едем или нет?По чеснаку!
едем 16 26.23%
нет 15 24.59%
по необходимости,( чп,больница,самолёт) 30 49.18%
Голосовавшие: 61. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
kolyasik вне форума kolyasik    
Аццкий клаббер
Откуда: Калуга-Москва; Авто: Patrol61-08" V8 6.5GM-был...Y60 TB42E-SUPER SAFARI-был...ROGUE T33, 2021 "Пират" есть!
Старый #131   13.06.2013, 22:46
Остыньте,парни. Мнение каждого имеет право быть.
Откуда: Москва; Авто: NISSAN PATROL Y61 3.0 2000г.(продал) 2006г. zd30.(купил)
Старый #132   13.06.2013, 22:51
Сообщение от viktor204 Посмотреть сообщение
Мне мои друзья дороже того что о тебе подумают люди не говоря о семье
Мне мои друзья тоже дороги. Но я никогда из-за них не пойду против собственных принципов. А если они их не уважают - то какие же это нафиг друзья??

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от AD Patrol Посмотреть сообщение
Никто наверно через волочёк в удомлю не ездил.
Я очень часто езжу Москва - Питер. И ни разу в Волочке не стоял. Проезжаю все пробочные участки глубокой ночью

Последний раз редактировалось viktor204, 13.06.2013 в 22:51. Причина: Добавлено сообщение
AD Patrol вне форума AD Patrol    
Аццкий клаббер
Откуда: Tver; Авто: AD 4WD CD17, Patrol GR2 RD28 К Номакон б/ф,AD 2WD GA13 газ
Старый #133   13.06.2013, 23:54
Сытый голодного не разумеет. Я негоразд работать круглосуточно чтобы ночью ездить на работу.
Насчёт нельзя, но если очень надо, то можно. Это система порочная двойных стандартов. Или можно, или нельзя. А так у одного случай, другой апаздывает, третий думает "тварь я дрожжащая или право имею"...
На счёт случая с ребёнком, вопрос безразличия нашего здравоохранения. Не более того. У нас похлеще случаи были: приезжали к серденику, полиса нет - можешь умирать. И уехали. Захотели бы помочь - помогли. А так одни отмазы. Хорошо и быстро только к беременным приезжают, так как там за это бабки хорошо огребают. Изнутри всё это выглядит не лучше чем снаружи.
Клаббер-завсегдатай
Старый #134   14.06.2013, 01:01
Я негоразд работать круглосуточно чтобы ночью ездить на работу.
Я тоже работаю не круглосуточно, но время на дорогу планируя поездки закладываю с учетом пробок. А поездки в Питер, например, тоже планирую с учетом оптимальной дорожной обстановки. И, знаете, очень помогает. Самое главное, я в пробках не нервничаю особо. Это есть и пока не внаших силах это изменить. Можно только попытаться научить окружающих не усугублять положение и уважать окружающих. А тех кто "право имеет" и считает что все остальные "твари дрожащие", мне искренне жаль. Что взять с убогих духом?

Добавлено через 56 секунд
На счёт случая с ребёнком, вопрос безразличия нашего здравоохранения.
Не безразличия, а нищеты!!! Медикаментов нет!

Последний раз редактировалось viktor204, 14.06.2013 в 01:01. Причина: Добавлено сообщение
il-ir вне форума il-ir    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Новосибирск; Авто: Пешеход. Была Almera Classic, механика :)
Старый #135   14.06.2013, 11:20
Если бы я спешащий в больницу ехал по обочине один - все бы понимали что случай крайний.
Виктор, ты утверждаешь, что ради спасения жизни (к примеру, своей дочери) готов нарушить закон (в частности - ПДД), так? И поясняешь, что это допустимо. Так же, надеюсь, ты сам себя не считаешь мерзавцем? Для других, кто едет по обочине, ты приводишь замечательную фразу, опровергающую такой подход:
Выглядит как поиск оправдания. Типа древнеримского: цель оправдывает средства. А такой подход к делу ведет к исключительным мерзостям! Это сделка с совестью Откровенная попытка дать ей моральную взятку!! Коррупция одним словом

Предлагаю расширить твою позицию (возможность отступить от правил ради спасения жизни) за пределы дороги.
Приведу сильно утрированный пример - при желании можно найти более приличные ситуации.
Возьмем обыкновенного наркомана. Если у него не будет дозы, то он сдохнет во время ломки. Денег на дозу нет. Соответственно, понимая принцип, озвученный Виктором - для спасения жизни можно нарушить закон - этот нарик идет и грабит.

Что я хочу спросить - вот такого нарика ты можешь оправдать? Если нет, то твой пример с дорогой (когда у тебя умирала дочь) совершенно не приемлем.

Или же ты хочешь показать, что раз у тебя есть авто, то ты имеешь прав гораздо больше чем те, кто авто не имеют? Представь ситуацию, что у человека умирает ребенок, но нет авто, а скорая не едет? что ему делать в таком случае?

Для примера приведу ситуацию, произошедшую в Новосибирске. Жила (и надеюсь живет) в Новосибирске Дарья Макарова. И был у нее ребенок. В ВОЗРАСТЕ ВОСЬМИ МЕСЯЦЕВ из-за безразличия врачей (как я помню - формального следования врачами внутренним инструкциям) РЕБЕНОК УМЕР. Ситуация гораздо хуже, чем в твоем случае - она ребенка довезла до больницы. Ее послали в другую. Она довезла живого ребенка до другой больницы...

Что сделал ты для решения аналогичных проблем - то есть, что бы человеку, у которого умирает близкий, не надо было нарушать закон из-за плохой системы здравоохранения? НИЧЕГО? В отличие от тебя Дарья создала общественное движение для решение аналогичных проблем, и благодаря ее стараниям качественно изменилась ситуация не только в новосибирском Академгородке (где и произошел тот страшный случай с ребенком Дарьи), но и во всем Новосибирске. В результате, по итогам работы Дарьи, управляющий по правам ребенка при Президенте РФ Павел Астахов назначил Дарью Макарову, мать погибшего 8-месячного Максима, своим помощником на общественых началах - это позволило решать проблемы медицины на качестенно более высоком уровне.

Правильно высказался Евгений:
Насчёт нельзя, но если очень надо, то можно. Это система порочная двойных стандартов. Или можно, или нельзя. А так у одного случай, другой апаздывает, третий думает "тварь я дрожжащая или право имею"...
На счёт случая с ребёнком, вопрос безразличия нашего здравоохранения.

После ознакомления с твоими высказываниями, мне кажется, что ты живешь в каком-то черно-белом мире, в котором ты прав. То есть полностью прав. И ты считаешь, что все остальные должны обслуживать твои интересы (по принципу "эгоист - тот кто работает на себя, вместо того, что бы работать на меня"). То есть, если у твоего друга (у которого нет авто) будет умирать ребенок, а ты этого ребенка повезешь в больницу - то ты встанешь в пробке (вместо того, что бы ехать по обочине) и будешь стоять? У тебя же принцип - не ехать по обочине! И пусть ребенок твоего друга умирает у тебя в машине, стоящей в пробке?
Мне мои друзья тоже дороги. Но я никогда из-за них не пойду против собственных принципов. А если они их не уважают - то какие же это нафиг друзья??
Вот везешь ты своего умирающего ребенка по обочине. У тебя на машине нет плаката (или иного способа размещения информации о крайней важности езды по обочине. Нет мигалки, дающей тебе право отступать от ПДД. Нет сопровождающей тебя машины ГИБДД со включенной мигалкой. И другие водители, стоящие в пробке, считают, что ты возомнил себя "крутым", плюющим на ПДД, и искренне называют тебя "козлом и обвиняют в нетрадиционной сексуальной ориентации" (цитата твоей фразы). И как это может согласовываться с тем, что ты сам про себя пишешь:
Не знаю как вам, а мне совершенно не хочется, чтобы меня даже заглаза называли козлом и обвиняли в нетрадиционной сексуальной ориентации!!!
Ну, если предположить, что ты полностью и всегда прав, а остальные только обслуживают твои интересы - как раз все твои высказывания очень хорошо вписываются

вот по поводу дороги и иных случаев как мне кажется, правильно подвели итог одноклубники Александр и Евгений:
Сообщение от insash Посмотреть сообщение
Есть прекрасное универсальное правило: не делай другим так, как не хочешь что-бы делали тебе. Для нарушения этого правила должна быть весомая причина, которая своей пользой перевесит причиняемый вред. Ну и надо знать и помнить про закон кармы: воздастся всем и за всё.)
Остаётся только надеятся что воздастся, чтобы нехотелось воздавать. А то иногда хочется.

P.S. Извините, за такое большое количество букв, надеюсь, что никого, особливо - Виктора (который viktor204), не обидел. Выше написано мое мнение, которое не обязательно принимать (даже ознакомиться с моим мнением никого не заставляю)

В России главной считается та дорога, что больше похожа на дорогу.
viktor204 вне форума viktor204    
Клаббер-завсегдатай
Старый #136   14.06.2013, 12:01
Сообщение от il-ir Посмотреть сообщение
Виктор, ты утверждаешь, что ради спасения жизни (к примеру, своей дочери) готов нарушить закон (в частности - ПДД), так? И поясняешь, что это допустимо. Так же, надеюсь, ты сам себя не считаешь мерзавцем?
В Германии я сам стоял в пробке и наблюдал картину совершенно противоположную нашей. По асфальтированной обочине отделенной от основной дороги только разметкой не ехал никто!!!! Было лето и жарко. Через полчаса по обочине пронесся опель. Не как у нас прыгая по кочкам а именно пронесся со скоростью за сотню. Я ехал со знакомым врачем который давно живет в Германии. Через километр увидели этот опель на небольшей площадке рядом с полицейской машиной. Полицейские суетились у опеля. Приятель выехал на площадку и выбежал к ним. Оказалось что у опеля перегрелся кондиционер и женщине с пятью месяцами беременности стало плохо. Муж погнал по обочине. Доехал до полицейских и попросил помощи. Мой друг минут десять провозился помогая. Потом по той же обочине приехала скорая. Мы поехали дальше. Больше машин на обочине кроме аварийных я в Германии не видел. И уверяю вас никто из стоящих в пробке не усомнился что у водителя опеля действительно экстренная необходимость так поступать. И НА ОБОЧИНЕ ОН БЫЛ ОДИН!!! Это не нарушение закона. Нарушением закона как раз является неоказание помощи. И препятствование оказанию помощи. А пример с наркоманом - откровенная демагогия. Даже не смешно.

Добавлено через 3 минуты
Вот везешь ты своего умирающего ребенка по обочине. У тебя на машине нет плаката (или иного способа размещения информации о крайней важности езды по обочине. Нет мигалки, дающей тебе право отступать от ПДД. Нет сопровождающей тебя машины ГИБДД со включенной мигалкой. И другие водители, стоящие в пробке, считают, что ты возомнил себя "крутым", плюющим на ПДД, и искренне называют тебя "козлом и обвиняют в нетрадиционной сексуальной ориентации" (цитата твоей фразы). И как это может согласовываться с тем, что ты сам про себя пишешь:
Предыдущий пример показывает что они и не нужны если ВСЕ соблюдают элементарные правила и позволяют себе от них отступать только когда другого выхода нет. А у нас к сожалению получается что меня в случае с дочерью материли наравне с теми кто""право имеет". Вот что печально. Разучил нас совок уважать друг друга. Потому и хамят на дорогах и подрезают и скандалят и не пропускают и моргают фарами плотному потоку не из-за того что очень спешат а потому что любят езду быструю а все кто едет с нормальной скоростью им мешают. И вокруг вечного огня на джипах катаются и паркуются в три ряда. И много еще чего. Как убить совок? С себя надо начинать. Следить за собой. Чтобы научиться уважать других сначала надо уважать себя. Не пытаться себя оправдать когда что-то делаешь неправильно а не делать!!!
И дело не только в обочине. Это всего лишь крохотная часть большой беды. Мы неуважая себя не можем научиться уважать окружающих. Нация при совке и в лихие девяностые просто оскотинилась. Каждый сам за себя. Одно радует: потихоньку, очень медленно совесть просыпается. Заметно что хамство на дорогах хоть чуток но снижается. Сначала пешеходов стали чаще пропускать потом друг друга. и на той же обочине машин чуть заметно но убавилось. Эх нам бы еще чтобы ГИБДДейцы стали похожи на людей!!! Вот было бы счастье! Впрочем чёй-то я уже сильно размечтался

Последний раз редактировалось viktor204, 14.06.2013 в 12:23. Причина: Добавлено сообщение
Vulper вне форума Vulper    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Столица мировой бензоколонки; Авто: MMC Pajero 4 '12 6G72
Старый #137   14.06.2013, 13:17
Нiкоlа, Коль, проблема в том, что исполнительная власть у нас не исполняет своих функций. почти совсем. и, в том числе, на дороге. я ни разу не ратую за взятие этой функции на себя в каждой сфере. но и оставляю за собой моральное право подставить зад особо торопящимся, пылящим и лезущим. не всегда, но под настроение. вдвойне бесит, когда человек считает, что ему тут все стоящие еще и должны. одного такого (полез с кулаками на парня на пикапе, который тормозил торопящихся) дико спокойный и полностью неконфликтный я в том году уже запихивал резиновой дубинкой обратно в его понтовый говножип с вполне себе страшным выражением на лице и соответствующим монологом на повышенных тонах в его адрес. редкость и исключение, но допекло. и, да, я против толерастии. в том числе по отношению к таким вот феерическим чудакам. хотя, в основном же, в 98% случаев - стою и не лезу - ни по обочине, ни в праворубы. карма дороже.

и, viktor204, приведенная выше наркоманская демагогика лишний раз как бы намекает - ты никому ничего не докажешь. увы. культ "своего Я" (что, от части, верно - здоровый эгоизм должен наличествовать, но в той мере, когда он прямо не ущемляет интересов других). культуры нет и взяться ей неоткуда. только дубина или выталкивание в кювет вразумляет. и это неправильно, не по-человечески, это страшно. если по совести, то надо ли? жизнь - она удивительно гармоничная штука. я тебя уверяю, воздастся каждому.

p.s. если что, то беременную жену можно везти хоть по встречке, хоть как. по закону. до ближайшего поста, где просить о помощи и картеже. и это нормально, это правильно.

Последний раз редактировалось Vulper, 14.06.2013 в 13:31.
AD Patrol вне форума AD Patrol    
Аццкий клаббер
Откуда: Tver; Авто: AD 4WD CD17, Patrol GR2 RD28 К Номакон б/ф,AD 2WD GA13 газ
Старый #138   14.06.2013, 14:17
Медикаментов нет!
Неужто в аптеке ампулы супрастина и шприца не нашлось?
Клаббер-завсегдатай
Старый #139   14.06.2013, 14:40
Неужто в аптеке ампулы супрастина и шприца не нашлось?
Не помогало. Думаешь у меня на даче аптечки нет? Спасибо что хоть дауном не назвали!!
Сообщение от Vulper Посмотреть сообщение
если что, то беременную жену можно везти хоть по встречке, хоть как. по закону. до ближайшего поста, где просить о помощи и картеже. и это нормально, это правильно.
Я дочь и вез до первого мента. Сначала по встречке а потом разделительное ограждение и осталась только обочина. Дальше они впереди с мигалкой. Удивительно куда они деваются когда нужны!? Даже пост закрыт был!

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Vulper Посмотреть сообщение
приведенная выше наркоманская демагогика лишний раз как бы намекает - ты никому ничего не докажешь. увы. культ "своего Я"
Вот это и есть причина всех бед. Тезис: Я прав потому что это я!

Последний раз редактировалось viktor204, 14.06.2013 в 14:41. Причина: Добавлено сообщение
VerTer вне форума VerTer    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Рязань; Авто: Nissan Patrol GR 61QD32TI 2000г, Лифт 5, боди 1, МТ 35.
Старый #140   14.06.2013, 14:58
Тезис: Я прав потому что это я!
Вот опять Вы себе противоречите приводя этот тезис. Пытаясь нас убедить что обочина это зло. И вы считаете что именно Ваше мнение есть верное а остальные не правы и как Вы называете "быдло".
Закрытая тема
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol