|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 131
21.09.2007, 14:21
|
|
что то у меня опять поглюкивать начала, вчера не мог разогнаться свыше 140 км, не идет и все....................и обороты не поднимаются выше 4500...ммммммммммммммммм...
я конечно увязываю факт пробки, и итог 1-2-2-1 по передачам, 1,5 часа стоял, но все же
бензин в норме, налил 98, не фига так же, потом вдвоем ехал 130 и все...................
ее мое, сегодня 150 идет, больше не пробывал конечно
ни как не пойму что и как с ней творится, то глюк,то самолет
|
|
|

# 132
21.09.2007, 19:13
|
|
Насчет катализатора, никак не могу найти контору, в которой занимаются этим, попадается либо развод на деньги, либо патологоанатомы-самоделкины, к которым лучше приезжать, когда хуже уже не будет, только один согласился взяться, но просто тупо их выбить, говорит на своей тойоте старенькой, так и сделал, а про универсальные каталики ничего не знает, предложил от 10-ки плямягаситель поставить, если уж так хочется. Что то сложновато у нас с такими спецами, а сервисов море. Пробег больше 180 тыков, иногда тупит, сказать что это точно из-за катализатора, тож никто не скажет, снимать надо и смотреть. Ждать когда каталик умрет и поставит меня на ремонт двигателя не хочется.
|
|
|

# 133
22.09.2007, 00:49
|
|
катализатор работает только первых 100 штук, потом это просто резонатор...сетка...что угодно, но.....
он может забиватся антиденотационными добавками, и как следствие - перегрев и его заплаление, то бишь как заварили...пробка.
если у вас после катализатора лямбды нет, то каталик только на экологию влияет....движку до фени.
а насчёт потери мощности почитай тут http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=28598
симптомы у людей другие, но причина (которую так и не выяснили) по ходу дела одна и таже.
|
|
|

# 134
22.09.2007, 08:28
|
|
Слежу я за этой веткой с самого начала и не только за этой. Для себя пока собрал такую статистику:
1. MAF - чистка помогает ненадолго.
2. Бензонасос - замена помогает, если с динамикой были оч.сильные проблемы, чистка сеточки несколько улучшает дела.
3. Не правильно выставлен угол зажигания. ???
4. Катализатор
5. ХЗ-какие то еще датчики, которые отвечают за образование топливо-воздушной смеси.
6. Свечи - имхо сильно не влиют.
Но чтоб кто то конкретно отписал, что победил "детонацию" каким либо способом и другие подтвердили это не нашел. Лично у меня в жару да в горочку на низах тарахтит не приятно и тупит, а на оборотах более 4000 иногда как будто за хвост кто то придерживает, не приятно во время обгонов, когда надо быстро ускориться, едешь и думаешь, только б после 4000 тупить не начала. хз, может из-за того что двигатель не мою  )) он мне мстит
|
|
|

# 135
23.09.2007, 12:42
|
|
вот и я не нашёл пока чтоб её кто-нить победил.
сам еще эксперемнтирую, замена чего либо для меня - крайняя мера, меняю только зная точно что этому хана.
думаю до сути всё таки докопаюсь - решение проблемы должно быть наверняка, и по ходу оно лежит на поверхности.....вот его никто и не видит 
|
|
|

# 136
23.09.2007, 23:08
|
|
В пятницу по пути на работе умерло сцепление. В сервисе посмотрел что от него остался тока стальной диск по центру. Поменяли и гоняет как зверь . оказывается просто вопрос решается.
|
|
|

# 137
24.09.2007, 23:11
|
|
сцепление у меня новое почти, а тупизна есть.
объясните ламеру как это "троит двигатель" и как проявляется детонация? 
|
|
|

# 138
24.09.2007, 23:17
|
|
..троит двигатель тогда когда есть пропуски в искрообразовании..и часть цилиндров не всегда работатет...
Детонация - тогда когда при резком увеличениии нагрузки на двигатель слышен цокающе-стучащий достаточно громкий металлический звук...

# 139
24.09.2007, 23:49
|
|
спасибо, троение было но я его нечувствовал, может оно и сейчас есть.
|
|
|

# 140
24.09.2007, 23:51
|
|
а как это лечить?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru