|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 131
18.09.2006, 11:19
|
|
|
|
|

# 132
18.09.2006, 11:22
|
|
Сообщение от Тимон
 ...всех все равно не понять...голова сломается, если всех понимать будешь...
|
отчасти согласен, но имхо сначала нужно стремиться понять, а потом быть понятым.
"У сердца свое разумение, недоступное разуму" /Паскаль/
|
|

# 133
18.09.2006, 11:24
|
|
вроде как плюсы, минусы понеслись, посему осмелюсь вклиниться и ответить юному отроку
Сообщение от proletariat
 прошу проследовать откуда явились и не тыкать мне.
:arrow:
|
ах , оставь, пративный....скучно, а заодно адень ачки для прозрения в явлении ЛУ!
Ну а про тещу и свекровь. Мы с мужем с этой планеты, и не смотря на это, многие наши знакомые удивляются , ЧТО все наше общение с нашими мамами заключается в редких телефонных звонках, редких встречах, да и те вызваны праздниками, скучанием по внуку, ну и подбросить деньжат (опять же без "вымогательства" со стороны родителей). Так что ,скорее всего, нам повезло с мамами.
MOSST, может быть в этом и заключается желание родителей, чтобы дети сами совершали ошибки, сами радовались семейному успеху, а значит сами строили свое счастье.
|
|
|

# 134
18.09.2006, 11:29
|
|
Сообщение от ЛУ
 все наше общение с нашими мамами заключается в редких телефонных звонках, редких встречах, да и те вызваны праздниками, скучанием по внуку, ну и подбросить деньжат (опять же без "вымогательства" со стороны родителей).
|
имхо не совсем правильный подход. от недостатка общения они(мамы) склонны делать неправильные выводы, вызванные ревностью (тем более если сын/дочка - единственный ребенок в семье)
|
|

# 135
18.09.2006, 11:32
|
|
Сообщение от MOSST
 Разве тёщи и свекрови не хотят счастья своим детям?
|
Хотят, но наверно по своим представлениям. То есть, сравнивая с собой. Если дочка живёт лучше, чем мама (на мамин взгляд), то всё нормуль. Если хуже - зять плохой.
ПС. Клинические случаи, когда тётка вечно ничем недовольна, не рассматриваю.
|

# 136
18.09.2006, 11:41
|
|
Вставлю мои 5 стр.
На начальном этапе ИМХО необходимо:
1. "Молодым" понять обоим - жене - что для мужа - теща абсолютно чужой человек, мужу- что для жены- свекровь - абсолютно чужой человек. Ну типа фразу "Я за тебя замуж выходила, а не за твою маму" - я считаю абсолютно справедливой.
2. С этой посылки и строить дальнешие отношения. Если все нормально (типа теща и свекровь не лезут не в сови дела и тоже понимают п.1.) - то постепенно и теща и свекровь уже становятся не чужими ну и т.д.
|
|
|

# 137
18.09.2006, 11:42
|
|
Тещу нужно воспитывать.... это большой труд, и большая ответственность... потому как "мы ответе за тех кого..." и далее по тексту. Но и дистанцировать от многих вопросов, как бы не хотелось ей сунуть свой нос
|

# 138
18.09.2006, 11:43
|
|
Сообщение от ЛУ
 может быть в этом и заключается желание родителей, чтобы дети сами совершали ошибки, сами радовались семейному успеху, а значит сами строили свое счастье.
|
странно, я всегда считала нормальным желание родителей разделять успех, счастье и неудачи своих детей, что совершенно не означает постоянное вмешательство и попытки что-то "исправить" в их жизни
оказывается у некоторых наоборот
чем меньше общаешься, тем лучше, и в этом счастье
|

# 139
18.09.2006, 11:43
|
|
я вот решил однажды теще доброе дело сделать - 3-го января отвести ее на дачу (под Бронницы)... отвез... все хорошо... на обратном пути на радостях решил погонять - ну и отобрали у меня права сцуки... с тех пор я с добрыми делами осторожнее 
|

# 140
18.09.2006, 11:44
|
|
Сообщение от proletariat
 тещёфилы, лять)))))))))))))))
|
Убейсонах...
|
|
|