|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 131
27.04.2012, 16:07
|
|
Сообщение от asbelousov
 У нас же-заказывают, но не платят, либо платят - потом пилят, либо как обычно не заказывают и не платят...... или ковыряются на чистом энтузиазме.......добавьте если я что-то пропустил
|
Знаете, здесь могу поспорить.
Друг, сначала стал резидентом Сколково, а потом получил безвозмездный грант на разработку предложенного продукта.
И все пока что нормально.
|
|
|

# 132
27.04.2012, 17:50
|
|
Сообщение от Трофимов
 И все пока что нормально.
|
Да дай Бог ему успехов - я серьёзно.
Опять же- скорее всего это единичные случаи.
И вопрос - почему все остальные наукограды "загибаются"??? Или Сколково - это всего-лишь инструмент для освоения денег налогоплательщиков?
Последний раз редактировалось asbelousov, 27.04.2012 в 18:05.
|
|
|

# 133
02.05.2012, 22:19
|
|
asbelousov, Разве они загибаются?
Насколько я понимаю, их финансирование уменьшено не было,и к тому же, у них теперь появился шанс реализовывать свои проекты в Сколково, также становясь из резидентами и получая грант.
Разве это не шанс?
|
|
|

# 134
03.05.2012, 09:16
|
|
Сообщение от Трофимов
 Разве они загибаются?
|
Ну да.. 70% площадей сданы в аренду (чтобы можно было как-либо прожить) и оборудование не обновлялось уже лет 40- это ли не загиб?
|

# 135
09.05.2012, 16:16
|
|
Сообщение от asbelousov
 Ну да.. 70% площадей сданы в аренду (чтобы можно было как-либо прожить) и оборудование не обновлялось уже лет 40- это ли не загиб?
|
При всем при этом, каждый из Академгородков регулярно получает финансирование. и это факт.
Так может и им стоит начать целесообразно расходовать средства, а не пилить их, как это делает гос верхушка.
|
|
|

# 136
16.05.2012, 10:41
|
|
Сообщение от Трофимов
 При всем при этом, каждый из Академгородков регулярно получает финансирование. и это факт.
Так может и им стоит начать целесообразно расходовать средства, а не пилить их, как это делает гос верхушка.
|
Родственник в Новосибирском академгородке. Выделяется столько, что на зарплату не хватает (по 16 тысяч р). Какой уж тут распил. А верхушка (2-3 человека) имеет от сдачи площадей в аренду.
|
|
|

# 137
16.05.2012, 13:04
|
|
VladGor, И, поверьте, от того, что кладут деньги к себе в карман.
Я понимаю, что для профессоров и научных деятелей 16 000 рублей - это мизерная зарплата, учитывая наличие высшего образования, достижения для страны и вообще все их достоинства.
Но насколько я знаю и помню, физический труд в нашей стране всегда ценился больше умственного. И это положено еще со времен СССР. Так что же все ждут?
Миллионных зарплат?
Да и 16 тысяч при среднем заработке новосибирца 20,5 тысяч рублей это уже что-то.
И то, достижение 20 000 случилось лишь к концу апреля 2012 за все время.
|
|
|

# 138
16.05.2012, 15:47
|
|
Сообщение от Трофимов
 физический труд в нашей стране всегда ценился больше умственного. И это положено еще со времен СССР. Так что же все ждут?
|
Все ждут, когда физический труд Прохорова, Абрамовича и Того-чьё-имя-не-называют, станет эквивалентом их доходов.
|

# 139
17.05.2012, 14:19
|
|
Сообщение от Трофимов
 Так что же все ждут?
Миллионных зарплат?
|
имхо, иметь высшее образование, а уж тем более научные степени, достижения и т.п. и при этом зарабатывать 16000 просто нелепо, поэтому никто ничего не ждет и профессура занимается всем чем угодно, только не наукой, в том числе и сдачей в аренду площадей.
|

# 140
22.05.2012, 17:11
|
|
Сообщение от Tim
 имхо, иметь высшее образование, а уж тем более научные степени, достижения и т.п. и при этом зарабатывать 16000 просто нелепо, поэтому никто ничего не ждет и профессура занимается всем чем угодно, только не наукой, в том числе и сдачей в аренду площадей.
|
Так было всегда.
И в свое время люди понимали это и работали ради идеи,ради себя, ради удовольствия.
В наш, информационный, век не первые позиции вышли деньги.
Все теперь лучше будут работать там, где больше платят.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|