|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 131
12.08.2011, 19:16
|
|
Сообщение от Хитроу
 , но и прохожие рядом были вооружены, они ведь тоже всегда смогут вам помочь при нападении на вас бандитов
|
тогда вопрос
почему в Штатах обычно преступников задерживает полиция...
а не добропорядочные вооруженные граждане...
|

# 132
15.08.2011, 20:23
|
|
Сообщение от Хитроу
 они ведь тоже всегда смогут вам помочь при нападении на вас бандитов
|
меня, возможно, обвинят снова обвинят в том, что я большую часть страны куда-то записал, но мне почему-то кажется, что никто ни за кого вписываться не будет. думаю я так потому, что вижу, как люди наши предпочитают не замечать творящиеся безобразия - меня не задевает - и ладно. Даже если и задевает - лучше промолчать, чем на рожон лезть. Во многом, потому, что запуганы, бессильны и понимают, что на помощь государства рассчитывать не приходится. Грустно, но это факт.
Кто реально чувствует в себе силы и захочет помочь - тот сделает это и без всякого оружия.
|

# 133
19.08.2011, 12:54
|
|
Сообщение от коляр
 тогда вопрос
|
на самом деле нет, особенно, в тех штатах, где разрешено оружие, ведь полиция приедет уже по факту преступления, по другому не получается) А оружие предотвращает большинство преступлений.
|
|
|

# 134
23.08.2011, 17:56
|
|
Встретил в топе ЖЖ на днях девушку, что выступала и выступает за разрешение оружие, с этой идей она принимала участие в праймериз Единой России. Но , к сожалению, не прошла их. Но хорошо, что подняла проблему на таком уровне. Вот что она сама пишет по этому поводу у себя в ЖЖ http://butina.livejournal.com/17631....age=2#comments
|
|
|

# 135
23.08.2011, 20:12
|
|
Сильно популисткое, имхо, выступление.
держу пари, так мог написать только человек, который в жизни оружия в руках не держал, не представляет, что это такое и как им пользоваться.
Quote:
Я говорила о том, что легализация оружия есть одна из важнейших тем для решения сегодняшней демографической проблемы/
Unquote
Сделала мне смешно 
|

# 136
25.08.2011, 21:51
|
|
Сообщение от коляр
|
то ли федеральное, то ли в большинстве штатов законодательство устроено так, что гражданин со стволом (ну вообще с аргументами), задерживающий хоть бы и бен-ладена с гранатомётом, имеет шансы получить срок больше, чем задержанный им преступник. Ну по типу как у нас проблема с трактованием пределов необходимой самообороны. Так что - звонят 911 и ждут, как правило.
|
|
|

# 137
26.08.2011, 13:10
|
|
так почему в ютьбе куча роликов, когда в магазинах сами граждане в США задерживают преступников. ОООчень сомневаюсь, что такая норма есть, тем более там совсем другое законодательство (англо-саксонская система права)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|