|  
 | 
 |  
 | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |  
| 

|  |      | 

02.06.2010, 04:13

|  |  
	| Напруга должна меняться взависимости от состава смеси от 0.1 до 0.9В (между серым и черным проводами). Если напряжение стремиться к 0.1 В то смесь бедная, если стремиться к 0.9В  - то богатая. Лучше всего должно быть видно осциллографом, т.к. нужны крутые фронты сигнала (около 150 - 300 мсек). Яндекс тебе в помощь, там море инфы как правильно должен работать датчик кислорода. |  
| 

|  |      | 

02.06.2010, 10:19

|  |  
	| 
Я ее..........., 
Продал. 
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин    |  
| 

|  |      | 

02.06.2010, 10:21

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Сергей!
 и ДМРВ |  у мну Хитачи стоит. некошерно его менять,да и чистый он.... и напруга в норме.
				__________________Almera 1.5 МКПП 2006г служила верно с 2008 по 2011г......
 Honda Civic 1.8 АКПП 2008г останется в моей памяти 2011-2012г.....
 Hyundai Tucson АКПП 4WD 2010г, выручал всегда с 2012 по 2016г.....
 |  
| 

|  |      | 

02.06.2010, 12:56

|  |  
	| 

| 

Сообщение от N-Form
 у мну Хитачи стоит. некошерно его менять,да и чистый он.... и напруга в норме. |  Да я это, в принципе, для Александра1976 мнение высказал. У него вроде проблемы возникли...  
Я ее..........., 
Продал. 
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин    |  
| 

|  |      | 

02.06.2010, 14:48

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Сергей!

А заморочки могут быть вот от чего. Я считаю, что надо сразу менять все лямбды (у кого их больше одной) и ДМРВ. Эти датчики работают в "одной команде", поэтому, мое мнение, менять надо все сразу.
  Думаю раскошелиться на эти штучки ближе к 100тык.  Сейчас пока 72 
 |  Полный бред. Хотя если денег вагон, то можно много чего махнуть докучи. Не надо мешать авто работать - сдох датчик - поменял. Зачем менять впрок непонятно. Например тормозные колодки, сцепление еще куда не шло, чтоб потом 2 раза за одну работу не башлять, а уж датчики.... не стоит, да и не дешевое это удовольствие такие эксперименты.

А по моим проблемам: подтупливала на разгоне, небольшие подергивания при сбросе газа, расход вырос литра на 2 во всех режимах. Поездил по ремонтникам, сервисам - все как один - "цепь, пробег большой пора менять, это болячка альмер и т.д." Сам чуть не поверил и не заказал запчасти на замену цепи. Было перечитано и проанализировано много инфы из инета и диагностики, попался, наконец-то грамотный диагност. Результат - сдохла первая лямбда. Сейчас лямбда заменена и машина как новая - ни провалов, на дерганий, расход нормальный стал.

|  
| 

|  |      | 

02.06.2010, 16:27

|  |  
	| проехал в смешанном режиме трасса-город почти 700 км. расход 7,3 литра на 100. |  
| 

|  |      | 

12.06.2010, 16:54

|  |  
	| 
				 Не должна Almera N16 1,5 столько бензина кушать!!! 
 Товарищи, у меня совершенно непонятная ситуация. 
Купил Almera N16 1,5 (98) хэчбэк. Зимой она ела в морозы около 16 литров. Съездил на диагостику, сказали, что все нормально, так и должна есть с морозом и пробками. 
Но уже со сходом снега и относительно свободным движением, борт. комп. показывает средний расход 11-11,4 литра по сей день, что подтверждено и моими замерами. 
Даже, несмотря на всю своеобразность альмеры, мне кажется, что расход слишком большой (на форумах разнок читал, но сходства с моей проблемой мало) 
Сейчас езжу без климата, с места не рву, в пробках не стою, чек енжин не горит. 
Может кто что-нибудь посоветует - надоело столько бабла сливать.

Заранее благодарен   . |  
| 

|  |      | 

12.06.2010, 17:10

|  |  
	| 

| 

Сообщение от ivasN16
  Зимой она ела в морозы около 16 литров |  Это и для зимы дофига ..

| 

Сообщение от ivasN16
 свободным движением, борт. комп. показывает средний расход 11-11,4 |  Ну более менее близко ...к городским ..уменя 9-10 литров  .Тут факторов дофига ..резко стартуешь..резко педаль в полдаешь ? ...тут тоже полетит нехуже твоего .    Если ничего нечистилось в движке ?--можна начать с дроссельной заслонки ...потом форсунки тоже ..того ..почистить ..ну и свечи заменить ..

|  |      | 

12.06.2010, 19:02

|  |  
	| тема баян дмрв и лямбда зонды смотри или течь бенза ищи такое бывает... |  
| 

|  |      | 

12.06.2010, 19:03

|  |  
	| 

| 

Сообщение от zubilo
 баян дмрв и лямбда зонды смо |  так он был на диагностике ..датчики все ОК.
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |