|  
 | 
 |  
 | 

| Путешествия - Отчеты о путешествиях, автопробегах, обсуждение маршрутов и т.п. |  
| 

|  |      | 

06.01.2011, 15:47

|  |  
	| Съездили. Поезд и туда и обратно опоздал примерно на час (из-за русских пограничников).Сам город очень понравился, но с музеями беда (я так и не понял, их нет или замаскированы). Фейерверки с 18-го этажа - это что-то, никогда не видел в такой близи такого разнообразия и продолжительности.
 Не понравилось тотальное резервирование всех ресторанов на встречу НГ: в 18 часов 31 декабря просто поужинать уже негде (спас рум-сервис). Снега на улицах просто горы, но это почему-то не особо напрягает. Ещё заметил, что при англоязычном обращении к клеркам разговор идёт легче, а с рыночными торговцами проще по-русски.

__________________Кузнец не может не куя
 |  
| 

|  |      | 

07.01.2011, 17:09

|  |  
	| UPD  
Немного от меня 
Вид из гостиницы (заметил, что на стенах любых домов совсем нет внешних блоков кондиционеров):

Залив:

Кое-какие комменты на Вовины прошлогодние наблюдения:

| 

Сообщение от Уkkо
  почти видим справа обменник (меняют любые деньги, процентов за обмен не берут.) |  В Сведбанке хоть и берут комиссию, но в итоге вышло выгоднее: 1537 крон за 100 евро. А в сабжевой менялке дали бы 1445.

| 

Сообщение от Уkkо
  В одной из этих палаточек девочки предлагают местное горячее винцо) |  Палаток с глинтвейном очень много. А ещё на улице были три громадные сковороды, где жарилась картошка, капуста, кровяные и свиные колбаски плюс мангал с мясом.

| 

Сообщение от Уkkо
  Город от снега чистят не особенно бодро - тут можно смело играть в "Царя горы" |  +1
 |  
| 

|  |      | 

07.01.2011, 17:39

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Логин
 нет внешних блоков кондиционеров |  В правом нижнем углу прямо на крыше. Наверное там или центральное кондиционирование или совсем не жарко летом. Город вообще аккуратный - здания в отличном состоянии.

Сереж, хочется туда вернуться?

|  |      | 

07.01.2011, 18:44

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Уkkо
 В правом нижнем углу прямо на крыше. |  Я заметил. ))) Потому и оговорился: "на стенах".

| 

Сообщение от Уkkо
 Сереж, хочется туда вернуться? |  Не очень. Думаю, что за один раз всё посмотрел. Ну, если только летом...

Вот в этом заведении понравилось:

|  
| 

|  |      | 

10.01.2011, 10:34

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Логин
 Думаю, что за один раз всё посмотрел. |  сомневаюсь я   
музеев кто то не видел ...   
хотя, это зависит от того, что хотели увидеть.  
я живу в Таллине и еще не всё посмотрел ...   |  
| 

|  |      | 

10.01.2011, 11:57

|  |  
	| 

| 

Сообщение от SkyGuardyan
 музеев кто то не видел ... |  Интересовали: 
- музей марципанов (не музей, просто магазин) 
- музей шоколада (не музей, кафе без витрин) 
или я оба раза не туда попадал...  
- научно-технический центр молодёжи (или как-то так) - была информация в путеводителе, но никаких отзывов в инете. 
- музей кукол 
- музей игрушек 
(тоже из путеводителя, но без отзывов туристов).
 |  
| 

|  |      | 

10.01.2011, 17:36

|  |  
	|  |  
| 

|  |      | 

11.01.2011, 16:05

|  |  
	| 

| 

Сообщение от SkyGuardyan
 спор тут неуместен. |  Юрий, да я спорить-то не хочу. Значит, мы просто недостаточно подготовились.   
Тем более, не хочу сказать ничего плохого о самом городе, он мне понравился. Просто посмотрел на это дело в качестве какого-нить манагера по туризму. Вот, приезжаю, допустим, в Мюнхен, Вену или Барселону. Уже в фойе гостиницы гора проспектов, что можно посетить, на любой вкус: за мки, соляные шахты, бывший концлагерь, парк развлечений, музей техники, аквапарк, sightseeing tour, выставки, дегустации, и тд и тп. В Таллине с этим как-то не очень. Может, действительно, всё больше для лета. Вот сюда бы сходил с удовольствием: http://www.meremuuseum.ee/?setlang=eng
 |  
| 

|  |      | 

11.01.2011, 23:31

|  |  
	| Мы вернулись. На колесах 4300 км.
 To  SkyGuardyan: Огромное тебе человеческое спасибо за все!!! Добрались хорошо. Масса впечатлений и воспоминаний. В Финке не раз жалел, что там нет такого соклубника, как ты. Привет семье!

С нас большой отчет с фото в профильной (патрулячей) ветке. Ссылку бросим сюда.

__________________itoc.su
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Клубная тусовка
	> Путешествия

|   |  |  

|  
 |  
 |