|  
 | 
 |  
 | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |  
| 

|  |      | 

02.03.2012, 23:39

|  |  
	| Откуда воняет загадка для всех и никто не нашел ответа, но это не масло на двигателе точно. Именно когда расход масла есть тогда и воняет.
 Добавлено через 1 минуту
 Если только пропускает у лямбды. Бывают и трещины в коллекторе.

Добавлено через 0 секунд
 Если только пропускает у лямбды. Бывают и трещины в коллекторе.

Добавлено через 2 минуты
 Как вариант: вонять может из под щупа на больших оборотах в результате того, что вентиляция не справляется с прорывом газов.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
						 Последний раз редактировалось vitalliy, 02.03.2012 в 23:39.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

03.03.2012, 22:09

|  |  
	| vitalliy, ну с лямбдой еще может быть. А вот щуп пробовал герметизировать, воняет всё равно
 Добавлено через 14 часов 49 минут
 выбил я кат. Запах вроде исчез. На лямбду поставил обманку. Расход по ощущениям упал, но мало проехал, сложно сказать. Из глушака не сильно воняет. Ну и тяга лучше стала
 			 Последний раз редактировалось Юрка123, 03.03.2012 в 22:09.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

03.03.2012, 22:28

|  |  
	| С почином тебя .....   Кат забит сильно ?

|  |      | 

03.03.2012, 22:46

|  |  
	| KLN, Спасибо!  
От силы процентов 5 сот было забито, многие имели не полный проход. На фото видно только разрушение, на просвет сфотать не догадался |  
| 

|  |      | 

05.03.2012, 16:48

|  |  
	| эпопея с запахом продолжается.. Только после удаления ката нужно сильнее отжечь, чтоб запах пошел. Сейчас буду снимать клапанную крышку, и пытаться почистить клапаны отвода картерных газов. |  
| 

|  |      | 

05.03.2012, 17:01

|  |  
	| Юрка123, В маслоотделитель налей карбклинера и керосина. Только все это лишь профилактика. Запах убъет лишь замена колец и остановка жора масла. 

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
| 

|  |      | 

05.03.2012, 18:04

|  |  
	| vitalliy, Ща вскрыл, всё хорошо без затруднений продувается. Вот только, обратный клапан на принудительном отводе картерных газов продувается в обе стороны. Пробовал чистить, но стало только хуже. Я трубку с него вывел через тройник до дросселя, посмотрим что из этого выйдет. А штуцер на впуске заглушил. Не зря там именно обратный клапан.
 |  
| 

|  |      | 

05.03.2012, 20:53

|  |  
	| Юрка123, Этот клапан и дуется в обе стороны, только с разной интенсивностью - это норма. 

|  
| 

|  |      | 

05.03.2012, 20:58

|  |  
	| Это такая фитюлька пластмассовая ?  Если стоим пред открытым капотом слева в углу клапаной крышке ?  там еще помойму (уже непомню ) шарик болтается ? и шланг на него одевается ? (во как выдаал ?  прям стишок вышел )   А вот еще вопрос ..чего за шланг тоненький крючком загнутый ..незаткнутый ..толька справа .. 

|  |      | 

05.03.2012, 21:46

|  |  
	| vitalliy, у меня на предыдущей машине такой точно клапан стоял, дулся только в одну сторону. В общем, какая разница, теперь уже точно не воняет. До 6 тыщ крутил, специально нюхал. Да я и не считаю, что из за такого расхода масла как у меня должно что то вонять. Потому как она не дымит вообще, только при переключении передач при отжигах, и то только раз видел. С сапуна тоже дыма нет, если снять шланг.Так что мой вывод такой, что вонь идет из за противодавления из впуска в картер, и по этой же причине давит масло. Но крышку менять не обязательно, достаточно заменить клапан
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |