|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Sunny и 100NX - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Sunny. |  
| 

|  |      | 

11.10.2010, 23:55

|  |  
	| Мона. Только я всё к-вальную звезду никак не дождусь - при очередном перезаказе ценник за 2500 перевалил... Наверно всё-таки не буду я её менять - один хер по весне DET ставить. |  
| 

|  |      | 

12.10.2010, 00:00

|  |  
	| а как все это сообразить??? 
				__________________GA16DS проехал 430,000 км...     ....отдых в гараже...
 |  
| 

|  |      | 

12.10.2010, 01:51

|  |  
	| Днём уточню |  
| 

|  |      | 

21.01.2011, 17:14

|  |  
	| кто подскажет как выставить ВМТ на каленвале и распредвалах? заранее благодарен!!! |  
| 

|  |      | 

21.01.2011, 17:39

|  |  
	| на коленвале есть паз под шпонку когда эта шпонка будес смотреть верх на 12 часов то это и будет вмт коленвала только убедись что поршень находится на ходе сжатия вставь в свечной канал электрод он должен быть наверху ты поймешь когда будешь прокручивать колинвал когда поставиш звездочку там будет метка по ней и стреляй. 
а на распредвалах шпонка под звездочку на выпускном тоже на 12 часов а на впускном на 9 часов на чуть ниже на 10 градусов в сторону 8 часов

Между метками звёзд распредвалов 16 звеньев, вып.распредвал-промеж.шестерня 16 звеньев, пром.шестерня-впуск.распредвал 22 звена это количество звеньев между метками распредвала и промежуточной звездочки
http://www.club-nissan.ru/forums/att...4&d=1295210303  а это вото расположений шпонок они красным цветом
| 

|  |      | 

22.01.2011, 23:11

|  |  
	| и как долго гремели? |  
| 

|  |      | 

22.01.2011, 23:32

|  |  
	| 
| 

|  |      | 

22.01.2011, 23:49

|  |  
	| Вчера на одной Альмере цепи со звездами меняли. Кажется Автовельт назывались. Мастер не стал ставить успокоитель, он был пластиковый, а оставил родную. Мотор, после замены, работал идеально. Но сколько это продержится..? |  
| 

|  |      | 

23.01.2011, 00:05

|  |  
	| мне кажется что звон происходит от того что когда цепь растянута или не правильно установлина та выпускной распредвал стремится провернутся в сторону """приемной трубы""" а т.к впускной не дошел до сваей отметки и получается резкий рывок.... 
мы на примере смотрели без верхней крышки примерно 5 секунд после заводки на показалось что так оно и есть а когда поменяли цепь то все пришло в норму.

если кому не жалко пару граммов масла можете проверить 
| 

|  |      | 

14.03.2011, 11:00

|  |  
	| 
				 У меня nissan primera 1991г.GA16DS 
 разлетелась верхняя звездочка на нижнюю цепь.какие могут быть последствия? коленвал прокручивается стартером свободно без стуков и шума. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Sunny и 100NX

|   |  |  

|  
 |  
 |