|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 121
19.09.2007, 18:28
|
|
без катализатора минус один-загрезнение окружающей среды  остальное все только плюсы
|
|
|

# 122
19.09.2007, 19:01
|
|
А вообще примерно сколько стоит его убрать. Мне говорили что его можго срезать. Правда чекэнжин будет гореть постоянно. Мозги будут выдавать ошибку
|
|
|

# 123
19.09.2007, 20:39
|
|
насколько мне извесно, если их два то с первым проблемотично, сервисы мне предложили два пути решения проблемы
1. установка универсального катализатора (стоит 160 уе +установка)на место первого, второй можно сразу менять на пламягаситель я так и сделал, он стоит после всех датчиков и невлияет на их показания.
2 на место первого ставить тоже пламягаситель но надо прошивать мозги на работу без катализатора с вольво и нисанами это вроде как геморно, спрашивал в нескольких местах мне отказали я и забил.
просто срезать неполучится будут проблемы с показаниями лямбды и наверно комп будет пытатся обеднить смесь
|
|
|

# 124
19.09.2007, 20:44
|
|
я беседовал по поводу пламягасителей. И мне сказали что в принципе это разводка. Они особо ничего не дают. Уж проще срезать и заварить катализатор. Ну конечно дико дорого стоит то катализатор. Я тут посмотрел и МАМА!
|
|
|

# 125
19.09.2007, 20:54
|
|
что вы имеете в виду просто срезать и вварить трубу?
можно и так но звук изменится с пламягасителем он вроде как несущественно меняется я только изза звука вваривал гаситель.
|
|
|

# 126
19.09.2007, 21:04
|
|
мне сказали что вообще можно без него. как то он срезается или заваривается. но проблема в том что мозги глючить начинают. Мне то звук не нужен - надо чтобы мощность движка не падала
|
|
|

# 127
19.09.2007, 21:20
|
|
я недоганяю как его можно заварить получается что выхлопуху заваришь, мне срезали банку в которой он находится так как несмогли ее открутить загнило там все, а так если ее открутить можно разбить его и высыпать оттуда, и обратно поставить пустой кожух все. это задний а который под копотом вот изза него и проблемы с мозгами тут просто невыбьешь, надо на его место ставить другой, либо чтото делать с мозгами иначе никак.
тут я читал про это покури поиск там было кто как делал себе
|
|
|

# 128
20.09.2007, 00:11
|
|
Сообщение от discorp
 Правда меня вот интересует вопрос а можно ли вообще без катализатора ездить? какие плюсы и минусы
|
Ошибка катализатора т.е. P0420 это только следствие, а причина скорее всего в неправильной смеси, либо богатая или наоборот бедная.
А вот почему смесь неправильная, на это огромный список причин.
катализатор конечно тоже причина но в конце этого списка.
З.Ы.
Не повторяйте мою ошибку, в первую очередь я поменял катализатор. Эффект был нулевым 
|
|
|

# 129
20.09.2007, 00:27
|
|
 ууммм. Это серьезно. А пробег был каков?
|
|
|

# 130
20.09.2007, 20:23
|
|
Сообщение от [ bm ]
 ууммм. Это серьезно. А пробег был каков?
|
120 тыщ
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|