|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 121
08.02.2013, 12:22
|
|
Сообщение от Roxie
 Вопрос дня: почему газовые котлы регулярно ломаются? У вас так же? Кто должен их чинить? Обслуживать? По гарантии? Стоимость обслуживания?
|
По порядку:
- ломается всё. Машины, телефоны, женщины, котлы
- да
- ты (хозяин). Никто эе за тебя унитаз наимер чинить не юудет. Может муж если руки есть. Я чинил сам, датчики из итера мне привозили (в мск не нашел), разбирался как там че работает (когда мне говорили что мастер будет в след месяце а з/ч нет вообще). В итоге поменял, но не застрахован от такого же
- то же самое
- проще забить и менять весь котел по мере надобности. Поэтому ищи универсальный размер/крепление/подводку труб.
А вообще - геморой. Совет: если купишь дом в котором котел уже стоит - сразу на помойку его и новый ставишь нормальный. Я сдуру так не сделал, менял потом. Дороже и пагубнее для вешнего вида/ремонта
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Agrik177
 Газовую трубу которая подходит к дому до первого вентеля, обслуживает газовая компания за свой счёт. всё то что после вентиля(крана) за счёт хозяев.
Плита, газовая колонка, АГВ, обслуживает газовая компания по тарифам установленные депутатами Госдумы по районам.
Вы звоните в 04 говорите что сломалось вам говорят цену, вы окуеваете но платите.
|
Угу. По закону у тебя должен быть договор на обслуживание этого промежуточного крана блеать. Порядка 12 тыр в год под москвой.
Ни разу не видел чтобы это кто то проверял. Факен доилово очередное.
Последний раз редактировалось Tsar, 08.02.2013 в 12:25.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 122
08.02.2013, 12:30
|
|
Сообщение от Tsar
 По закону у тебя должен быть договор на обслуживание этого промежуточного крана блеать. Порядка 12 тыр в год под москвой.
|
откуда такие расценки ?  платил за эту куйню 200 руб/месяц. Итого в год 2400 руб. Ща думаю разорвать нах ентот контракт ибо реально никто ниче не проверяет, сцуки 
потомственный инженер. приворот от ворот. освящаю а/м. карты Т..О, гадание на масляной гуще, обряды шаманства вокруг колеса. бензоуринотерапия. херомантия (гадание по царапинам на кузове). диагноз по шильдику. снятие масложора, заговор инжекторов, приводов, чистка чакр, включакр и выключакр, катализаторов и КХХ. продажа обрядовых свечей из израиля. платиновые, 900 руб/шт. наведение порчи на соседние автомобили. беру только за результат. сертификат. гарантия. дед Йурич
|
|
|

# 123
08.02.2013, 12:33
|
|
Сообщение от Tsar
 Угу. По закону у тебя должен быть договор на обслуживание этого промежуточного крана блеать. Порядка 12 тыр в год под москвой.
Ни разу не видел чтобы это кто то проверял. Факен доилово очередное.
|
Если есть лицевой счёт, то договор уже должен быть на поставку газа и на обслуживание газового оборудования.
Кули вы мне объясняете я сам живу в частном доме. Свет, Газ, Вода посталяют государственные учреждения. Плачю по тарифам, в которые включены обслуживание тех или иных комуникаций. Всё что в доме я вызываю и согласно акту выполненых работ оплачиваю. Было дело когда приехали и заменили счётчик на свет бесплатно.
Да ещё у меня папа генЖКХ. 
|
|
|

# 124
08.02.2013, 12:45
|
|
Там много зависит от схемы подключения, наличия редуктора, балансодержателя трубы и проч. В частных поселках государственных труб нет, оона кончается у забора поселка.
У меня стоимость договора порядка 12, первый год заплатил потом шлю всех
След вопрос вероятно будет про воду?
Водоочистка (разумный минимум) = 150-200 тр и 3-4 м2 площади. Плюс стоимость установки труб и т д
Вода в подмосковье - полное говно, везде. Если питьевую и завозить можно, то от этой воды вся быт техника мрёт за год- два
|

# 125
08.02.2013, 12:47
|
|
А фильтра ставить не пробовал? 
|
|
|

# 126
08.02.2013, 12:50
|
|
Сообщение от Tsar
 Водоочистка (разумный минимум) = 150-200 тр и 3-4 м2 площади
|
стоит американский очиститель размером с тумбочку за 40 тыр. - вода замечательная. плюс для питьевой ишо доп. кран и фильтры под раковиной, тыщи 3 чтоль набор стоит, точно не помню. 
потомственный инженер. приворот от ворот. освящаю а/м. карты Т..О, гадание на масляной гуще, обряды шаманства вокруг колеса. бензоуринотерапия. херомантия (гадание по царапинам на кузове). диагноз по шильдику. снятие масложора, заговор инжекторов, приводов, чистка чакр, включакр и выключакр, катализаторов и КХХ. продажа обрядовых свечей из израиля. платиновые, 900 руб/шт. наведение порчи на соседние автомобили. беру только за результат. сертификат. гарантия. дед Йурич
|
|
|

# 127
08.02.2013, 12:51
|
|
Юрич молодец 
|
|
|

# 128
08.02.2013, 12:53
|
|
Сообщение от Agrik177
 А фильтра ставить не пробовал?
|
Как бы тебе сказать - это и есть фильтра 
После входных стоят
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от WENT
 стоит американский очиститель размером с тумбочку за 40 тыр. - вода замечательная. плюс для питьевой ишо доп. кран и фильтры под раковиной, тыщи 3 чтоль набор стоит, точно не помню.
|
Может у вас вода лучше, хз. Я свою на анализы возил - чё только нет. Входной фильтр аж чёрно-рыжий раз в два три месяца меняю, ито ставлю на 20 мкм вместо 50 положеных
От этого же зависит. Или ты просто определил бюджет, фъэпал и думаешь что вода зоипись?
Последний раз редактировалось Tsar, 08.02.2013 в 12:56.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 129
08.02.2013, 12:57
|
|
|
|
|

# 130
08.02.2013, 13:00
|
|
Сообщение от Tsar
 Может у вас вода лучше, хз. Я свою на анализы возил - чё только нет. От этого же зависит. Или ты просто определил бюджет, фъэпал и думаешь что вода зоипись?
|
у меня вода - железо в 10 раз больше, чем положено по санпину (до фильтра). а выбирал не по бюджету, а по размеру. ибо был архитектурный просчет и мне разместить станцию водоочистки из 3-4 баллонов просто негде физически. вот умные люди и навели на этот чудный агрегат. после него все параметры воды укладываются в гост. радует очень малый размер и вменяемая цена + он полностью автоматизированный. прогресс и новые технологии, куле.  мое дело тока изредка поглядеть да подсыпать соли в него по мере необходимости. 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
| 
| 
|